Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Человек и работа. Профессиональная помощь в трудоустройстве. * 30.04.2011 г. № 32 (9758)
Человек и работа. Профессиональная помощь в трудоустройстве. * 30.04.2011 г. № 32 (9758)
22:01
В содружестве с работодателями Государственное учреждение Центр занятости населения Гиагинского района предоставляет государственную услугу по содействию организациям и предприятиям в подборе необходимых работников. Для получения данной услуги работодатели, впервые обратившиеся в ГУ ЦЗН Гиагинского района, согласно пункту 21.1 административного регламента федеральной службы по труду и занятости по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых работников, предоставляют заявление-анкету и копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенную печатью работодателя.
   Руководители всех предприятий и организаций Гиагинского района, в соответствии с пунктом 3 статьи 25 закона РФ "О занятости населения", обязаны ежемесячно предоставлять в Центр занятости сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), а также информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов (для организаций со среднесписочной численностью работающих 100 и более человек). В требованиях, предъявляемых к кандидату на вакансию, необходимо учесть все моменты, которые помогли бы инспекторам службы занятости подобрать для работодателя необходимого претендента:
- наименование профессии;
- полные и точные сведения об образовании, квалификации, навыках, знаниях, опыте работы;
- специальные требования, которые могут включать наличие командировок, необходимость работать сверхурочно и в выходные дни;
- предлагаемую заработную плату;
- контактный телефон, адрес предприятия;
- фамилию, имя, отчество представителя предприятия, организации или инспектора отдела кадров, которые ведут отбор и прием персонала.
В соответствии с п. 6 положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения, утвержденного постановлением Кабинета министров Республики Адыгея от 30 августа 1999 года № 284 "Об утверждении положения о порядке предоставления работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в управление государственной службы занятости населения Республики Адыгея", по согласованию с органами государственной службы занятости населения информация о наличии вакантных рабочих мест (должностей) может быть направлена по почте, включая электронную почту, с использованием Интернет-технологий и средств факсимильной связи, передана телефонограммой, но подтверждена в письменном виде по установленной форме не позднее следующего рабочего дня.
При принятии решения о ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудового договора с работником, работодатель обязан в письменной форме предоставить "Сведения о высвобождаемых работниках, нуждающихся в помощи по трудоустройству" в Центр занятости не позднее, чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, а если вышеуказанные решения приводят к массовому увольнению работников,— не позднее чем за три месяца (пункт 2 статьи 25 закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации").
В связи с внесением изменений в закон РФ "О занятости населения" от 25.12.2008 г. № 287-ФЗ, работодатели предоставляют в письменной форме информацию о принятии решений о введении режимов неполного рабочего времени, времени приостановки работы (простое), отпусков без сохранения заработной платы в течение трех рабочих дней после принятия данных мероприятий.
ГУ ЦЗН Гиагинского района окажет Вам услуги:
- по предоставлению информации о состоянии рынка труда;
- по размещению информации о потребности вашего предприятия в специалистах в компьютерном банке вакантных рабочих мест и средствах массовой информации;
- по подбору претендентов на замещение представленных вами вакансий, учитывая требования к уровню образования, квалификации, возрасту, стажу, опыту работы, личностным качествам специалиста;
- проведения оплачиваемых общественных работ;
- организации временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы;
- организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;
- организации временного трудоустройства граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые;
- организации стажировки выпускников;
- проведения ярмарок вакансий рабочих мест.       
   Востребованными специальностями на рынке труда в Гиагинском районе являются следующие профессии: водитель-экспедитор, бухгалтер, продавец, повар, рабочий, механик, электрогазосварщик, электрик, маникюрша, парикмахер, машинист экскаватора, машинист бульдозера.
ГУ Центр занятости населения Гиагинского района приглашает выпускников учебных заведений всех уровней образования для:
- подбора подходящей работы;
- участия во временном трудоустройстве граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые;
- стажировки выпускников.
Самозанятость — лучший выход
В 2010 году 166 безработных граждан, состоящих на учете в ГУ ЦЗН Гиагинского района, получили субсидию на развитие собственного дела на общую сумму 9760800 рублей, 4  - субсидию на создание 5 дополнительных рабочих мест на сумму 294000 рублей. Наиболее приоритетными оказались направления производства сельскохозяйственной продукции и продуктов животноводства.
В прошлом году безработный Денис Глухота стал участником программы "Снижение напряженности на рынке труда". Получив субсидию, он открыл собственное дело в сфере ресторанного бизнеса. Кафе "Paradise" со дня своего открытия стало пользоваться огромной популярностью у жителей и гостей станицы Гиагинской. Спектр предлагаемых услуг достаточно широк. Здесь и комплексные обеды, и праздничное меню, и доставка заказов. Кроме того, кафе оказывает услуги по организации праздничных торжеств, корпоративов, деловых встреч. Дела, по словам самого предпринимателя, идут неплохо, и можно смело сказать, что данный проект окупился за год.
Индивидуальный предприниматель Юрий Ибрагимов, получивший субсидию на открытие собственного дела еще в 2009 году, открывший автомойку, в 2010 году получил субсидию на создание дополнительного рабочего места, приняв на работу мойщика машин. Сегодня предприниматель успешно работает, расширил спектр предоставляемых услуг , открыл при автомойке химчистку салонов автомобилей.
Индивидуальный предприниматель Эльвира Цишева открыла пиццерию. Некоторые граждане открыли собственное дело в сфере торговли. Например, Ашот Атоян торгует автозапчастями, Цовинар Акобян —  кондитерскими изделиями, Татьяна Ефимова —  обувью, Елена Астапенко открыла салон красоты.
Просмотров: 379 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz