Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Депутат Госдумы от Адыгеи Разиет Натхо провела брифинг. * 13.02.2013 г. № 10 (9940)
Депутат Госдумы от Адыгеи Разиет Натхо провела брифинг. * 13.02.2013 г. № 10 (9940)
11:23
Прежде всего, депутат остановилась на итогах законотворческой деятельности. В 2012 году в Государственную Думу было внесено 1208 законопроектов, из них 12 — проекты федеральных конституционных законов, 59 проектов федеральных законов о ратификации международных договоров и соглашений Российской Федерации. Всего принято 337 федеральных законов, из них 5 федеральных конституционных, 59 законов о ратификации международных договоров и соглашений Российской Федерации.
В ушедшем году депутат от Адыгеи внесла 52 законодательные инициативы. Многие из них уже одобрены Государственной Думой, Советом федерации и подписаны Президентом России. Среди них — поправки к проектам федеральных законов "О донорстве крови и ее компонентов" и "Об образовании в РФ",  проект ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".
Большинство внесенных предложений возникло в ходе непосредственного взаимодействия с населением, с общественными организациями, выступающими за те или иные нововведения.
Ведется активная деятельность в составе Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ, где депутат участвует в работе постоянной  комиссии по социальной политике и правам человека. За прошедший год состоялось 3 заседания этого совещательного органа.
Как депутат Государственной Думы, Разиет Натхо  вошла в состав депутатских групп по связям с парламентами Германии, Китая и Турции. Еще одним значительным моментом в деятельности в этой сфере стало назначение заместителем координатора депутатской группы по связям с парламентом Республики Абхазия.
Участие в заседании исполнительного комитета Европейского парламентского форума по народонаселению и развитию, которое прошло в столице Чешской республики, безусловно, представляет интерес по изучению парламентов Восточной Европы и Балканских стран. Представители ряда стран Старого Света обсуждали вопросы поддержки профилактики инфекционных заболеваний.
В марте 2012 года депутат участвовала в работе парламентской группы международных наблюдателей на выборах в Народное собрание — парламент республики Абхазия. В мае посетила Армению, где проходили парламентские выборы. Несмотря на некоторые прогнозы пессимистов, прошли они в спокойной обстановке, с минимальным количеством нарушений и полностью соответствовали международным стандартам.
По мнению Разиет Хамедовны, очень хорошо, что люди понимают свою роль в демократических процессах, которые развиваются сейчас в этих республиках, и уже активно в них участвуют.
В 2012 году состоялось 2 приема граждан в Москве — и в Центральной общественной приемной Председателя партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д. А. Медведева, и в Приемной Государственной Думы. К Разиет Натхо обращались жители столицы, Свердловской области, Республики Адыгея. В нашей республике прошло 13 приемов граждан, в том числе 5 в региональной общественной приемной Председателя партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д. А. Медведева в Майкопе и по одному приему в каждом районе республики, и в городе Адыгейске.
На брифинге Разиет Хамедовна отметила, что закон "О статусе члена Совета федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" не предусматривает выделения специального фонда депутату Государственной Думы. Вместе с тем, есть обращения, от которых трудно отвернуться. С привлечением спонсорских средств спортсмен-инвалид из Майкопа Евгений Чуриков получил ортопедическое седло для своего коня. Такие люди — пример для подражания многим здоровым. У него есть, чему поучиться.
Перед новогодними праздниками в электронном письме обратилась мама многодетной семьи. Были приобретены подарки, именно те, о которых говорилось в письме, и переданы малышам.
А для семьи Добриченко из хутора Днепровского Гиагинского района, в которой воспитывается 9 детей, стиральная машина оказалась самым желанным подарком к Новому году.
В сентябре вместе с Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым состоялась встреча с вице-премьером России Ольгой Голодец. В обсуждении вопросов социально-экономического развития региона также приняли участие премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов и министр здравоохранения РА Рустем Меретуков. По итогам встречи достигнута договоренность о предоставлении республике бюджетного кредита на строительство 10 детских садов, принят ряд важных решений в сфере реализации программы модернизации здравоохранения.
Таким образом, по словам депутата, прошедший год был очень насыщенным, и многие вопросы удалось решить благодаря поддержке руководства Республики Адыгея, фракционной группы партии "Единая Россия", Общероссийского Народного фронта,  регионального отделения партии "Единая Россия".
Разиет Хамедовна ответила и на вопросы журналистов.
Представитель ГТРК "Адыгея" Виктор Крючков поинтересовался ситуацией с передачей детей-сирот в приемные семьи, а также посетовал на сложный порядок выполнения этой процедуры.
— Из 1602 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрированных в Республике Адыгея на 1 декабря 2012 года, усыновлены 295 человек, переданы под опеку 852 ребенка, в приемных семьях воспитываются 286 детей, 169 находятся в интернатных учреждениях, — ответила депутат Государственной Думы. — Таким образом, доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на семейные формы воспитания, составляет 89,5%. Отмечу, что, в том числе, благодаря тщательному отбору усыновителей в Адыгее и в России в целом, таких трагедий с приемными детьми, как в США, у нас не случается.
В беседе с журналистами Разиет Натхо отдельно остановилась и на антитабачном законопроекте.
— В ходе работы над документом от меня и группы соавторов поступило 169 поправок. Так, в первоначальной редакции планировалось запретить торговлю сигаретами в магазинах площадью менее 50 кв. м. Однако, следует учитывать, что в сельской местности порой таких магазинов вообще нет. Поэтому, на наш взгляд, достаточно запретить торговлю табачными изделиями в ларьках, чтобы продавец мог видеть того, кому продает, и при необходимости попросить предъявить документы, — пояснила депутат от Адыгеи.
Просмотров: 552 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz