Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Это важно знать. Новые правила приема экзаменов на право управления ТС. * 18.06.201
Это важно знать. Новые правила приема экзаменов на право управления ТС. * 18.06.201
09:07

С 1 сентября 2016 года вступает в силу новый административный регламент МВД России, который будет регулировать правила предоставления госуслуг по приему классификационных экзаменов в госавтоинспекции и правила выдачи водительских прав, утвержденный приказом МВД России от 20 октября 2015 года № 995 "Об утверждении административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений".
Теперь теоретический экзамен усложнится. Если раньше из 20 вопросов на два можно было не ответить и получить положительную оценку, то с 1 сентября экзамен засчитывается при ответе на все 20 вопросов. В случае если экзаменуемый допустил одну ошибку, то дополнительно появляются еще пять вопросов, на которые за пять минут нужно ответить правильно. Если кандидат в водители совершил две ошибки в разных блоках, то добавляется 10 вопросов. В таком случае время экзамена может увеличиться с 20 до 30 минут. При третьей ошибке независимо от тематики вопроса возможность ответить на дополнительный вопрос не предоставляется.
Теперь по новым правилам увеличится количество упражнений на автодроме. Вместо обязательных трех элементов, на усмотрение экзаменатора при сдаче экзаменов;
— на право управления транспортными средствами категорий "М", "А" и подкатегории "А1", прием осуществляется по 6 элементам упражнений из 7;
— на право управления транспортными средствами категорий "В", "С" и "D" и подкатегорий "В1", "С1" и "D1", прием осуществляется по 5 элементам упражнений из 6;
- на право управления транспортными средствами категорий "ВЕ", "СЕ" и "DЕ" и подкатегорий "С1Е" и "D1Е", прием осуществляется по 4 элементам упражнений из 4;
Помимо эстакады, параллельной парковки, разворота на ограниченном пространстве, а также "заезда в бокс" задним ходом, добавится еще одно задание - повороты на 90 градусов. А вот привычная "змейка" поменяется. Теперь это маневры на извилистой дороге. На выполнение каждого упражнения выделят в среднем по две минуты.
Из нового регламента исключены и спорные моменты. Например, запрет на нахождение в машине инструктора. Теперь четко прописано, что при сдаче экзамена на дорогах общего пользования на правом переднем сидении должен находиться собственник машины или его представитель. Чаще всего речь идет именно об инструкторе. А вот инспектор должен находиться на заднем сидении так, чтобы видеть, на какие педали жмет будущий водитель и пассажир справа.
При этом упрощается и процедура подачи документов для прохождения экзаменов. Теперь можно не стоять в очереди, а зарегистрироваться из дома через интернет и подать заявление в электронном виде с простой цифровой подписью на сайте www.gosuslugi.ги, не тратя время на очереди.
М. Хунагов.
Начальник МРЭО-3 ГИБДД МВД по Республике  Адыгея  (м/д с. Красногвардейское).

Просмотров: 202 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz