Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 31 » Чужую боль она воспринимает, как свою
Чужую боль она воспринимает, как свою
22:20
Таких людей немного на свете, тех, кто готов помогать другим, не думая о себе, кто ради ближнего забывает свои трудности. Именно такой человек встретился нам в станице Гиагинской. 
— Она для нас как ангел-хранитель, — рассказывают соседи.— Для всей улицы она делает добро. Если кому-то помощь нужна, никогда не откажет. Ухаживает за заболевшей соседкой, может и с ребенком посидеть, и по дому помочь.
Свою помощь она предлагает бескорыстно.
— Мне люди никогда зла не делали, и обиды я ни на кого не держу, — говорит Екатерина Николаевна Лукиных.
Родилась она в Калининской области. После смерти родителей недолгое время воспитывалась у сестры отчима, но тяжелые послевоенные годы накладывали свой отпечаток на судьбы людей. В одиннадцать лет Катя попала в детский дом. Позже окончила сельскохозяйственное училище, а затем по комсомольской путевке поехала на целину.
— Тогда это было очень почетно — поднимать целину. Работали на совесть. В Казахстане я жила с 1954 года, там же познакомилась со своим мужем, Геннадием Марковичем. В 1956 году сыграли свадьбу. В Казахстане родились четверо наших детей: дочери Людмила, Елена, Ирина и сын Виктор.
В Гиагинскую семья приехала в 1969 году. В станице родились еще двое детей: Нина и Александр. А меньше чем через десять лет умер муж. Екатерина Михайловна осталась одна с шестью детьми. Казалось бы, должна ополчиться на весь мир. Рано потеряв родителей, она воспитывалась в детском доме, но и после замужества судьба отобрала у нее надежду на счастливую семью. Однако баба Катя — как зовут ее все соседи — не утратила оптимизма и веры в людей. Она подняла на ноги своих детей, вырастила и выучила их. Сейчас у нее шестнадцать внуков и восемь правнуков. Дважды ей вручалась медаль материнства. Имеет Екатерина Николаевна и звание "Ветеран труда", ведь долгие годы до пенсии проработала в колхозе «Россия».
У бабы Кати десятки фотографий, на которых запечатлены ее друзья и знакомые, дети и внуки, родственники и соседи. Множество людей, которые были связаны с ней, множество лиц на снимках. Всех она помнит по именам, для всех нашлось место в ее сердце С детских лет она любила и петь, и танцевать. Соседи про нее говорят, что не каждая молодая так сплясала бы, как баба Катя.  А первого апреля у нее юбилей — ей исполнится 75 лет. За одним столом соберется вся ее дружная семья — дети, внуки, правнуки, соседи и друзья. Всех их Екатерина Николаевна считает своей семьей.
А. Стаханова.
Просмотров: 265 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz