Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июль » 5 » “Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?” * 6.07.2016 г. № 51 (10283)
“Если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?” * 6.07.2016 г. № 51 (10283)
09:02

Именно под таким девизом проводился в этом году V  юбилейный фестиваль учительских клубов, организатором которого выступили республиканский клуб "Учитель года" в лице его лидера Людмилы Анатольевны Кесебежевой (учителя начальных классов, заместителя директора по УВР  СОШ № 4) при поддержке министерства образования и науки Республики Адыгея и профсоюзной организации работников образования и науки Республики Адыгея.
Ежегодно фестиваль помогает объединиться тем, кто только ступил на педагогическое поприще и тем, кто своим опытом и мудростью не первый год делится с коллегами, ведь ведущей идеей этого педагогического мероприятия является выявление и продвижение на региональном уровне педагогических инноваций. И, что очень приятно, в 2016 году фестиваль стал межрегиональным. Более 60 учителей Адыгеи и Волгоградской области принял гостеприимный комплекс "Турист" Майкопского района. Все 10 делегаций были приятно окружены комфортом и качеством обслуживания.
Традиционно фестиваль проводится в течение трех дней, каждый из которых насыщен педагогическими мероприятиями. Команда "Позитив" Гиагинского района в полном составе дисциплинированно  принимала участие во всех запланированных мероприятиях, так как все они поднимали актуальные, всех волнующие вопросы и проблемы.
Педагогический ринг по теме "Обучение с увлечением. Платные образовательные услуги или "оставим после уроков"?" стал настоящей дискуссионной площадкой.  И наиболее убедительной в ринге оказалась сторона, доказывающая необходимость платных услуг. Особенно важно, что доказательства приводятся со ссылками на документы и законы, ведь большинство учителей не знакомы с нормативно — правовой базой этого вопроса. Другим значимым мероприятием стал круглый стол по теме "Входим во ФГОС для детей с ОВЗ". Проблемными стали вопросы подготовки необходимых кадров, проведение расчетов и механизмов формирования расходов, необходимых для реализации адаптированных программ для детей с ОВЗ (и, конечно, порядок согласования расходов с учредителем), а также вопрос оснащения школ необходимым оборудованием для реализации адаптированных программ.  Профсоюзные лидеры республики провели интерактивный всеобуч в виде викторины "Знаю ли я свои права". По итогам участия 9 команд, Гиагинский район занял почетное второе место, уступив городу Майкопу всего лишь один балл.
За два дня было проведено 10 мастер-классов. Наш район представляла Н. М. Прокопцова, учитель русского языка и литературы  СОШ № 6 с мастерской имитационного моделирования по сказке "Лиса и журавль".
Уже хорошей традицией стала работа в рамках фестиваля "Школы молодого учителя". В этом году Совет республиканского клуба отметил высокий уровень профессионализма молодых педагогов со стажем работы до трех лет. И. В. Кузьмина, учитель начальных классов СОШ № 6 с мастер-классом "Кроссенс как прием креативного мышления", была отмечена как перспективный и успешный молодой учитель. Хочется верить, что все семь участников "Школы молодого учителя" никогда не свернут с дороги педагогической деятельности.
Конечно же, в течение трех дней нашлось место и шуткам, и спортивным мероприятиям, и неформальному общению… Но вот и закрытие. Грусть, исполнение гимна фестиваля "Вы — прекрасный учитель",  одинокие слезинки в уголках глаз и понимание того, какие чудесные, талантливые учителя в Адыгее:
В нашем клубе, лучшем в мире,
Что учитель — то звезда,
И по всей России лучше
Не найдете никогда!

Но даже самому лучшему учителю для роста необходимы достойные условия. И эти условия создают люди, которые помогают учителям Гиагинского района профессионально и творчески расти и развиваться. Столь необходимая поездка не состоялась бы без поддержки заведующей РМК и лидера профсоюзной организации района Н. Н. Бондаренко и содействия начальника управления образования администрации МО "Гиагинский район" Т. М. Хребтовой.
Е. Медведева.
Председатель клуба "Учитель года" Гиагинского района.

Просмотров: 129 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz