Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Дополнительное материальное обеспечение
Дополнительное материальное обеспечение
00:40
В июне 2009 года Государственным Советом –Хасэ Республики Адыгея был принят закон «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении за особые заслуги перед Республикой Адыгея».
Право на это обеспечение имеют неработающие граждане Российской Федерации, проживающие на территории Республики Адыгея, получающие пенсию в соответствии с федеральным законодательством, а именно:
1. Граждане, награжденные двумя и более государственными наградами СССР, Российской Федерации, Республики Адыгея: орденом Октябрьской Революции, орденом Трудового Красного Знамени, орденом Дружбы народов, орденом «Знак Почета», орденом Трудовой Славы 1 степени, Трудовой Славы 2 степени, орденом Трудовой Славы 3 степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» 3 степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени, орденом Почета, орденом Дружбы, медалью «Слава Адыгеи»; при условии, что награждение имело место в период работы в Республике Адыгея (Адыгейской автономной области). Размер обеспечения для этой категории граждан составляет 2000 рублей в месяц.
2. Призеры Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, неоднократные чемпионы мира, неоднократные чемпионы Европы, при условии, что они являлись членами сборных команд РА (Адыгейской автономной области) по видам спорта и выступали в составе сборных команд СССР, РСФСР, Российской Федерации. Размер обеспечения для этой категории граждан составляет 2000 рублей в месяц.
3. Матери, награжденные орденом «Мать-героиня», родители, награжденные орденом «Родительская слава», которые воспитали не менее 10 детей в период проживания в РА. Размер обеспечения составляет 1000 рублей в месяц.
4. Граждане, которым присвоены почетные звания СССР, РСФСР, Российской Федерации, Республики Адыгея, установленные для работников различных отраслей, название которых начинается со слова «народный». При условии, что присвоение почетного звания имело место в период работы в Республики Адыгея (Адыгейской автономной области). Размер обеспечения составляет 1000 рублей в месяц. Размер дополнительного обеспечения ежегодно индексируется с учетом уровня инфляции, в соответствии с законом Республики Адыгея о республиканском бюджете РА на соответствующий год и плановый период.
Дополнительное обеспечение назначается:
1. Гражданам, получающим трудовую пенсию по старости и пенсию за выслугу лет, — пожизненно;
2. Гражданам, получающим пенсию по инвалидности, по случаю потери кормильца, — на срок, на который назначена соответствующая пенсия.
Назначается дополнительное обеспечение Указом Президента РА с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за назначением, но не ранее возникновения права на него. Месяцем обращения считается месяц, в котором заявление о назначении дополнительного обеспечения со всеми необходимыми документами поступило в УТСЗН. Гражданин, имеющий право на дополнительное обеспечение, предоставляет в УТСЗН письменное заявление с приложением следующих документов:
- копия паспорта;
- справка органа, назначающего пенсию, о сроке назначения и виде пенсии с указанием федерального закона, в соответствии с которым она назначена;
- копия трудовой книжки;
- копия документов к соответствующим государственным наградам или к почетному званию; - копии свидетельств о рождении детей (для родителей, награжденных орденом «Родительская слава»);
- справка Комитета РА по физической культуре и спорту о том, что заявитель является призером Олимпийских (Паралимпийских, Сурдлимпийских) игр или неоднократным чемпионом мира (Европы); - копия документа, подтверждающего факт проживания заявителя в РА (Адыгейской автономной области) на момент награждения орденом или присвоения почетного звания. Копии документов предоставляются с предъявлением подлинника. По всем вопросам, касающимся назначения дополнительного материального обеспечения, обращаться в управление труда и социальной защиты населения (кабинеты № 5, № 7)
Т. Нагорнова.
Начальник отдела назначения и выплаты социальных пособий и компенсаций УТСЗН по Гиагинскому району.
Просмотров: 575 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz