Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Эхо праздника. Веселый праздник Осени в "Ромашке". * 23.11.2011 г. № 91 (9817)
Эхо праздника. Веселый праздник Осени в "Ромашке". * 23.11.2011 г. № 91 (9817)
23:46
"Уж небо осенью дышало…" — кто не помнит этих строчек из поэзии Александра Сергеевича Пушкина? Но нынешний ноябрь подарил нам не только короткие дни и таинственную сень деревьев, но и первый снег с морозцами. А поэтому унылая скучная пора даже в туманные предснежные дни в нашем детском дошкольном учрежеднии "Ромашка" была далеко не унылой и скучной. К празднику Осени, как и заведено, готовились заранее.
Конечно же, роли главных героев распределяются между воспитателями. Театролизованная деятельность считается у нас одной из приоретных, поскольку дети, участвуя в этих представлениях или сопереживая их героям, учатся с раннего возраста отличать добро от зла, правду от лжи, честь от позора, искренность от лицемерия, отзывчивость от равнодушия. И надо видеть восторженные лица наших воспитанников, когда они следят, как добрые волшебники побеждают темные силы. Да, это сказки, но ведь на них воспитывается не одно поколение детей.
Королева Осень (С. А. Грызлова) собрала в тот день персонажей из многих детских сказок — Бабу Ягу и Кощея Бессмертного (И. А. Семенякина, И. С. Баранова), Лешего (И. Г. Кузмина), из известной по мультфильмам деревни Простоквашино (Т. Г. Оленченко, А. Ю. Любкова). Переплетение ролей из разных полюбившихся детских произведений — это изюминка в театрализации, которую часто используют старший воспитатель Е. И. Овчинникова и музыкальный руководитель С. М. Ткаченко.
Все актеры разыгрывали разные сценки с участием детей, в которых не только они, но и детишки с удовольствием пели и плясали. Родители, присутствовавшие на нашем празднике, получили не меньший заряд бодрости и энергии, они тоже хоть на несколько минут отвлеклись от своих повседневных забот. Несмотря на выпавший накануне снег, в зале царила Осень — красовались воздушные шары, разрисованные разноцветьем листьев деревьев в осеннюю пору — от светло-желтого до багряно-красного, гирлянды из натуральных осенних листьев, свисающие над нашими головами и наполняющими своим ароматом весь зал.
Королева Осень приготовила еще один сюрприз для своих "подданных” — сладкий стол с ароматным чаем, печеньем, ватрушками, пирожными. Впереди зима. С нею тоже связано много праздников, которые мы будем организовывать для наших малышей, так любящих свой детский сад.
Т. Семенякина.
Заведующая детским садом "Ромашка".
Просмотров: 228 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz