Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Август » 20 » Эхо праздника. Нам всем нужна физическая культура. * 19.08.2015 г. № 63 (10194)
Эхо праздника. Нам всем нужна физическая культура. * 19.08.2015 г. № 63 (10194)
09:56

 С раннего утра на территории центрального стадиона в Гиагинской в день физкультурника  собрались  жители и дети со всех сельских поселений района.  Вот уже 76 лет этот день объединяет не только профессионалов, но и любителей активного образа жизни. Спортивные мероприятия  продолжались весь день, и даже 40- градусная жара не помешала истинным физкультурникам. ?
Их ожидала развлекательная и спортивная программа. О том, как прошёл праздник нашей газете рассказал председатель комитета по физкультуре, спорту и делам молодёжи администрации МО "Гиагинский район" Евгений Кокарев:
— В преддверии Дня физкультурника в п. Гончарка на открытой площадке проходил турнир по волейболу среди смешанных команд. Их было семь — из Келермесской, Гончарки (две команды), Дондуковской, Айрюмовского сельского поселения, Адыгейского педагогического колледжа, группа "Здоровье" из Гиагинской. Победителем турнира стала команда группы "Здоровье" (капитан Валентин Бедрицкий). Второе место заняла одна из команд п. Гончарки (капитан Светлана Пустовитова), третье - волейболисты из Келермесской (капитан Евгений Криволапов). Эти команды награждены кубками, медалями. 
Утром 8 августа мы отправили три команды в Майкоп, где проходили спортивные соревнования "Оранжевый мяч",  посвящённые Дню физкультурника. На городском стадионе проводился и отборочный тур по сдаче норм ГТО. Наш район представили восемь школьников в возрасте 11-15 лет. В Белгороде скоро состоится Всероссийский слёт. Учащиеся СОШ № 4 Екатерина Жерлицина и Тимофей Зяблов по итогам отборочного тура вошли в сборную Адыгеи, которая будет представлять там нашу республику.
На стадионе в Гиагинской мероприятия, посвящённые Дню физкультурника, начались с первенства дворовых команд по футболу. Участвовало четыре команды — из Айрюмовского сельского поселения,  Дондуковской и две команды из Гиагинского сельского поселения. Первое место заняли айрюмовцы, второе — дондуковцы, третье — одна из команд Гиагинского сельского поселения. Все команды награждены футбольными мячами, Почётными грамотами райспорткомитета. Команде-победительнице вручён и кубок.
Дети в возрасте до 12 лет участвовали в катании на роликах на перегонки и езде на велосипеде. Надо сказать, мальчишки и девчонки с удовольствием выполняли задания, катались с большим желанием. Победители определялись в каждом заезде, за что получали призы.
Далее на площадке собрались любители гиревого спорта и  метания камня. В гиревом спорте выиграл Григорий Пашков из ст. Дондуковской. Гирю весом 32 килограмма он поднял 45 раз. Второе место занял Геннадий Кузьмин из Гиагинской  (36 поднятий), а третье — сын Геннадия Артур, 32 раза  вскинувший гирю над головой. Григорию Пашкову были вручены  Почётная грамота и денежная премия, Кузьминым — Почётные грамоты. В метании камня, это казачий вид спорта, первое место завоевал Николай Волков из Сергиевского сельского поселения. Он бросил камень на расстояние 4 метра 05 сантиметров. В качестве приза он получил электродрель, которую нам выделил индивидуальный предприниматель Владимир Гречка.
Состоялся и традиционный футбольный матч между ветеранами спорта из Сергиевского сельского поселения, ст. Дондуковской и ст. Гиагинской. Победила, как всегда,  дружба. 
Кульминацией спортивного праздника стали соревнования по перетягиванию каната. Четыре команды из Гиагинского районного казачьего общества,  Гиагинской, Дондуковской и  Келермесской демонстрировали свою силушку богатырскую. Разыгрывался живой барашек, выделенный генеральным директором  ОАО "Дондуковский элеватор" М. А. Болоковым. главный приз достался команде Гиагинского РКО. 
В перерывах между соревнованиями на площадке выступала рок-группа "Out Burst".  Неля Кудрина, Антон Шаров, Роман Фисенко, Сергей Кодинцев, Богдан Моисеенко исполнили несколько композиций, которые были приняты на "Бис!".
Надо сказать, что главы сельских поселений выделили средства на горючее для транспорта, который привёз спортсменов и болельщиков в Гиагинскую. Спонсорскую помощь нам оказали фермеры Александр Малев, Александр Лизогубов.
Почётными грамотами райспорткомитета за развитие физкультуры и спорта в Гиагинском районе награждены ветераны спорта Анатолий Васильевич Коротоножко, Александр Иванович Шелестов, Сергей Алексеевич Горбанёв, Аюб Рамазанович Коблев, Алий Борисович Адзинов, Юрий Сергеевич Колесников, Александр Васильевич Люлюков.

Просмотров: 141 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz