Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 12 » Детский летний отдых. По программе "Горы и море". * 13.07.2011 г. № 53 (9779)
Детский летний отдых. По программе "Горы и море". * 13.07.2011 г. № 53 (9779)
17:22
Адыгея — единственный регион России, который работает по детской оздоровительной программе "Горы и море".
В детском лагере "Лань", работающем по такой уникальной программе, в минувшее воскресенье завершился второй поток.
А 7 июля, как сообщила пресс-служба Главы Республики Адыгея, отдыхавших там ребят посетил и. о. Главы республики Мурат Кумпилов. 
Оздоровительный эффект лагеря — это формула многих волшебных слагаемых: чистого горного воздуха ("Лань" расположен в живописной горной местности), активного отдыха (дети совершают ежедневные экскурсии с выездом по интересным маршрутам — Азишская пещера, Гранитное ущелье, водопады Руфабго и другие места, которыми славится республика), недельного отдыха с купанием в море в пансионате "Шепси" Туапсинского района.
А еще внимательное отношение педагогов и психологов, усиленное питание и, конечно же, общение с ровесниками, которые после совместного пребывания в лагере становятся друзьями. Такая программа "Горы и море" со всеми составляющими, считают специалисты, наиболее благоприятна для получения максимального оздоровительного эффекта, который получат в этом году около трех тысяч детей Адыгеи.
Мурат Кумпилов приехал в лагерь экспромтом, и неожиданный визит только прибавил эмоций в общение детей с руководством республики. Самые старшие — воспитанники первого отряда — рассказали ему о своем укладе лагерной жизни, высказав единодушное пожелание: вернуться в "Лань" еще раз.
— Ваша оценка отдыха — самая достоверная. Нам хотелось бы знать, есть ли у вас друзья, которые хотели поехать в детские летние лагеря, но у них по объективным причинам не получилось, — спросил и. о. Главы республики у ребят. Министр труда и социального развития РА Наталья Широкова по ходу осмотра лагеря доложила Мурату Кумпилову, что на сегодняшний день уже отдохнули, поправили свое здоровье и продолжают находиться на отдыхе свыше 14 тысяч детей республики. Это составляет 64% от запланированного. Всего оздоровят свыше 21,7 тысяч ребят, и на эти цели Адыгея направит 163 млн. рублей средств консолидированного бюджета. Эта сумма превышает прошлогодние показатели на 22,3 млн. рублей.
Напомним, что по поручению Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова Кабинетом министров РА был решен вопрос о финансировании расходов на отдых и оздоровление детей даже выше того объема, который был предусмотрен по бюджету фонда социального страхования. Размер субсидий федерального бюджета на эти цели уже в прошлом году вырос более чем в три раза, и в этом также увеличен. Сумма составила порядка 51 млн. рублей.
"Республиканский координационный совет по отдыху и оздоровлению детей принял решение об утверждении средней стоимости пребывания ребенка в оздорови-тельном учреждении на территории республики и за ее пределами с учетом уровня инфляции. Таким образом, дети обеспечены достойным питанием", — отметила Наталья Широкова.
Стоимость одного дня пребывания в лагерях составляет чуть менее 650 рублей. 22 тысячи маленьких жителей республики, родители которых не могут оплатить стоимость путевки, отдыхают в них бесплатно.
— С поставленной задачей — обеспечить качество отдыха на высоком уровне — мы успешно справились. Несколько замечаний, которые были сделаны в начале летнего оздоровительного сезона, профильным ведомством устранены. Теперь важно увеличить число оздоравливаемых. Положительная динамика есть, и мы будем дальше двигаться в этом направлении, ведь на этом акцентировано внимание руководства регионов Президентом России Дмитрием Медведевым — и в послании федеральному собранию, и в его распоряжениях, — подчеркнул Мурат Кумпилов.
"Мы отдаем себе отчет в том, что берем под свою ответственность самое дорогое, что есть у родителей. Главное, чтобы дети были охвачены добротой и любовью. Если такая аура в лагере есть — это прекрасно, значит, он свою миссию выполнил", — высказала свое мнение начальник лагеря "Лань" Вероника Кручинина, педагог с огромным опытом работы. Воспитанники лагеря считают ее второй мамой. Неслучайно коллектив детского оздоровительного лагеря "Лань", работающий под ее руководством, второй год подряд награждается дипломом Президента РА "За вклад в развитие экономики Республики Адыгея".
На пожелание воспитанников "Лани" — увеличить время общения друг с другом — Мурат Кумпилов не смог ответить отказом. С завтрашнего дня вечернее время в лагере до установленного отхода ко сну по его ходатайству перед Вероникой Кручининой продлевается. Конечно, под ответственность вожатых и руководства лагеря. В приподнятом настроении ребята продемонстрировали гостям лагеря свою "фирменную" утреннюю зарядку.
Добавим, что в оздоровительной кампании в республике сейчас участвует 102 детских учреждения — 2 специализированных санатория, 4 лагеря санаторного типа и 6 загородных, 91 лагерь с дневным пребыванием детей на базе муниципальных общеобразовательных учреждений. И, кроме того, с 4 июля по линии министерства образования и науки РА начали работу два профильных учреждения — летняя математическая школа на базе "Горной легенды" Адыгейского госуниверситета и полевой учебный лагерь по туризму и спортивному ориентированию.
Просмотров: 314 | Добавил: Sat | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz