Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » ГИБДД информирует. "Автокресло — детям!" * 26.11.2011 г. № 92 (9818)
ГИБДД информирует. "Автокресло — детям!" * 26.11.2011 г. № 92 (9818)
22:05
Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков в ноябре текущего года проводили широкомасштабную социальную кампанию, направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров "Автокресло — детям!".
Дети-пассжиры, не имея возможности повлиять на развитие аврийной ситуации на дороге, являются самой незащищенной, наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых. При этом надо учитывать, что организм ребенка еще недостаточно крепок, чтобы без последствий перенести даже самое незначительное ДТП. Задачей социальной кампании "Автокресло— детям!" является убеждение взрослых участников дорожного движения в недопустимости перевозки детей в возрасте до 12 лет в автотранспортных средствах без использования детских удерживающих устройств. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России будет регулярно проводить различные мероприятия, направленные на пропаганду безопасности дорожного движения. Необходимостью этих мер стало повышение уровня безопасности на автодорогах. Поэтому новая социальная программа мероприятий направлена на обеспечение безопасности детей-пассажиров.
Вдумайтесь только в эти цифры — ежегодно на дорогах России погибает около 1000 детей, более половины из них, будучи пассажирами. И это еще не все. За девять месяцев текущего года в стране общее количество ДТП с участием детей составило 15397(!), при этом погибло 414(!) детей, рост к аналогичному уровню прошлого года составил 12,5 процента (!). Данные такой удручающей статистики позволяют сделать вывод о необходимости проведения широкомасштабной социальной кампании, способной инициировать общественную дискуссию, посвященную проблеме безопасности детей-пассажиров на автомобильном транспорте и обязательному использованию детских удерживающих устройств при поездке на легковом автотранспорте.
Каждый водитель должен понимать, что не на всех автомобилях штатные системы безопасности их рассчитаны на защиту детей-пассажиров. Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), например, детских автокресел. С недавних пор требование использования ДУУ внесено в российские ПДД (статья 22.9) и невыполнение этого требования пока еще не редкость. Но исполнять требования правил дорожного движения нужно. За его нарушение предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей. Может эта сумма не очень значительная для многих водителей, уплати штраф и продолжай поездку дальше. Да, ДУУ нужно лишь до 12-летнего возраста ребенка, это устройство стоит немалых денег. Но не дороже увечий и самой жизни ребенка.
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД отдела МВД России по Гиагинскому району.
Просмотров: 210 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz