Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Май » 22 » Диалог с властью. На приеме у Премьер-министра. * 23.05.2012 г. № 39 (9867)
Диалог с властью. На приеме у Премьер-министра. * 23.05.2012 г. № 39 (9867)
20:36
В минувшую субботу Премьер-министр Республики Адыгея М. К. Кумпилов в здании администрации района провел прием жителей Гиагинского района. 
На нем присутствовали министр сельского хозяйства РА Ю. Н. Петров, председатель комитета РА по взаимодействию с органами местного самоуправления З. Д. Атажахов, глава МО "Гиагинский район" В. И. Пуклич, председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" Е. А. Грицкевич. По мере надобности в кабинет приглашались те или иные руководители служб и ведомств районного уровня.
С какими же проблемами и вопросами пришли к руководителю правительства республики наши земляки? Они были самыми разными и касались как личных интересов посетителей, так и общественных.
Особенно внимательно и заинтересованно Премьер-министр отнесся к просьбе ветерана войны из Гиагинской Николая Андреевича Шевченко помочь с ремонтом крыши его дома, который обращался по этому поводу в администрацию Гиагинского сельского поселения, где ему отказали, сославшись на отсутствие денег. Мурат Каральбиевич заверил ветерана, что в ближайшее время необходимые средства на ремонт крыши будут выделены.
Пенсионер-инвалид Анатолий Никитович Хандаченко недоволен порядком социальных выплат ему и жене за газ и электроэнергию. После объяснений начальника управления труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району С. В. Терехова, было решено, что разрешением этой проблемы займется министерство труда и социального развития РА.
С пониманием были выслушаны начальник управления культуры района Н. Р. Нагоева и заведующая Гиагинским краеведческим музеем им. П. П. Тынченко О. П. Волкова, рассказавшие премьеру о ситуации с переездом музея в новое здание и необходимостью ремонта помещений для полноценного развертывания экспозиций. Деньги на решение этой проблемы нужны немалые — около 700 тысяч рублей. Тем не менее, как подчеркнул М. К. Кумпилов, руководство республики, понимая значимость и важность таких заведений, изыщет возможность постепенно помочь музею.
Всемерная помощь будет оказана и жителям ул. Северной ст. Келермесской, обратившихся с коллективной просьбой о завершении строительства газопровода высокого давления.
В ближайшее время будет решена и проблема подключения электроэнергии к гаражам ТГО "Адыгейское”, которую озвучил председатель этого общества В. П. Ершов.
Решится и проблема с перекрытием кровли дома пенсионера И. Я. Генно, на что будут найдены необходимые средства.
С жалобой на действия администрации Гиагинского сельского поселения обратился к премьеру житель ул. Ленина ст. Гиагинской В. Г. Кудрин и три женщины с той же улицы. По их мнению, выделение земельного участка предпринимателю О. Резникову под строительство магазина и вырубка деревьев затем на этом месте были произведены с нарушением закона. Как пояснил глава МО "Гиагинское сельское поселение" С. М. Дзебоев, это было сделано согласно генеральному плану развития станицы, утвержденному на публичных слушаниях еще два года назад. Тем не менее, Мурат Каральбиевич попросил В. И. Пуклича сразу же после приема выехать на место, и во всем разобраться. А затем дать ответ людям, и информировать правительство о принятых мерах.
К слову, руководители района и сельского поселения в тот же день побывали на месте строительства магазина, пообщались с жителями, выслушали и их мнение, и доводы принимавших такое решение. В течение нескольких дней жалобщикам, по словам В. И. Пуклича, будет дан обстоятельный ответ. Справедливое возмущение не только премьера, но и всех присутствующих вызвало сообщение пенсионера из х. Прогресс Анатолия Ивановича Канищева о безобразном отношении к нему одной из врачей Гиагинской ЦРБ. Присутствовавшему на приеме главному врачу больницы Е. И. Процику в жесткой форме было указано на недопустимость подобного отношения к пациентам.
Жительницу поселка Нового Р. Н Проходу волнует проблема выделения пастбищ для выпаса коров и овец. С этим вопросом будет разбираться администрация района.
Качество питьевой воды и недостаток уличного освещения тревожит жителей переулка Садовый в Гиагинской. Хотя справедливости ради следует отметить, что ко времени приема эта проблема была практически решена. Тем не менее, было решено поставить в начале переулка еще один осветительный столб.
Подводя итоги встречи с гражданами района, М. К. Кумпилов отметил, что они поднимают важные проблемы социального характера и их необходимо решать в кратчайшие сроки. Он также подчеркнул, что готов поддерживать районную власть во всех делах и начинаниях, идущих на пользу жителям.
С. Визняк.
Просмотров: 473 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz