Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » ЧТО В ИМЕНИ ЗАЛОЖЕНО ТВОЕМ...
ЧТО В ИМЕНИ ЗАЛОЖЕНО ТВОЕМ...
15:04
30 сентября – православный праздник в память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Истоки праздника. Согласно летописям, София и ее дочери, жившие во втором веке в Риме, пострадали от преследований императора Адриана. Оставшись вдовою, София одна воспитывала троих дочерей: двенадцатилетнюю Веру, десятилетнюю Надежду  и девятилетнюю Любовь. Девочки  жили в послушании, исполняли все домашние работы, предавались молитве и чтению  священных книг. Но правителю стало известно, что София и ее дочери  исповедуют  христианскую веру. Предчувствуя неладное, София начала подготавливать своих дочерей к мученическому подвигу. Первой мучениям подверглась Вера. Но  истязателям не удавалось лишить ее жизни, и император приказал умертвить девочку мечом. Вера простилась с Софией и сестрами и с радостью приняла смерть. Невредимой после мучений оставалась и Надежда. Умертвили ее тоже только с помощью меча. Любовь было приказано посадить в раскаленную печь, но она сама вошла в нее с молитвой, и осталась невредимой. Ее, как и сестер, умертвили мечом. Святую Софию император оставил в живых, чтобы она мучилась, оплакивая своих дочерей. София  похоронила дочерей, а на третий день скончалась сама.

Говорят, что имя – это своеобразный код, предопределяющий дальнейшую жизнь и судьбу. Так это или нет, выяснила наш корреспондент О. Бурьянова, пообщавшись с женщинами – обладательницами символичных имен.

Вера, Надежда и Любовь в девичестве Быковские родились и живут в Гиагинской.

Первой у Анатолия и Марии Быковских на свет появилась Любовь. Дав это имя новорожденной, родители наградили девочку качествами, которыми обладают только дети, рожденные в любви: уверенность в себе, сочетающаяся с любовью к окружающим.

Любовь Мишковская —  личность неординарная и разносторонняя. С ранних лет она увлекалась рисованием, демонстрируя при этом великолепный художественный  вкус и талант. Эти качества стали впоследствии  определяющими при выборе профессии. Самовыражаться Любовь решила, конструируя модели одежды. И это у нее неплохо получалось. Однако жизнь внесла свои коррективы: вернувшись в Гиагинскую, талантливая девушка пошла работать на сахарный завод, сейчас трудится в сырцехе молзавода. Но даже здесь Люба проявляет свой художественный вкус: плетение сыра в косички тоже требует творческого подхода.

Цветоводство —  еще одно увлечение Любови, умеющей  обычным растениям придать такую форму, которой будут любоваться не только родные, но и прохожие, случайно обратившие свой взор на ухоженный двор Любови Мишковской. Любовь — заботливая, любящая мать уже взрослых детей и даже бабушка двоих  внучат — частых гостей в ее доме.  

Глядя на эту очаровательную,  жизнерадостную женщину, понимаешь, что главное в жизни — это позитивный настрой и любовь к окружающим, которые возвращают любовь в умноженном виде.

   Через четыре года у супругов Быковских появилась на свет еще одна дочка, и назвали ее Надежда.

   Надежда Кухмистрова работает воспитателем ясельной группы детского сада «Ромашка». Но к этой профессии она пришла не сразу, хотя и мечтала о ней с детства.

— Сначала я окончила Новочеркасский электромеханический техникум, - рассказывает Надежда. – Немного поработала в лаборатории  электровозостроительного завода…

   Несмотря на то, что именно в Новочеркасске Надежда встретила свою судьбу, ее нестерпимо тянуло на родину. Вернувшись, целеустремленная девушка,  все же поступает в Туапсинское педагогическое училище, приблизив тем самым исполнение заветной мечты — стать воспитателем.

Более 15 лет Надежда работает в детском саду. Ее воспитанники — ее вдохновение и душевное отдохновение. Именно глядя на их успехи, Надежда получает моральное удовлетворение от работы.

   Она  увлекается видео и – фотосъемкой. Ее домашний архив хранит не только семейные фотографии, но и снимки воспитанников.

 На мой вопрос: «О чем Вы мечтаете?» Надежда дает неожиданный ответ:

   — Мечтаю найти спонсора, чтобы отремонтировать  комнаты ясельной группы. Родители, как могут, участвуют в ремонте, но этого недостаточно. Зданию нужен капитальный ремонт…

   Меня-то интересовали личные мечты, а Надежда все свои помыслы связывает с работой. И это не показная забота, это – стиль ее жизни, мамы не только двоих собственных детей, а и второй мамы для десятков воспитанников детского сада «Ромашка».

   Совершенно естественно, что  третью девочку, появившуюся на свет в 1975 году, вся семья назвала Верой.

   Старшие сестры принимали активное участие в воспитании Веры, хотя иногда между Любой  и Надей возникал спор, кто останется с сестренкой. Время шло, девушки взрослели, обзаводились семьями, а Вера всегда была рядом с родителями, расставалась с которыми только тогда, когда  училась в техникуме. Вера и сейчас заботится о пожилой маме, хотя и сестры часто навещают их дом.

   Вера Быковская  работает начальником  отдела  снабжения ОАО «Гиагинский молзавод». Она уверенно идет по жизни, оправдывая своё имя.

 Несмотря на занятость,  молодая женщина находит время для занятий цветоводством, которое  не только позволяет отдохнуть морально, но и доставляет эстетическое удовольствие.

Судьбы сестер Быковских, к счастью, не имеют ничего общего с судьбами великомучениц, пострадавших за веру. Но родители дали своим дочерям символичные имена, которые помогают им преодолевать все житейские трудности.

Просмотров: 544 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz