Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 18 » "Единая Россия" в Адыгее оправдывает доверие избирателей. * 19.12.2012 г. № 99 (9927)
"Единая Россия" в Адыгее оправдывает доверие избирателей. * 19.12.2012 г. № 99 (9927)
09:41
12 декабря в Майкопе состоялась XXIV конференция Адыгейского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая  Россия". Это событие завершило очередной этап отчетов и выборов в партийной организации в Адыгее.
В конференции приняли участие лидер единороссов республики, заместитель председателя Государственного Совета - Хасэ Адыгеи Мухамед Ашев, заместитель руководителя департамента по работе в ЮФО центрального исполнительного комитета "Единой России" Михаил Беликов, первый заместитель секретаря регионального политсовета партии, Премьер-министр республики Мурат Кумпилов, члены фракции "Единая Россия" в региональном парламенте, представители общественных организаций. Делегатами конференции по статусу были 36 членов регионального политического совета партии, 6 членов региональной контрольно-ревизионной комиссии и 91 представитель от каждого муниципального образования республики.
Как отметил Мухамед Ашев, за полтора отчетных года значительно усилилось влияние партии в парламенте, исполнительных и муниципальных органах власти республики. Этого удалось достичь благодаря ежедневной, кропотливой работе всего актива "Единой России".
— На выборах в Государственную Думу 4 декабря 2011 года Адыгея показала высокий результат, который превысил на 12 % среднероссийский показатель и составил 61 % голосов. 12 декабря 2011 года на заседании Государственного Совета -Хасэ Республики Адыгеи член Высшего Совета партии Аслан Китович Тхакушинов был наделен полномочиями высшего должностного лица республики на второй срок.
Работа партийной организации способствовала высокой явке на выборах и уверенной победе кандидата в Президенты России Владимира Путина. Тем самым, наша партия, да и все российское общество, успешно прошли тест на политическую зрелость, на самостоятельность и независимость, — добавил он.
В своем докладе Мухамед Ашев подчеркнул, что на выборах 14 октября 2012 года Адыгейское региональное отделение "Единой России" показало высокие результаты на всех уровнях голосования. 18 из 28 избранных руководителей сельских и городских администраций были выдвинуты "Единой Россией". Все остальные победители голосования - самовыдвиженцы, большинство из которых — члены и сторонники партии.
Аналогичны и результаты выборов депутатов городских и сельских поселений в муниципальных образованиях. С полной уверенностью можно сказать: доверие, оказанное на выборах представителям "Единой России", свидетельствует о том, что люди поддерживают реальные дела, программу развития поселений и Адыгеи в целом.
Но "Единая Россия", как отметил секретарь, решает не только глобальные задачи. Важная часть работы — адресная, точечная и конкретная помощь людям. С этим на протяжении четырех лет успешно справляется региональная общественная приемная председателя партии.
Доложил лидер единороссов Адыгеи о ходе реализации партийных проектов, а также об итогах завершившейся отчетно-выборной кампании во всех местных отделениях "Единой России".
—По итогам собраний в первичных организациях и конференций в местных отделениях существенно обновился кадровый состав руководящих органов партии. Партийные руководители избраны на альтернативной основе, как того и требует новый устав партии. Отмечу также еще несколько новшеств этой кампании. Региональный политический совет теперь избирается конференцией тайным голосованием сроком на пять лет. В него могут входить только члены партии, при этом не менее 30 процентов — представители первичных отделений. Кроме того, состав политсовета, согласно уставу, будет ежегодно обновляться на 10%, — пояснил Мухамед Ашев.
В свою очередь, секретарь регионального отделения партии (ранее эта должность именовалась как "Секретарь регионального политического совета") в обязательном порядке теперь избирается конференцией регионального отделения партии тайным голосованием на альтернативной основе. Такой механизм, кстати, будет работать и при выдвижении кандидатов на пост губернаторов и глав муниципальных образований. Это означает, что абсолютно все кадровые решения будут приниматься не в узком кругу, а с привлечением большого числа членов партии.
В заключение, М. Ашев поблагодарил однопартийцев— членов регионального политического совета, депутатов парламента, представительных органов, активистов местных и первичных отделений за плодотворную совместную партийную работу.
Высокую оценку результатам работы в прениях по докладу дали первый заместитель секретаря регионального политсовета Мурат Кумпилов, члены фракции "Единая Россия" в Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея Ирина Ширина, Анзаур Керашев и Джанбеч Мирза, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Михаил Черниченко, председатель ТОС № 9 города Майкопа, член местного политического совета республиканской столицы Любовь Путенко.
— За прошедшие годы "Единой России" удалось достичь высоких результатов в работе, это способствовало значительному повышению качества жизни населения. Однако, любое общество, достигнув определенной ступени в развитии, желает двигаться дальше. И наша задача — продолжать реализовывать растущие потребности населения, — сказал, в частности, Мурат Кумпилов.
Участники конференции единогласно признали работу регионального политического совета удовлетворительной.
На должность секретаря регионального отделения выдвинулись действующий лидер региональной партийной организации и секретарь первичного отделения № 135 г. Майкопа, координатор по работе с обращениями граждан региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева в Республике Адыгея Георгий Иванов. По итогам голосования победу одержал Мухамед Ашев, набравший 113 голосов из 125, за его оппонента проголосовали 6 человек.
Поблагодарив делегатов за оказанное доверие, избранный секретарь регионального отделения отметил, что выборы на альтернативной основе на все ключевые партийные посты стали главным инструментом реализации курса на расширение внутрипартийной демократии, провозглашенного Дмитрием Медведевым на XIII съезде партии.
Делегаты конференции избрали новый состав регионального политического совета, в который вошли 37 активных членов партии, и контрольно-ревизионной комиссии в составе 7 человек. Среди них — депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, главы муниципальных образований, предприниматели, секретари первичных отделений партии, общественные деятели.
По окончании конференции состоялось первое заседание вновь избранного регионального политического совета и его президиума.
Т. Белов.
Просмотров: 528 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz