Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » До зимы - считанные дни. * 6.10.2010 г. № 77 (9703)
До зимы - считанные дни. * 6.10.2010 г. № 77 (9703)
13:22
А до начала отопительного сезона — часы, мягко говоря. О подготовке бюджетных организаций к отопительному сезону заслушивали и обсуждали информацию не только на недавно прошедшей 44-й сессии Совета народных депутатов МО «Гиагинский район», но и на 43-й. Именно тогда депутатам стало ясно, что положение дел в этом плане в п. Гончарка если не катастрофическое, то критическое. С отоплением сельского Дома культуры — особенно. В часе администрации депутаты Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» уделили именно этому много времени, разбираясь в причинах и последствиях слабой, крайне низкой организованности тех, кто ответственен за подготовку к отопительному сезону. 
На сессии присутствовали и дополнили информацию первого заместителя главы администрации МО «Гиагинский район» А.Д. Егорова начальник управления культуры Н. Р. Нагоева, и. о. главы МО «Гиагинское сельское поселение» М. А. Шаповалов, председатель Совета народных депутатов МО «Гиагинское сельское поселение» С. В. Чернов. Не было лишь приглашенного для обсуждения важного для гончарцев вопроса руководителя ООО «Жилкомстройобъединение» Р. Д. Ашева. Причина отсутствия осталась неизвестной. Однако в Гончарке остро стоит вопрос с подготовкой к отопительному сезону не только Дома культуры, но и жилых многоквартирных домов... Из районного бюджета финансируются четыре объекта п. Гончарки — школа, детский сад, ДК, ФАП. На трех объектах, за исключением ДК, в отопительный сезон проблем не должно возникнуть. Центральная котельная поселка, которая раньше отапливала все объекты социально-бытового назначения, жилые многоквартирные дома давно находится не в рабочем состоянии. Поэтому в садике, школе, ФАПе теперь есть автономная система отопления. В ДК же таковой нет.
ООО «Жилкомпромстройобъединение» построило три здания под топочные — две придворовые для жилого сектора и одну для ДК. Видимо, были допущены нарушения строительных норм и правил, поскольку ни одно из этих зданий не принято в эксплуатацию и не оснащены до сих пор необходимым оборудованием. Более того, топочная для ДК дала трещины в фундаменте, полу и стенах, что уже говорит об аварийном состоянии этого маленького здания, в котором еще и не было попытки монтировать оборудование. А ведь ООО «Жилкомпромстройобъединение» в свое время выиграло конкурс на проведение работ по строительству топочной для Гончарского СДК.
В Совете народных депутатов МО «Гиагинское сельское поселение» вопрос о подготовке всех котельных рассматривался не один раз. Он стоит на контроле и в администрации МО «Гиагинский район». Но ситуация меняется очень медленными темпами. Поэтому администрация МО «Гиагинское сельское поселение» вынуждена влиять на ситуацию в административном порядке. Несколько письменных уведомлений в адрес руководителя ООО «Жилкомстройобъединение» Р. Д. Ашева отправлено по поводу того, что он срывает график подготовки отопительных агрегатов. Сейчас уже и прокуратура Гиагинского района подключилась к проверке деятельности управляющей компании. Что же получается на самом деле? Управляющая компания не выполнила до сих пор ни одного из мероприятий организационного характера, как и ни одного производственно-технического. Речь идет о той котельной, которая в Гончарке есть и которая отапливала весь поселок. Но срок эксплуатации котлов истек. Эту котельную надо вносить в реестр объектов повышенной опасности. Не за один день решается эта проблема. Почему нужно подготавливать к отоплению эту котельную? Потому что на тех топочных, которые построены в поселке, ничего не делается.
Учитывая сложную обстановку, совет кредиторов МП «Жилкомсервис «Гиагинский», где проходит очередная процедура банкротства, принял-таки решение о передаче гончарской котельной в аренду не МП «Теплосети», а управляющей компании. Совет народных депутатов МО «Гиагинское сельское поселение» вынужден был выйти с обращением к Президенту РА А. К. Тхакушинову еще в сентябре. Депутаты попросили помощи и содействия по вопросу подготовки котельной пос. Гончарки к отопительному сезону. В МП «Жилкомсервис «Гиагинский» с начала лета введено арбитражное управление. Ни местная власть, ни муниципалитет района не имеют права (по закону о банкротстве) вмешиваться в хозяйственную деятельность этого предприятия, тем паче, влиять на деятельность арбитражного управляющего и совет кредиторов.
Депутаты Совета народных депутатов МО «Гиагинский район» информацию о ходе подготовки бюджетных учреждений пос. Гончарка приняли к сведению. Она обсуждалась в рамках часа администрации. И ей было отведено достаточно времени, поскольку проблема подготовки жилых многоквартирных домов стоит очень остро. Да, меры принимаются, но дело с мертвой точки не сдвинулось. К сожалению...
Г. Шовгенова.
Просмотров: 367 | Добавил: Sat | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz