Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Детство, опаленное войной. * 16.02.2013 г. № 11 (9941)
Детство, опаленное войной. * 16.02.2013 г. № 11 (9941)
11:55
Весной 2011 года депутаты Госдумы РФ фракции КПРФ внесли на обсуждение законопроект о "Детях войны". Правительство РФ отклонило его на доработку. Тогда же инициативные группы (независимые ни от партийной принадлежности, ни от национальности) взялись за формирование региональных отделений общественных организаций "Дети войны". В Республике Адыгея тоже была создана такая организация. В феврале 2012 года состоялся учредительный съезд республиканского отделения общероссийской общественной организации "Дети войны", на котором был принят устав организации и избраны руководящие органы.
Известно, что к категории федеральных льготников на различные  социальные услуги в настоящее время признаны участники и инвалиды Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится все меньше и меньше и труженики тыла. Закон о детях войны, проект которого представлен в Госдуму РФ фракцией коммунистов, должен распространяться на всех, кто родился в период с 1928 по 1945 годы, и тех, кто до сих пор не получает льгот.
Нельзя забывать о них,  перенёсших все ужасы войны. Потому что в пять-шесть лет они уже сознательно всё понимали и всё помнят. А те, кто постарше? Они же помнят ещё больше. Их память не стирала ужасы войны.
Председатель комитета по делам ветеранов в Государственной Думе РФ А. Исаев предложил альтернативный законопроект о детях войны, который предусматривает оказание социальной поддержки поколению детей войны, рожденных с 1 января 1941 года по 31 декабря 1945 года и потерявших одного из родителей или пропавшего без вести в Великой Отечественной войне. То есть, взята группа людей наименьшая по численности, так как в годы войны рождаемость была снижена по естественной причине. Да и статья № 3 предлагаемого А. Исаевым проекта о детях войны гласит: "Меры социальной поддержки граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны, определяются законами и иными нормативными актами субъектов федерации". Так пусть, мол, субъекты РФ, в нашем случае дотационная Республика Адыгея, решает свои проблемы…
Когда о детях войны федеральная власть замолвит слово, пока не известно. Однако из официальных средств массовой информации известно, что многие регионы России  проблему в отношении детей войны решили, они получают официальный статус "Дети Великой Отечественной войны". Льготы, о которых может идти речь, это, в первую очередь, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставлению санаторно-курортного обслуживания, обеспечению качественной медицинской помощью. Самым молодым детям войны сейчас 67, старшим — 89 лет.
В нашем районе оформлены списки детей войны, то есть, людей, рожденных в период с 1928 года по 1945 год. Но уже некоторых из них нет среди нас. Эти списки нужно обновить. Поэтому мы сообщаем имена тех наших активистов, у которых нужно обновить списки реальных детей войны Гиагинского района:
 - ст. Гиагинская, Почтовая, 6 (здание совета ветеранов);
- ст. Келермесская — обращаться к Затолокиной К. И.,
- ст. Дондуковская — обращаться к Шаповаловой  З. И.,
- п. Гончарка — обращаться к Кушхову И. М.,
- с-з "Труд" — обращаться к Казакову И.,
- с. Сергиевское, х. Тамбовский — обращаться к Ивиной Р. Ф.
 Инициативная группа районного отделения "Дети войны".
Просмотров: 328 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz