Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Е. З. Елкин: "Я не сторонник революций". * 15.06.2013 г. № 43 (9973)
Е. З. Елкин: "Я не сторонник революций". * 15.06.2013 г. № 43 (9973)
11:21
С 21 мая Гиагинскую районную больницу возглавил Евгений Захарович Елкин. Как известно, новая метла метет по-своему. Какие преобразования ждут Гиагинскую ЦРБ и как новый главврач оценивает состояние дел в основном лечебном учреждении района, узнала наш корреспондент Алена Стаханова.
После окончания школы в городе Грозном Е. З. Елкин поступил в Кубанский медицинский институт, по окончании работал участковым врачом в Белореченске, затем в Первомайской больнице Белореченского района, где был назначен главным врачом. Впоследствии 25 лет проработал заместителем главного врача в Белореченской ЦРБ. В прошлом году был назначен главврачом Ейской ЦРБ, а в 2013-м — Гиагинской ЦРБ.
— Здесь хороший, работоспособный коллектив, который способен выполнять цели и задачи, поставленные министерством, — отметил Евгений Захарович. — Хотя предполагал, что техническое состояние здания и оборудования несколько лучше. Часть помещений хорошо отремонтирована, а часть оставляет желать лучшего, особенно корпус, где располагалось кардиологическое отделение, которое требует срочного укрепления фундамента и стен. Набор оборудования больницы достаточно скуден, и, к сожалению, очень сокращен коечный фонд. В Белореченской больнице, где точно такое же здание, помещалось до 450 пациентов. Со слов бывшего главного врача гиагинской больницы Александра Захаровича Ушакова, здесь в лучшие времена могли принять на стационарное лечение 350 человек, сейчас же — всего 110. Количество коек больницы влияет на штатное расписание, произошло сокращение ставок медперсонала. Например, в приемном отделении старшая сестра работает в смене, то есть один день она работает, два дня отдыхает и не знает, что происходит в отделении. Значительное сокращение коек потянуло за собой сокращение штата, это вызывает трудности в организации круглосуточных дежурств по отдельным специальностям. Со временем эти вопросы будут решены.
— Какие преобразования уже претворены вами в жизнь?
— Я не сторонник революций, кардинальных изменений пока не будет, поскольку сначала необходимо полностью войти в курс дел. Мы упорядочили процесс расходования денежных средств, которые больница получает по линии страховых компаний. Удалось найти новых поставщиков продуктов питания, лекарственных препаратов, расходных материалов, отпускающих продукцию по более низким ценам. Разница в ценах не так велика, однако в масштабах больницы выгода будет более существенной. По истечении времени мы проанализируем информацию и сравним цены, к примеру, за апрель и за июнь. В этом случае будет наглядно виден результат этой работы.
Продолжается работа по приведению в порядок внешнего вида и территории больницы, идет вырубка деревьев. Все работники теперь носят идентификаторы, по которым любой пациент может узнать фамилию и имя врача, его должность.
Основной задачей сейчас является ремонт зданий, сантехники, пищеблока, прачечной, нужно уделить внимание и службе "Скорой помощи". Когда-то в подвалах стояли теннисные столы, а сейчас там такая грязь, что пройти можно только в сапогах. Хотелось бы, чтобы в больнице было комфортно и медперсоналу, и пациентам. С этой целью в газете была размещена информация, в которой указаны контактные телефоны, адрес электронной почты. Любой человек может беспрепятственно прийти ко мне и сказать, что его не устраивает. Эта своеобразная "горячая линия" уже начала работать, люди обращаются, мы находим приемлемые пути решения по возникшей проблеме. В целом можно сказать, что во многих моментах ЦРБ отстает от современных требований, этот недостаток и хотелось бы ликвидировать.
Просмотров: 803 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 Геннадий  
Тот еще сидор на букву П

1 Лина Ильичева  
Евгений Захарович Ёлкин - отзывчивый и понимающий человек! Поздравляю, желаю успеха!

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz