Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 23 » Что нужно знать о зарплате * 24.07.2013 г. № 54 (9984)
Что нужно знать о зарплате * 24.07.2013 г. № 54 (9984)
20:57
По Трудовому кодексу Российской Федерации заработная плата работнику должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца, то есть через каждые 2 недели. За первую половину месяца производится авансовая выплата, по окончании месяца выплачивается зарплата. Конкретные сроки выплаты аванса и зарплаты должны быть четко оговорены в трудовом или коллективном договоре.
Если вас заставляют писать заявление об отказе от аванса, знайте, что с вами поступают незаконно.    
Установленная законодательно периодичность выплаты зарплаты не может быть изменена по соглашению работодателя и работника. Если все же в положенный срок вам не выплатили зарплату, следует помнить, что за каждый просроченный день работодатель обязан выплатить работнику пеню в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за весь период задержки зарплаты. Причем данная пеня выплачивается независимо от наличия или отсутствия вины работодателя в задержке зарплаты.
При выплате зарплаты работодатель обязан в письменной форме известить каждого работника о составных частях его зарплаты, размерах удержаний и сумме, подлежащей выплате, то есть выдать работнику расчетный листок.
Если работник отработал полностью месяц, то начисленная зарплата не может быть меньше минимального размера оплаты труда, который с 1 января текущего года составляет 5205 рублей.
Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает в некоторых случаях оплату труда в повышенном размере. Например, если работник занят на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда; на сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни, ночной работе. Следует знать, что такая повышенная оплата начисляется на должностной оклад, а не на минимальный размер оплаты труда.
В отпускное время работодатели практикуют возложение обязанностей временно отсутствующего на другого работника, совмещение должностей одним работником, расширение зоны обслуживания или увеличение объема работы работников. В связи с этим, работнику должна производиться доплата, размер которой устанавливается по соглашению сторон. И если работника не устраивает предлагаемая ему доплата, он вполне может отказаться от дополнительной работы. И это законно.
А о действующей у данного работодателя системе оплаты труда, включая должностные оклады, доплаты и надбавки компенсационного характера, стимулирующие выплаты и системы премирования, работник может узнать из коллективного договора или положения об оплате труда, с которыми работодатель обязан ознакомить работника при приеме на работу. Конкретный размер зарплаты должен быть указан в трудовом договоре каждого работника.
Изучайте и знайте свои права, чтобы не стать жертвой обмана недобросовестного работодателя. И все же если вы считаете, что ваш работодатель вас обманывает, за защитой своих трудовых прав можете обратиться в комиссии по трудовым спорам, в Государственную инспекцию труда в Республике Адыгея или суд.
Р.  Сиюхова.
Руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Республике Адыгея.
Просмотров: 291 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz