Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Еще раз о безопасности детей
Еще раз о безопасности детей
23:07
Встречи родителей с сотрудниками ГИБДД становятся уже доброй традицией. 28 мая общешкольное собрание состоялось в СОШ № 4. На нем присутствовали инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району лейтенант милиции А. Бгуашев, инспектор по делам несовершеннолетних майор А. Напсов и председатель ДОСААФ России по Гиагинскому району В. Ляскин. 
— В Республике Адыгея остается высоким уровень дорожно-транспортного травматизма, — отметил А. Бгуашев. — Несмотря на то, что количество ДТП с участием детей в 2009 году по сравнению с 2008 снизилось, обстановка остается пока неизменной. По итогам первого квартала 2010 года произошло пять ДТП с участием детей, столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года. Сотрудники ГИБДД пытаются предотвратить такие ситуации, постоянно проводят профилактические операции: «Внимание, дети», «Пешеход» и другие. Но без помощи родителей кардинально изменить ситуацию мы не сможем.
Заинтересованные родители задали инспектору несколько вопросов. Они беспокоились за безопасность школьников, ведь не везде возле СОШ № 4 нанесена «зебра». Детей не всегда пропускают, а ведь по улице Красной нередко на большой скорости проезжают тяжелые грузовые автомобили.
— Этот вопрос нужно согласовывать с администрацией района или сельского поселения,— ответил инспектор. — К тому же, одной «зебры» мало, необходимо установить дорожные знаки, предупреждающие водителей о близости пешеходного перехода. Но ваши пожелания будут переданы начальнику ОГИБДД А.С. Даурову.
Один из вопросов, заданный родителями, касался оснащения автобусов и маршруток ремнями безопасности.
— Мы не можем вывезти детей в горы или на экскурсию. Ведь полностью ремнями безопасности не оборудован ни один автобус. А без этого нельзя.
На этот вопрос ответила директор СОШ № 4 Т.Ю. Черкова.
— Действительно, ни школа, ни водитель автобуса не вправе брать на себя такую ответственность. Ведь за жизнь и здоровье каждого ребенка отвечаем мы. Но у родителей все-таки есть выход. Каждая семья может написать заявление, что они доверяют безопасность своего сына или дочки водителю и знают, что он поедет в автомобиле, не оборудованном в полном соответствии с требованиями.
Разговор коснулся и темы скутеров. Подростки очень любят это средство передвижения, ведь на управление им не нужны права.
— Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы все-таки сделать отдельную категорию прав на управление скутерами, — сказал А. Бгуашев. — Это транспортное средство развивает довольно высокую скорость, и передвигаются на нем, в основном, по дорогам общего пользования. Так что от водителей скутеров требуются знания правил дорожного движения, которыми могут похвастаться не все подростки. К тому же, довольно редко можно увидеть, чтобы сидящий за рулем скутера был в шлеме, а ведь это обязательно. Поэтому в авариях, которые, к сожалению, случаются, хозяева скутеров получают серьезные травмы. Так что, уважаемые родители, относитесь серьезно к этому увлечению своего ребенка. Штраф за отсутствие шлема или лечение в случае ДТП оплачивать будете вы.
С просьбой внимательнее присматривать за детьми выступил и А. Напсов.
— В этом году, как и в прошлом, участились случаи правонарушений, совершенных подростками. Это и распитие слабоалкогольных напитков, и использование нецензурной лексики, а иногда и серьезнее — соучастие в преступлении. Интересуйтесь компаниями, в которых проводит свободное время ваш ребенок. Часто бывает, что мальчик просто стоял и смотрел, как его товарищи, к примеру, «вскрывают» магазин. Но в этом случае он все равно является соучастником преступления. Постарайтесь оградить от этого подростков. Даже за ругательства, произнесенные несовершеннолетним в общественном месте, отвечают родители. На их имя может быть составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».
А. Викторова.
Просмотров: 269 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz