Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 16 » Эхо праздника. Прожить вместе долгую жизнь. * 17.07.2013 г. № 52 (9982)
Эхо праздника. Прожить вместе долгую жизнь. * 17.07.2013 г. № 52 (9982)
14:32
8 июля в России отмечался День семьи, любви и верности, или, как его еще называют, День святых Петра и Февронии.
Сотрудники отдела ЗАГСа Гиагинского района организовали торжественное мероприятие в честь трех семейных пар, жизнь которых  стала символом крепких семейных уз, взаимопонимания и согласия, преданности и верности друг другу.
В мировой культуре широко известны легенды прекрасной и романтичной любви Тристана и Изольды, Ромео и Джульетты. Но они затрагивают лишь весну чувств и завершаются трагично. История взаимоотношений русских влюбленных Петра и Февронии стала символом любви и преданности друг другу, идеалом супружества и благочестия, пронесенными через годы, сохраненные несмотря на разные жизненные ситуации.
По легенде, жили на Руси князь Петр и Феврония, простолюдинка. Как-то раз Петр заболел, а Феврония пообещала его излечить, если тот возьмет ее в жены. Петр согласился, а Феврония его вылечила, но обещания он своего не выполнил. Вскоре болезнь вернулась и ему пришлось вновь обратиться к Февронии. Но Феврония сказала, что излечить она сможет его, только если он станет ей мужем. Выхода не было, князь взял ее в жены. Впоследствии они полюбили друг друга. Петра выгнали из города за то, что он женился на девушке из простой семьи, и ушли они вместе. Петр и Феврония прожили вместе долгую жизнь, наполненную верностью и любовью. Умерли они в один день — 8 июля.
Примером верности и любви является и супружеская пара Шульгиновых. Николай Михайлович и Алла Сергеевна вместе уже 56 лет. В прошлом году они отмечали изумрудную свадьбу. Известно, что изумруд является камнем верности, преданности и чести. Супруги Шульгиновы, прожившие в горе и радости столько лет, своими отношениями доказали, что они, как никто другой, достойны этого символа. Алла Сергеевна и Николай Михайлович родились в Гиагинской. Познакомились, как это зачастую бывает у молодых, на вечере отдыха в Доме культуры. После этого Николай проводил девушку, которая ему сразу приглянулась, домой. Алла работала в заготконторе. Утром ее на работе ждал сюрприз — шоколадные конфеты. Не от тайного воздыхателя, а от него, Николая. С того самого дня они не разлучались. Даже работали потом вместе — на автотранспортном предприятии. Николай Михайлович — участник Великой Отечественной войны, правда, последних ее дней. Награжден памятными медалями "За победу над Германией" и "За победу над Японией". Оба Шульгиновы — ветераны труда. Воспитали двоих дочерей, строили дом свой сами, посадили сад, который каждый год плодоносит. Двор благоухает ароматами цветов. Дом их частенько наполняется детскими голосами. У Шульгиновых трое внуков и трое правнуков. Николай Михайлович и Алла Сергеевна души в них не чают. В заботах друг о друге, о своих самых родных людях живут супруги Шульгиновы. Да и друзей у этой семьи тоже достаточно. А когда собираются они все вместе за праздничным столом Николай Михайлович и песни запевает…
Сергей Анатольевич и Светлана Андреевна Остренко — "серебряные" юбиляры. Символом их юбилея является серебро — первый драгоценный камень в их супружеском календаре. С одной стороны он указывает на прочность семейного союза, с другой — подчеркивает благородство и красоту этой пары. Оба в свое время избрали одну из почетных и престижных профессий. И учились в одном вузе — Адыгейском государственном университете. Сергей преподаватель ОБЖ и физкультуры, Светлана — учитель математики. Оба имеют  звание "Почетный работник общего образования Российской Федерации". А Сергей еще и заслуженный учитель Республики Адыгея. Хорошие сыновья растут в этой семье — достойные продолжатели рода Остренко.
Евгений и Елена Цыганковы вместе 15 лет. Они отмечают хрустальную свадьбу. Познакомились в музыкальном училище, когда оба были студентами. Елена покорила Евгения с первого взгляда. Но прошло еще достаточно времени, которое испытало их чувства на прочность. После училища Евгения призвали на службу в армию. А вернувшись из армии, Евгений сразу заслал сватов. Да и со свадьбой не затягивали. Живут Цыганковы в мире, ладу и согласии. Две дочки в этой творческой музыкальной семье. Евгений и Елена неоднократные победители республиканских конкурсов работников культуры.
Сотрудники отдела ЗАГСа Гиагинского района поздравили "изумрудных", "серебряных" и "хрустальных" юбиляров с Днем семьи, любви и верности и пожелали им быть всегда счастливыми.
Г. Русланова.
Просмотров: 201 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz