Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Человек труда. Возвращает жизнь в дома крымчан. * 12.12.2015 г. № 96 (10227)
Человек труда. Возвращает жизнь в дома крымчан. * 12.12.2015 г. № 96 (10227)
09:23

Мастер Дондуковского сетевого участка Гиагинского района электрических сетей филиала публичного акционерного общества "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети Алексей Валуев сегодня среди тех, кто восстанавливает энергоснабжение на Крымском полуострове. И, по мнению коллег, в этом нет ничего удивительного. Грамотный, ответственный, дисциплинированный, на него можно положиться в сложных ситуациях, он всегда в гуще производственных событий.
Так было и в 2013 году, когда Алексей вместе с энергетиками всей страны строил олимпийские энергообъекты. Так было и в феврале 2014 года, когда во время проведения Сочинской Олимпиады он дежурил на самых ответственных энергетических пунктах, обеспечивая надежную и бесперебойную работу энергооборудования олимпийских объектов. Позднее энергетики страны получили благодарность от Главы государства Владимира Путина за свою добросовестную и самоотверженную работу.
За месяц до проведения Олимпиады, в конце января 2014 года, в Адыгею пришел невиданный по масштабам ледяной дождь, в одночасье обесточивший большую часть территории Адыгеи, в том числе Гиагинский район и родную станицу Дондуковскую. Тогда бригада Алексея Валуева, не зная ни сна, ни отдыха, шаг за шагом, метр за метром, восстанавливала линии электропередачи и ремонтировала трансформаторные подстанции, обеспечивая тем самым подачу электроэнергии в дома сельчан.
В народе говорят: "Где родился, там и пригодился". Эти слова в полной мере можно отнести к нашему герою. Алексей Валуев родился и вырос в станице Дондуковской Гиагинского района Республики Адыгея. После учебы в Новочеркасском механико-технологическом колледже вернулся в родную станицу. Отслужил армию. В 2002 году пришел в Дондуковский сетевой участок электромонтером по эксплуатации распределительных сетей, в 2011 году возглавил его, и с тех пор бессменно трудится на благо потребителей родной станицы.
— Алексей Валуев обладает очень важными для энергетика человеческими качествами, он основателен, надежен, мужествен и хладнокровен, в критических ситуациях, какие бывают в нашей профессии, это важно. А помимо этого, он порядочный и душевный человек, которому важно быть полезным для общества, — говорит о коллеге его земляк, заместитель главного инженера по эксплуатации распределительной сети — начальник службы распределительных сетей Адыгейского филиала Сергей Перепелов.
Находясь сегодня в командировке в районе Симферополя, Алексей Валуев вместе с бригадами из Адыгейского и Армавирского филиалов ПАО "Кубаньэнерго" подключает резервные источники питания к социально значимым объектам: больницам, школам, котельным, муниципальным учреждениям...
— Чувствую себя здесь на своем месте, получаю удовлетворение от того, что возвращаю жизнь в дома крымчан, и вообще коллектив подобрался у нас хороший, дружный, работу по восстановлению электроснабжения продолжаем, — говорит Алексей Валуев, мастер Дондуковского участка Гиагинского района электрических сетей филиала ПАО "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 259 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz