Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 1 » Деятельный атаман - эффективная работа. * 2.03.2011 г. № 15 (9741)
Деятельный атаман - эффективная работа. * 2.03.2011 г. № 15 (9741)
22:47
Работа любой общественной организации основана на энтузиазме людей, входящих в нее. Казачьи общества сегодня тоже принадлежат к числу общественных организаций, хотя в исторической ретроспективе являлись частью государственных структур. Возрождаясь, казачество сплачивает вокруг себя единомышленников, братьев по духу, восстанавливающих былую мощь и славу предков. Со дня первого, после семидесятилетних гонений, сбора казаков в ст. Келермесской прошло 20 лет. С тех пор изменилось многое: и отношение к казакам, и их статус, и взаимоотношения казаков с властью, и участие казаков в общественной жизни района. Итоги работы Келермесского ПКО за прошедшие 2 года стали темой обсуждения на отчетно-выборном сборе.
Атаман В. П. Затолокин, срок полномочий которого истек, рассказал обо всех сферах деятельности общества.
— Сегодня казаки участвуют в совместных с МВД мероприятиях по охране общественного порядка. Дежурили казаки и в дни новогодних и рождественских праздников, и на Масленицу, и во время празднования Дня Победы, последнего звонка, Дня знаний и других массовых мероприятий, — отметил В. Затолокин. — Кроме того, 5 человек из нашего общества в 2010 году отучились на курсах по линии ГО и ЧС и получили соответствующие удостоверения. Также казаки работают в пожарной команде в Келермесской. Налажены у келермесских казаков и отношения со школой. Ребята посещают станичный музей, используют его материалы для составления собственных исследовательских работ, участвуют в спортивных мероприятиях и полевых сборах, организованных обществом, посещают занятия в спортивных секциях. Рукопашный бой, самбо, футбол, волейбол, настольный теннис, разборка-сборка автомата, стрельба из пневмовинтовки, метание спортивного ножа, гранат, изучение истории казачества родного края — это дисциплины, которые с удовольствием осваивают не только казачата, но и ребята не состоящие в ПКО.
Казаки являются членами школьной комиссии по работе с неблагополучными детьми. Благодаря сотрудничеству с местной властью в лице главы поселения С. А. Фатеева и его заместителя Н. И. Грицкевича возрождение казачьей культуры идет хорошими темпами. В бюджете поселения заложены средства для реализации целевой программы "Развитие казачества". В 2010 году на эти цели выделено 50 тысяч рулей, столько же предусмотрено и на 2011 год. При содействии администрации станицы и благословения настоятеля Свято-Покровского храма были установлены сторожевая вышка, памятный камень у родника первопоселенцев, памятная доска первому летчику, генералу авиации России В. М. Ткачеву, выпущены юбилейные медали.
— Сергей Алексеевич — потомственный казак, поэтому не ограничивается помощью в рамках административного ресурса, он и его семья постоянно оказывает материальную помощь из личных средств, — заметил атаман.
Благодаря активному сотрудничеству В. П. Затолокина со СМИ мероприятия и деятельность Келермесского ПКО широко освещаются в прессе, выходят телевизионные репортажи по национальному телевидению. Келермесские казаки — постоянные участники мероприятий, организованных Домом культуры и сельской библиотекой. По всему видно, что работа в обществе проводится огромная, во многом благодаря деятельной и неугомонной личности Василия Павловича Затолокина, но согласно уставу общества каждые два года проводятся перевыборы атамана.
В этом году на эту должность претендовали кроме самого В. П. Затолокина еще два казака: сотник А. И. Умеренко, старший вахмистр Н. Н. Канищев. Но и они взяли самоотвод, признав авторитетность и опытность действующего атамана.
В четвертый раз Келермесское ПКО возглавил подъесаул Василий Павлович Затолокин, озвучивший программу работы на предстоящие два года. В ней значительное место уделено военно-патриотическому воспитанию, работе над книгой по истории ст. Келермесской, созданию казачьего класса в местной школе и другим вопросам популяризации казачьей культуры.
После завершения официальной части сбора атаман, по традиции, "выкатил бочку" — присутствующие были приглашены к столу, чтобы отведать угощений от атамана.
О. Бурьянова.
Просмотров: 408 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz