Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Ноябрь » 21 » Что нам стоит водопровод построить...
Что нам стоит водопровод построить...
17:36
В октябре нынешнего года в ст. Гиагинской начата реконструкция водопроводной сети, которая изрядно обветшала. Известны и причины, они, в основном, объективны, из-за которых «Жилкомсервису» приходилось латать порывы в водопроводе в прямом смысле этих слов и заменять трубы на новые, на отдельных участках сети. Но не будем ворошить прошлое, поговорим о настоящем, если при этом учесть, что многие жители райцентра стали очевидцами происходящего.
На улице Ленина, где ведутся работы по реконструкции водопровода, побывала наш корреспондент Г. Шовгенова. Вот что по поводу преобразований рассказал прораб Гиагинского участка Я. Л. Парулуа:
 — Начиналось все с того, что Майкопское общество с ограниченной ответственностью «Сервисстрой-Динара» выиграло конкурс на выполнение работ по реконструкции водопровода. А точнее сказать, на прокладку новых водопроводных труб в самом проблемном с подачей воды микрорайоне ст. Гиагинской. Жители многоквартирных домов улицы Международной много лет бедствовали из-за перебоя с водой, особенно в летнее время. В конечном результате новая водопроводная сеть с новой водонапорной башней будет соединена, закольцована с водопроводной сетью, которая обслуживает другие микрорайоны ст. Гиагинской. Артскважина уже пробурена на глубину 500 метров. Пробы показали, что вода соответствует хорошему качеству. Дебет воды составляет 35 куб. м в час, вместо 20 куб.м. Новые полиэтиленовые трубы «пролягут» по улице Ленина от Вечного огня до улицы Эскадронной. Они пройдут также по пересекающим улицу Ленина улицам Международной, Пролетарской, Восточной, Советской, Мира, Эскадронной. В общей сложности будет проложено 5,08 километра нового водопровода.
— К какому сроку завершатся работы?
— Планируется закончить реконструкцию к концу декабря текущего года. Пока погода позволяет, специалисты фирмы работают допоздна: один экскаватор роет траншеи под водопровод и трудятся шесть работников. Пятеро из них майкопчане. За ними закреплен автомобиль «вахта», оснащенный необходимыми техническими аппаратами и инструментами для укладки труб. Для этих специалистов взято в аренду жилье, им организовано питание в столовой бывшего Гиагинского КХП. Не сегодня-завтра объем работ увеличится, поэтому прибудут и дополнительные силы, и дополнительная техника.
 — С вводом в эксплуатацию новой водопроводной линии проблем с водой в Гиагинской не будет? — То, о чем говорилось выше, предусмотрено планом реконструкции первой очереди водопровода. В 2010 году будет обновлена вторая очередь. Все эти меры направлены на то, чтобы проблемы с обеспечением населения ст. Гиагинской питьевой водой были полностью сняты.
На снимках: экскаваторщик Мурат Шавоев и мастер Гиагинского участка Дмитрий Тупчий; бригадир Гиагинского участка Павел Тальцов и водитель Дмитрий Кононов.
Просмотров: 375 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz