Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Январь » 17 » Эхо праздников. Калейдоскоп юных талантов. * 18.01.2012 г. № 3 (9831)
Эхо праздников. Калейдоскоп юных талантов. * 18.01.2012 г. № 3 (9831)
21:13
Скажите, дорогие читатели, вы считаете себя талантливыми? Что, задумались? Вы в себе сомневаетесь? А вот ученики четвёртой школы очень верят в себя, ибо практически все считают себя талантливыми. И не без основания! С уверенностью и знанием дела уверяю вас, что в нашей школе все дети такие и есть: каждый обладает своим неповторимым талантом, а некоторые даже несколькими. Таланты и дарования разноплановые: кто-то великолепно рисует или поёт, кто-то танцует или плетёт из бисера весьма изящные изделия; есть те, кто имеет талант оказываться вовремя в трудную минуту и поддержать друга, а кто-то может грамотно организовать своих друзей и одноклассников для выполнения общего дела. Но мне хотелось бы рассказать о таланте быть артистом. Такой талант есть у большинства наших детей, просто не все пока о нём догадываются или стесняются демонстрировать его. Но вот те, кто уже поверил в себя, смогли в очередной раз продемонстрировать своё дарование в дни новогодних праздников, прошедших в школе в конце ушедшего декабря.
 Доброй школьной традицией стало проведение утренников с участием артистов-детей. "В артисты" на Новый год прибегают записываться, начиная с сентября. В пору уже устраивать кастинг! Роли стараемся найти для всех желающих, редко кому, отказывая в возможности продемонстрировать себя — ведь успешным и востребованным хочет быть каждый! Так пусть будет! Поэтому приходится готовить два состава артистов. Конкуренция, знаете ли, тоже подстёгивает, и наши юные актёры стараются переиграть друг друга!
На нынешних новогодних утренниках зрители и участники праздничного действа увидели многих знакомых и не очень знакомых сказочных персона-жей. Встречала всех входящих в зал детей Хозяйка Снежной горы (Юлия Черенкова, Анастасия Найдёнова) и её верные подружки Снежинки (Анастасия Гуль, Олеся Панарина, Татьяна Лоза, Татьяна Азанова, Милана Аммаева, Диана Лахина). Потом уже ребята увидели наивных Деда Кощея (Вероника Шепелева) и Волчонка (Игорь Лузган), подвижного и задорного Дракошу (Денис Терещенко), добродушного медвежонка Умку (Дживан Оксюзян), рассудительную Белочку (Виктория Колесник, Полина Огаркова, Евгения Кочубей). Естественно, вне конкуренции, как всегда были Дед Мороз (Иван Хализев) и Снегурочка (Улья- на Канатова, Олеся Шелихова).
Весёлые игры, шуточные состязания, загадки, песни, танцы — всё успешно состоялось у новогодней школьной ёлки. Как всегда, украшением праздника стали новогодние хороводные песни, исполняя которые, дети ещё и танцевали вместе со сказочными персонажами. А исполнять песни детям помогала вокальная группа "Новый год" (Анна Закамская, Анастасия Овчинникова, Дарья Данилина).
Сказочную новогоднюю обстановку вокруг ёлки, в актовом зале, в фойе школы помогли создать сами ученики, изготовив собственноручно декорации: огромные объёмные снежинки изготовили ученики 6-А класса, серебристые ёлочки появились благодаря стараниям И. В. Подгорного и учеников 5-А и 5-Б классов. Огромные и чуть поменьше снеговики (1-Б, 5-А, 6-А,7-А, 8-А), стоявшие под ёлкой и в фойе, радостно приветствовали всех гостей школы, участников праздника. Украшали школу и актовый зал ученики 10-Б, 9-А и 9-Б под руководством старшей вожатой Т. А. Зилодиной и классных руководителей.
Но праздник у ёлки для учеников 1 - 6 классов — это далеко не всё новогоднее праздничное действие. Ученики 7 - 8 классов под руководством творче-ской группы классных руководителей подготовили невероятно интересный новогодний мюзикл о приключениях Красной Шапочки, Красной Юбочки, Красной Кофточки и Красной Туфельки и других не менее удивительных сказочных персонажей. Вот уж где раскрылись детские таланты: петь, танцевать, быть в образе смогли все 23 артиста, задействованных в мюзикле. А ещё вокальная группа! А ещё массовка! Зрители получили истинное удовольствие.
Но и это не все детские сюрпризы! Вечером педагогов и одноклассников поражали артисты-старшеклассники. Они тоже готовили новогодние мюзиклы. У кого-то это получилось хорошо, кто-то набрался опыта.
Например, артисты из 10-А готовились абсолютно самостоятельно, причём с большим рвением и желанием. Но больше всех зрителям понравилось выступление созвездия талантов из 11-А класса, показавших шутливый мюзикл "Суд над учителями". Уж зажгли — так зажгли! Особенно когда на сцену выскочили "дикари"— такой драйв! Зал просто стонал от восторга! Мало того что сами одиннадцатиклассники зажигали, они ещё "втянули" в это дело и учителей, которым тоже пришлось петь и даже немного танцевать!
О талантах из 11-А, наверное, следует рассказать особо. С виду — дети как дети. Но как только в школе намечается праздник — все тут же превращаются в неугомонных артистов. Энергия фонтанирует с избытком. Этот класс всегда был активным, но вот последние два года он просто суперактивен! Искромётные выступления — будь то Новый год, или акция "Мы за здоровый образ жизни!", или общешкольная линейка — стали традицией для этих "неугомонов", они всегда в первых рядах!
Вы спросите, в чём же секрет? Конечно, в детях. А ещё в их классном руководителе. М. Т. Ростовцева сама всегда на сцене со своими детьми. Она их продюсер, сценарист-режиссёр, имиджмейкер, музыкальный руководитель. В её руках талантливы все дети — хотите, верьте, хотите, нет! К каждому, даже строптивому, своему воспитаннику она может найти подход: поставить голос, выбрать нужные интонации, просто помочь поверить в себя.
Следует сказать, что таких классных руководителей в четвёртой школе много. "Вытащить" ребёнка на сцену не всегда просто. Есть застенчивые дети. Благодаря педагогической мудрости классные руководители помогают детям поверить в себя, в свои силы, помогают научиться актёрскому мастерству, насколько это возможно в рамках школы. И тут в дело идёт, в том числе и личный пример. Поверьте, очень действенный приём! И уже выходят в разряд знаменитых артисты из 7-А (классный руководитель Т. М. Хребтова), 7-Б (О. М. Терещенко), 8-А (Е. В. Подколзина), 8-Б (Т. И. Чумаченко).
Что нужно ребёнку от родителей? Как всегда: забота и внимание. "Школьные родители" — классные руководители — стараются в большинстве своём отно-ситься к своим воспитанникам воистину по-матерински: с безграничной любовью, необходимой строгостью и требовательностью, даря им возможность показать себя с лучших сторон, помогая открыть и продемонстрировать явные и тайные таланты, учат эти таланты использовать на благо себе и людям.
Мы очень рады, что в четвёртой школе все дети такие талантливые. Этот удивительный калейдоскоп талантов не даёт педагогам застаиваться: надо придумывать что-то новое, чтобы дать каждому ребёнку возможность многосторонне развернуться — и в урочной, и во внеурочной деятельности. Пусть цветут детские таланты — ведь в итоге выигрывают все: дети, их родители, школа, Россия.
Н. Найденова.
Заместитель директора по воспитательной работе СОШ № 4.
Просмотров: 868 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz