Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Эхо праздника. Мо имя материнства. * 7.12.2013 г. № 93 (10023)
Эхо праздника. Мо имя материнства. * 7.12.2013 г. № 93 (10023)
11:56
История праздника День матери насчитывает многие сотни лет. Древние греки отдавали дань уважения матери богов Гее, римляне поклонялись матери своих богов — Кибеле, а древние кельты чествовали богиню Бриджит. Современное же празднование этого дня началось в начале XX века в США, когда Энн Джарвис, опечаленная преждевременной кончиной своей матери, вместе с другими единомышленницами отправила ряд писем в Сенат и Конгресс с просьбой учредить праздник Дня матери официально. Ее старания увенчались успехом — штат Вирджиния, а затем и вся Америка признали День матери как официальный праздник. Хотя по сути это — праздник вечности: из поколение в поколение для каждого мама — самый главный человек для своих детей. Эту традицию подхватили и другие страны.
В России праздник официально существует 15 лет, но его "молодость" не помешала ему стать одним из самых светлых и трогательных торжеств.
К Дню матери проводится множество мероприятий. В Гиагинском отделе ЗАГСа прошло торжественное чествование многодетных матерей: Людмилы Николаевны Шикениной и Натальи Викторовны Матыченко.
— Счастье и красота материнства воспевались лучшими художниками и поэтами, — отметила заведующая Гиагинским отделом ЗАГСа Г. Н. Ананевская. — И неслучайно — от того, насколько почитаема в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. Счастливые дети растут в дружной семье и под опекой счастливой матери. День матери — это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несет в своей душе единственный и неповторимый образ — образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что. Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает особое место. Каждый из нас — чей-то ребенок. А значит, у каждого из нас есть или была мама, даже если кто-то ее не знает.
На мероприятие мамы пришли со своими самыми младшими детьми. У Людмилы Шикениной маленькая Даша — четвертый ребенок в семье, но первая дочь, а вот в семье Матыченко Наташа — пятый, но не менее долгожданный ребенок. От сотрудников ЗАГСа им были вручены подарки.
А. Викторова.
Просмотров: 173 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz