Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Эхо праздника. "Семья и дом, как свет и хлеб". * 4.10.2014 г. № 77 (10106)
Эхо праздника. "Семья и дом, как свет и хлеб". * 4.10.2014 г. № 77 (10106)
16:13

День семейного очага отмечается в республике с 2008 года. Праздник был учрежден указом главы республики в рамках масштабной государственной программы, направленной на укрепление в России института семьи.
В праздничный день 12 сентября в Госфилармонии  Майкопа прошел торжественный праздник "Семья — союз родных сердец!", на который приехали жители из городов и районов Адыгеи — восемь пар, решивших скрепить свой союз на глазах большой аудитории, и пять многодетных семей, окруженных дочками и сыновьями. За этот родительский труд гости праздника — родственники, школьники и студенты Майкопа — наградили пап и мам бурными аплодисментами.
От имени Главы РА с Днем семейного очага собравшихся поздравила вице-премьер РА Н. С. Широкова. Она отметила, что руководство Республики Адыгея немало делает для того, чтобы поддержать материнство и детство, модернизировать системы образования, здравоохранения, социального обслуживания. В частности, в этом году увеличивается объем мероприятий по поддержке молодых семей в решении их жилищных вопросов: практически в четыре раза возрос объем финансирования и в пять раз — количество участников этой важной социальной программы. Также получают поддержку молодые специалисты на селе — учителя, медицинские работники.
Организатором праздника стало управление загса РА. Его начальник Т.И. Яхутль адресовала участникам и гостям самые теплые слова благодарности за их верность семейному очагу — символу крепкой и дружной семьи, родительского дома, в котором начинается жизнь человека.
Семейный очаг начинается с создания семьи. Девять пар были торжественно зарегистрированы прямо на сцене Госфилармонии и получили свидетельства о браке из рук Н. С. Широковой. В их числе были и молодожены из нашего района Сергей и Ирина Фатеевы.
И все же главными героями праздника стали многодетные семьи, люди, чей родительский труд достоин самых высоких наград. Гиагинский район на празднике представляли Сергей Маркович и Светлана Женисовна Мурзины, родители одиннадцати детей. Эта семья — настоящий пример для подражания: любящие, трудолюбивые родители, заботливые, творческие, одаренные дети. В доме Мурзиных никогда не смолкает музыка и детский смех.
Поздравления с праздником и подарки семья принимала от министра культуры Республики Адыгея М. Х. Кулова. В адрес участников и гостей праздника прозвучали песни и танцы в исполнении учащихся детской школы искусств № 1, ансамблей "Зори Майкопа" и "Оштен", танцевальной студии "Пластилин", заслуженной артистки республики С. Даутовой.
А. Викторова.

Просмотров: 187 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz