Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 20 » Двухлетний Дима играл со спичками...
Двухлетний Дима играл со спичками...
20:58
По вине детей довольно часто происходят пожары в общественных зданиях, жилых домах, на объектах сельского хозяйства. Дети бывают не только виновниками пожаров, но и их жертвами. Большая доля вины в этом также ложится на взрослых, которые нередко оставляют детей одних в доме, не убирают от них спички, а зачастую разрешают играть с ними.
Какое может произойти несчастье, если потакать детским забавам и капризам, разрешать разжигать печи, газовые плиты и т. д? Шалость детей с огнем может привести не только к большому материальному ущербу, но и к гибели самих детей. Многие взрослые ещё недостаточно активно проводят воспитательную работу с детьми. Подтверждение этому – недавний пожар, произошедший в одном из домовладений по ул. Братской в ст. Гиагинской. Четырехлетний Данил и двухлетний Дмитрий, которых мама оставила на несколько минут одних в доме, стали виновниками пожара. По словам старшего из братьев, младший взял с полки спички и поджег занавеску, пламя от которой быстро перекинулось на мебель и стены. Менее чем за пять минут пламенем была объята половина комнаты. Слава Богу, что у малышей хватило сообразительности выскочить на улицу и позвать маму, которая, может быть, и справилась бы с огнем самостоятельно, но в кране не было воды. К приезду пожарного караула ПЧ-3 ГУ «ЦУКС МЧС России по РА» в составе командира отделения В. Н. Немпаева, пожарных Р. А. Фурманова, Н. В. Кондаурова, водителя А. В. Козуба едким дымом была заполнена не только комната, где возник пожар, но и весь дом. За считанные минуты пожар был потушен, но его последствия — едкий запах горевшей синтетики, закопченные и залитые водой стены, мебель, бытовая техника – еще долго будут напоминать родителям о шалости детей.
— Жизнь на горьком опыте учит: пока ребенок не подрастет, спички, свечи, зажигалки, электрические чайники следует убирать от него подальше, — комментирует произошедшее старший дознаватель ОКПН по Гиагинскому району А. Н. Пулягин. — Если малышей надо просто беречь от огня, не оставлять без присмотра, не давать им возможности играть с огнем, то детям постарше надо объяснять, как правильно с ним обращаться. Ведь не спрячешь же спички от десятилетнего сына, да и какой в этом смысл? Спички он может выпросить у товарищей. И будет зажигать их не в квартире, а где-нибудь в укромном уголке, на чердаке, за сараем, за грудой ящиков....
Хочется верить, что этот случай поможет сделать правильные выводы не только данной семье, но и многим другим, которые пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности.
О. ГАМАЛЕЕВА.
Просмотров: 283 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz