Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 24 » Есть мнение. Какому языку отдать предпочтение. * 25.04.2012 г. № 31 (9859)
Есть мнение. Какому языку отдать предпочтение. * 25.04.2012 г. № 31 (9859)
21:29
Родителям хочется, чтобы их ребёнок владел не только родным языком, и задумываются они об этом ещё раньше, чем их малыш идёт в школу. Ребёнок только учится ходить и говорить, а родители уже думают, какой иностранный язык для своего чада выбрать.
И чаще всего этот выбор падает на английский язык, что, в общем, характеризуется объективными обстоятельствами. С точки зрения родителей, это вполне оправдано, так как это язык международного общения, на котором говорит практически весь цивилизованный мир. Но мы должны помнить о том, что приезжая в другую страну, выстраивая там бизнес и отношения, выражаем уважение, разговаривая на родном языке этой страны. Принято считать, что немецкий язык постепенно вытесняется английским, уходит на второй план. Это заблуждение.
Изучение немецкого языка предполагает, прежде всего, продвижение по карьерной лестнице. Многие студенты уезжают в Германию работать по контракту, и хотя немцы довольно толерантны к другим культурам, но всё же предпочитают разговаривать на родном языке. Так что если вы серьёзно намереваетесь работать в Германии или часто туда ездить, то хорошее знание немецкого языка просто необходимо. Выбирая тот или иной иностранный язык, родители редко задумываются над тем, что в профессиональной перспективе английский — это, прежде всего, язык математиков и программистов, а филологические, социологические, психологические, исторические и даже экономические научные школы несравненно лучше представлены именно в немецкой научной литературе.
Ещё очень важно знать, в каких сферах немецкий язык наиболее распространён. Это в первую очередь машиностроение, высокие технологии, медицинская, юридическая сферы. Кроме того, согласно статистике, до 80% фирм, вкладывающих средства в экономику России, представляют немецкий капитал. А поддержка научных фондов Великобритании и США несопоставима с немецкой, культурные, экономические и научные связи несравнимы с отношениями между Россией и ФРГ. К тому же, знание немецкого языка — это широкие перспективы для изучающих в будущем: возможность получить стипендию для учёбы или научных изысканий в Германии, работу в немецкой компании или туристической фирме. В заключение хочу сказать, что выбор языка родителями должен быть осознанным, так как они в известном смысле прогнозируют будущее своего ребёнка.
И. Астапенко.
Учитель немецкого языка СОШ № 5.
Просмотров: 253 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz