Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 16 » Глас народа. Станице нужен хозяин. * 16.07.2011 г. " 54 (9780)
Глас народа. Станице нужен хозяин. * 16.07.2011 г. " 54 (9780)
00:02
Проблему благоустройства районного центра наши корреспонденты уже не раз поднимали и на страницах газеты, и в личных беседах с администрацией Гиагинского сельского поселения, но, видно, недосуг властям заняться "лицом" станицы, которая утопает в мусоре, зарастает бурьяном и с каждым днем становится все больше похожей на заброшенную деревушку, немногочисленным жителям которой уже все равно, что будет дальше. Но гиагинцы не могут и не хотят мириться с таким положением дел, поэтому уже давно и всерьез бьют тревогу. Письмо, на днях пришедшее в нашу редакцию, яркое тому подтверждение. Автор письма — Виктор Евгеньевич Дигалов, по роду работы ежедневно колесящий на своей машине по дорогам Гиагинской и всего района.
От его наблюдательного взора не ускользает ничто, однако, в своем письме он обозначил лишь малую толику проблем. 
"Недавно зашёл на территорию около здания администрации Гиагинского поселения и сразу вспомнил пословицу, что рыба гниёт с головы. Это точно! Деревья во дворе не помнят, когда их белили, бордюры тоже не видели извести со времен развала СССР, а за гаражами вообще стыдоба, валяются какие-то пни столетние, изгородь искорежена, а к туалету вообще страшно приближаться — вот такой вид мне открылся со стороны улицы Эскадронной.
На соседнее здание — следственный комитет — приятно посмотреть: все чисто, опрятно. Не знаю, кто там начальник, но, видно, хозяин он хороший.
Я постоянно за рулем, езжу и по станице, и по району, но почему-то не видел, чтобы наше начальство вышло на улицу и что-то попланировало: как сделать то или другое лучше. По-видимому, распорядившись о сооружении лежачих полицейских от бордюра до бордюра, никто и не задумывался, куда будет сходить с дороги вода после дождей. Вот и стоят непролазные лужи на улицах.
Господа начальники, ну не знаете вы как что-то сделать правильно и толково, посмотрите в соседних районах. Например, в ст. Динской или в ауле Кошехабль для этих дорожных сооружений выбрана самая оптимальная конфигурация, учитывающая и погодные условия, и безопасность движения.
Все же недавно мне посчастливилось увидеть руководителей в работе. Они наблюдали за рабочими, которые расчищали ливневый сток по Международной. Причем, рабочих было двое, а лопата — одна. В общем, прочистив трубу с одной стороны, эта бригада удалилась, решив, видимо, что работа сделана. Невдомек, наверное, рабочим и их бригадирам, что для того, чтобы вода стекала, нужно прочистить и другой конец трубы. В общем, вода там так и стоит.
Наверное, кучи земли и бурьяна напротив магазина "Охотник" это новая достопримечательность станицы. Иначе чем объяснить, что этот "курган" не убирают? Нет, чтоб вывезти сразу, чтобы было по-людски!
Одно сооружение обещало стать достопримечательностью Гиагинской — фонтан на детской площадке у РДК. Но увы… На этом месте решили построить здание управления Пенсионного фонда. Мало того, что воды в фонтане никогда не было, так теперь еще и неизвестно, куда он делся. Сказали, что его установят на детской площадке сахарного завода, но там фонтана пока не видно. А ведь он стоит больше четырехсот тысяч рублей, это деньги налогоплательщиков, то есть, наши с вами.
Думаю, вопросом о том, куда идут налоги, задался и водитель белой шестерки, у которой из-за разбитой дороги по ул. Международной на днях отвалилось переднее колесо. По Почтовой тоже не проедешь. А отрезок Эскадронной и Набережной до райгаза я бы посоветовал сдать в аренду армии для испытания тяжелой военной техники — гражданская там не проедет. Глядишь — и казна пополнится.
В ограде рынка со стороны ул. Ленина не хватает 5 звеньев, чтобы было красиво. И деньги для этого нужны сравнительно небольшие, и работа несложная, однако, видимо, нет хозяина, который бы довел начатое до конца.
Кладбища в нашей станице все разгороженные: нет ни ворот, ни калиток. А по православным обычаям они должны быть обязательно.
А на реке что творится?! Несмотря на запреты, там берут грунт. До этого безобразия тоже нет никому дела. Похожая проблема была на въезде в Дондуковскую, но там ее решили, посадив деревья. Да и вообще Гиагинская не идет ни в какое сравнение с Дондуковской. Посмотрите, какой у них храм-красавец, и какой у нас…
Кюветы вдоль дорог — разговор отдельный. Они завалены хламом, скошенной полусгнившей травой. Ее же нужно убирать, если кто не знает.
В этом беспорядке, словно луч света, ухоженные территории возле некоторых торговых точек. Хозяева понимают, что внешний облик зданий, чистота и комфорт вокруг — это их лицо, их репутация. Любо-дорого посмотреть на аптеку в центре с ее клумбой, на кафе "ПодкреПицца" с удобной стоянкой для машин, магазины "Подарки", "Ермолинские продукты", на территорию возле молзавода… А какой красивый мостик поставили хозяева мойки возле автостанции!
Я знаю, что скажут наши руководители: нет денег. А я отвечу: их при таком бесхозяйственном подходе никогда и не будет.
Наверное, хватит позорить нашу станицу, господа! Через нее едет весь Ставропольский край на море. Гости видят и ужасаются, а мы смотрим и молчим. Но долго так продолжаться не может...
Еще хотелось бы обратиться и к самим жителям нашей станицы. Мы тоже можем внести свою лепту в облагораживание Гиагинской. Давайте в первую очередь наведем порядок возле своих подворий, не будем мусорить, и позволять делать это другим. Наша малая родина должна быть красивой и ухоженной.
С уважением,
Виктор Евгеньевич Дигалов".
Просмотров: 422 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1 Майкл  
Вот такой неравнодушный человек и должен быть хозяином станицы!

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz