Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Март » 30 » Быль. Подари мне любовь... * 31.03.2012 г. № 24 (9852)
Быль. Подари мне любовь... * 31.03.2012 г. № 24 (9852)
21:03
(Продолжение. Нач. в № 21 "КЗ” от 21 марта 2012 г.)
…Они вышли на балкон.
— Посмотри, какая чудесная ночь! — шепнул Аслан. Мария подняла голову, и в это мгновение луна показалась из-за туч. — Предлагаю каждым ясным вечером хоть одну минуточку смотреть на луну. Там мы будем встречаться взглядами.
Аслан неожиданно привлек ее к себе, крепко сжал в объятиях и не отпускал:
— Как хочется с тобою всегда быть рядом! — негромко проговорил он, прижимаясь к ее щеке.
Они долго стояли молча. В этот миг им обоим хотелось, чтобы ночь длилась вечно…
Обдумывая все, что происходит, и, спрашивая себя: не сон ли это? Она даже перестала слышать окружающее... — в реальность ее вернул Аслан, произнесший что-то на своем языке.
— Что значит это слово? — поинтересовалась Мария.
— Любовь…
"Отчего ты улыбнулась, милая? Почему отводишь глаза? Знаешь, сейчас мне хочется кричать: "Я обожаю эту женщину! Я готов подарить ей весь мир!.."
Он продолжал смотреть на Марию, словно вопрошая: не придумал ли ее? Потом прижался губами к шее:
— Хочу запомнить этот запах…
Отстранив ее от себя и, глядя прямо в глаза, сказал:
— Боюсь, у меня возникла проблема.
— Какая?
— По-моему, я безнадежно влюбился…
Марии показалось, что в эти минуты он любил ее сильно, сильнее, чем мог высказать, сильнее, чем вообще можно выразить словами. Она испытывала все большую неловкость от его странных слов, тона, так как ощущала, что его вспыхнувшее чувство уносит потихоньку и ее.
Маша зябко повела плечами и спросила вслух: "А любовь ли это?". Ее голос странно прозвучал в тишине ночи, и ей показалось, что она услышала в ответ: "Да — любовь. Только, прошу, — не отталкивай меня. Может, я и есть твоя судьба…".
Небольшие часы, стоявшие на столике, пробили три раза. Влюбленные расставались трудно, нехотя, сознавая, что эта ночь соединила их незримой нитью. Проскочила, все-таки проскочила между ними искра. И чтобы они не говорили в тот вечер, какие бы слова не произносили, оба чувствовали, что разговор по душам сблизил их еще больше. Оба знали, что это — еще не главные слова.
День второй. После знакомства с русской женщиной в душе у Аслана затаилось тепло и волнение. Он долго не мог уснуть, перебирая в памяти каждое слово, каждый жест и улыбку Марии. При мысли о ней его сердце начинало учащенно биться и не давало ни минуты покоя. В ней было что-то такое, чего не было у других женщин. Ему хотелось верить, что встретилась она не случайно. Возможно, рассуждал Аслан, кто-то из добрых помощников подвел его к ней. Но кто они, эти добродетели, не ангелы ли хранители, дотронувшиеся своей волшебной палочкой до его уставшего сердца?
Засыпая, Аслан почувствовал, как поток новой еще неосознанной жизни уже несет его быстро по течению, вымывая на своем пути все лишнее и ненужное прошлое.
А ближе к обеду он прислал ей в номер письмо:
"Мария! Душа моя! Даже самые изысканные, восторженные слова меркнут перед волшебным блаженством душевного порыва, душевного крика, когда тобой овладевает неистовое желание раствориться в другом человеке. Ты видела и чувствовала этот порыв в минуты нашего сближения. Льщу себя тем, что и в твоей душе был пожар, но ты решила растянуть это пламя. И мне это понятно: я тоже романтик, но знаешь, милая, я живу в Чечне, где никто не мог бы дать себе гарантию, что вечером вернется домой живым. У меня нет времени как у тебя, но я ничего не требую. Я до сих пор в состоянии блаженства после нашей встречи. Я безмерно тебе благодарен за блеск твоих глаз. За теплоту твоих рук. За волшебные прикосновения. Отныне ты будешь дорогим мне человеком. Ты уже в моей судьбе, а я, надеюсь, в твоей. Предвкушаю удовольствие от сегодняшнего вечера. Обожаю тебя! Обнимаю. Целую! Чувствуешь? Сердце мое, что ты мечешься вновь, Чем встревожено, чем одержимо? Позвала тебя снова в дорогу любовь: В этой страсти, пожалуй, ты неумолимо. Что-то острое ранило снова тебя, Обожгло и заставило биться, Снова мысли и чувства свои теребя, Нахожу, что могу я влюбиться".
…Мария была потрясена. Перед нею словно приоткрылась дверца в святая святых — она заглянула в душу Аслана — поэтическую, трепетную, чувственную. И только сейчас поняла, что встреча с мужчиной, владеющим не только тонким искусством ухаживания за женщиной, но и порядочностью и искренностью, перечеркнула ее прежние стереотипы о том, что не существует в современном мире чистой и светлой любви. Перечеркнула и ее представления о женском счастье, на котором она уже успела поставить крест. К вечеру опять записка:
"Родная, весь день ходил по магазинам, выбирая тебе подарок. Ты не представляешь, как это приятно — думать о тебе, заботиться, представлять рядом! А как бы на это посмотрела моя девочка? А ей бы это понравилось? Но как сделать так, чтобы понравиться тебе? Я высмотрел себе свитерок, думаю, к тебе сегодня вечером в нем прийти. Вчера долго не мог уснуть: не давало успокоиться желание быть рядом с тобой. Ты почему-то оттолкнула меня. Почему?”
Мария:
— Почему ежеминутно возвращаюсь к событиям прошлой ночи? Почему не могу забыть все? С ним мне так спокойно, так хорошо! Наверное, это действительно мой человек, моя половинка. Тот самый, которого я так долго искала…
Но рассуждая так, Мария всеми силами пыталась отогнать светлые мысли о понравившемся ухажере. Она задавалась вопросами: а нужен ли ей этот мимолетный роман? И что он принесет ей: тоску и печаль после расставания? Знает она эти истории, слышала от подруг о любовных утехах на стороне. Вначале охи и вздохи от ночных прогулок и наблюдений за звездами, потом обида и слезы за забывчивость и обман. Стоит ли так тревожить свое сердце? Мысли прервал телефонный звонок:
— Можно заглянуть?
   - Вот видишь,— воскликнул он, не успев перешагнуть порог, и протягивая Марии подарок, — я страшно стосковался по тебе.
Мария подняла глаза, чтобы увидеть подтверждение этих слов на его лице. Оно выражало глубокое волнение. Не удержавшись, она встретила его нежным благодарным поцелуем. Ей стыдно было признаться в том, что она тоже по нему соскучилась, и гораздо сильней, чем хотелось бы.
…А вечером делегатов форума пригласили на ужин с руководством города. С неизъяснимым наслаждением Мария (в который раз!) танцевала танец горцев. Танец, который стал для неё знаменательным. Но на этот раз она танцевала его с любимым, который ревниво отмел всех претендентов. Они не отрывали глаз друг от друга, едва ли сознавая, что стали центром внимания всего зала. Ими восхищались, им завидовали. Но они не замечали ничего вокруг, поглощенные своим чувством, словно остались одни во всей вселенной.
Т. ПОПОВА.
(Продолжение следует).
Просмотров: 364 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz