Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 20 » День Победы – это и их праздник
День Победы – это и их праздник
21:26
Четыре мучительных года шла Великая Отечественная война. Перед лицом беспощадного врага объединились все, горе чувствовали общее, и ответственность за то, что будет дальше, каждый брал на себя: и мужчина, и ребенок, и старик, и женщина. Свою страшную цену заплатила каждая семья: родители хоронили детей, жены мужей. Для них, вдов и тружениц тыла, накануне 8 Марта, по инициативе администрации МО «Гиагинское сельское поселение» и сотрудников РДК, был организован концерт, в котором приняли участие творческие коллективы станицы. 
Ведущие концерта М. Андреева и И. Сало рассказали об истории празднования Международного женского дня, учрежденного 100 лет назад, об общественно-политической деятельности российских женщин, об их открытиях и заслугах, о женщине-матери, женщине-труженице, женщине-защитнице. Благодаря продуманному сценарию, мероприятие получилось интересным и не утомительным. А это очень важно, потому что зрителями были женщины почтенного возраста, пережившие лишения военного и послевоенного времени. Вручение медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.», которые женщины получали из рук главы МО «Гиагинское сельское поселение» Г. Л. Акопяна, председателя совета ветеранов В. Г. Луценко, председателя общества инвалидов М. П. Гучетля, подполковника авиации В. Я. Баскакова, перемежалось концертными номерами. В унисон поздравлениям мужчин, выходивших на сцену, звучали слова песен, исполненных Е. Цыганковым и Е. Андреевым. В стихотворении «Вдовы», проникновенно прочитанного Н.Таранухиной, автор, казалось, рассказывал именно о женщинах, присутствовавших в зале. Обо всех ужасах войны участницы танцевального коллектива «Аннушка» рассказали универсальным языком танца. Девушки в белых одеждах, олицетворяли мир, счастье, доброту глубоко и точно передали довоенную атмосферу. Девушки в черных одеждах, стремительно выбежавшие на сцену, олицетворяли стремительность начала войны, смерть, лишения. Продуманная постановка хореографической композиции, сопровождавшейся не менее точно подобранной музыкой, позволила зрителям увидеть правду жизни, где добро и зло постоянно противоборствуют. В исполнении народного хора «Ивушка», неоднократно выходившего на сцену в этот вечер, звучали песни, которые не только трогали душу женщин, но и возвращали их на несколько десятилетий назад, когда они, утомленные непосильным трудом, все же находили в себе силы петь.
Труженицы тыла, вдовы принимали поздравления и от депутата Совета народных депутатов МО «Гиагинский район», председателя комиссии по социальным вопросам И. А. Викленко. Участникам хора «Ивушка», чьи песни лечат душу, были вручены благодарственные письма от районного отделения КПРФ. Образцовый танцевальный ансамбль «Аннушка» радовал в этот день и задорными танцами. Юные танцовщицы представали то в образах легко порхающих бабочек, то вдруг превращались в разбитных девчонок, старающихся переплясать друг друга. Порадовали зрителей своими песнями и дуэт Евгения и Елены Цыганковых, и молодой исполнитель В. Андреев, и юная вокалистка из ст. Келермесской Г. Шкапинцева, и вокальный хор преподавателей центра детского творчества. Праздничный концерт окончился, но воспоминания о нем еще долго будут храниться в памяти пожилых людей, многие из которых на подобном мероприятии оказались впервые.
— Концерт нам очень понравился, — делились впечатлениями женщины. – Большое спасибо организаторам, которые так грамотно выстроили концертную программу. Особенно нам понравились выступления деток. Это было так трогательно.
Этим женщинам внимание, действительно, очень дорого. Ведь одним приходилось воспитывать детей в одиночку, другим – ухаживать за мужьями, вернувшимися с войны инвалидами, третьим – работать за троих от зари до зари…
Была на празднике и особенная женщина – Надежда Кононовна Боброва, у которой день рождения 8 марта. Поэтому концерт стал двойным подарком к ее 88-летию. Мы поздравляем Надежду Кононовну с днем рождения и желаем ей сохранить бодрость духа и оптимизм. Победа в Великой Отечественной войне – это заслуга и женщин, ковавших победу в тылу, растивших детей, восстанавливавших разрушенную страну. День Победы – это и их праздник. Праздник начала новой, мирной жизни, в которой были только слезы радости.
О. Бурьянова.
Просмотров: 337 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz