Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 2 » День без табака
День без табака
21:35
31 мая отмечался Всемирный день баз табака. В этом году по инициативе Всемирной организации здравоохранения он прошел под девизом «Особая значимость для женщин и девочек». ВОЗ акцентирует внимание на рисках для здоровья, обусловленных употреблением табака женщинами и девочками.
В России курят около 50 % населения, при этом темп роста курящих в нашей стране один из самых высоких в мире: за последние три года количество сигарет, выкуриваемых в стране, увеличивается на 2-5% в год, число курильщиков ежегодно возрастает на 1,5-2%, включая женщин и подростков. По экспертным оценкам, в настоящее время Россия находится на 4 месте в мире по распространенности табакокурения среди подростков. Из 33,4% курящих подростков (13-15 лет) 29,8% составляют девочки и 40,6% — мальчики. Никотин — это яд и наркотик. Листья табака содержат этот яд, чтобы отпугнуть насекомых, а человек принимает его добровольно. Вряд ли найдется тот, кто не знает, что курить вредно. все родители не хотят, чтобы их дети курили, однако большинство ничего не делает для того, чтобы уберечь своих детей от этой пагубной привычки, более того, курят рядом с детьми, что повышает у них риск сердечных заболеваний.
В настоящее время множеством научных работ во всех странах мира доказано, что курение приводит к заболеваниям и смерти. Прежде всего, поражается легочная система. Воздействие табачного дыма повреждает дыхательные пути, что проявляется воспалением, затруднением удаления слизи, в результате чего формируется бронхит, астма, рак легких. Поскольку никотин сужает сосуды, поражается сердечно-сосудистая система. Все это приводит к преждевременной смерти. Доказано, что табак является причиной смерти от рака легкого в 90%, от бронхита и эмфизимы — в 75% и от болезни сердца — в 25% всех случаев. Примерно 25% регулярных курильщиков умрет преждевременно по причине курения. Многие из них смогли бы прожить на 10-20 или 30 лет дольше.
 Курящая девочка-подросток программирует болезни своего будущего ребенка. Поскольку яйцеклетка уже находится в ней и только ждет своего часа для оплодотворения. Курящая беременная подвергает себя риску возможного выкидыша, рождения мертвого ребенка или ребенка с низкой массой тела, так как вследствие влияния никотина на кровеносные сосуды нарушается питание плода. И это далеко не все вредные последствия курения.
В. ПОСТОВАЯ.
Главный врач филиала ФГУЗ «ЦГ и Э в РА» в Шовгеновском, Кошехабльском и Гиагинском районах.
Просмотров: 284 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz