Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Быль. Подари мне любовь... * 30.06.2012 г. № 50 (9878)
Быль. Подари мне любовь... * 30.06.2012 г. № 50 (9878)
16:26
(Продолжение. Нач. в № 21 "КЗ” от 21 марта 2012 г.)
…Их разбудил дождь. Но прежде, чем открыть глаза, он с восторгом, что она рядом, погладил ее по руке. От прикосновения она тут же проснулась. Аслан приподнялся и поцеловал ее нежно в губы. И в этом взгляде, и в этом поцелуе она узнала ту искру нежности, которую заметила еще в тот момент, когда они встретились в первый раз. И подумала, что как раз это ей и нравится в нем больше всего.
…Прощаясь, Мария долго смотрела на него. Она старалась как можно дольше сохранить в памяти родные глаза, широкую улыбку, безумно нежные прикосновения. Он сказал ей:
— Буду помнить и молиться за тебя всю жизнь.
— Не так! Ты ведь прощаешься с русской женщиной!
Он не понял. Тогда она подошла, легонько положила ладошки ему на грудь и прошептала:
— Люблю тебя.
Аслана озарило. Он обхватил голову ее с растрепавшимися прядями волос, стал целовать губы, глаза, нос, шею и все повторял, как заклинание:
— Люблю тебя. Люблю. Люблю на всю жизнь. Прости. Ведь мы, чеченцы, скупы на выражение чувств к своим женщинам. Теперь эти слова всегда будут жечь мое сердце и не дадут ни на секунду забыть о тебе. Мария вспыхнула и снова взглянула ему в глаза. И увидела там все: и восхищение, и боль, и изумление, и растерянность… "Ничего в нем не изменилось,— подумалось, — ничего!" Аслан и на этот раз покорил ее своим благородством… Взгляд ее упал на журнальный столик, где стояли свежие цветы, подаренные Асланом, рядом лежал лист бумаги, на котором были написаны стихи:
Люблю тебя, люблю сильнее
Я с каждым часом, с каждым днем.
И с каждым часом мне больнее,
Что мы не вместе, не вдвоем.
Зачем мне выпало влюбиться,
Любовь свою от всех тая,
И продолжает сердце биться:
Ты не моя, ты не моя…
Вокруг все заняты собою,
И льется жизнь через края.
А я единственной тобою
Живу, хотя ты не моя.
Зачем меня ласкает ветер,
Зачем вращается земля,
Зачем мне утром солнце светит,
Когда ты вовсе не моя?
Мне этот мир совсем не нужен,
Он отвернулся от меня.
Когда твоим законным мужем
Я не могу побыть и дня.
Когда не слиться мне с тобою.
Любовь и нежность не тая,
Готов сразиться я с судьбою
И восклицать: Моя! Моя!
…Прощаясь, каждый из них понимал, что состоявшаяся встреча еще больше сблизила, сроднила их. И не было уже никаких сомнений в том, что теперь все их мысли и чувства еще больше будут сосредоточены только на одном желании: как можно чаще встречаться, общаться. Да, это была любовь. Настоящая любовь, с бьющимися в унисон сердцами, с которой встретились они уже взрослыми, сложившимися людьми. Их чувства были зрелыми. И от этого еще более сильными, потому как шли они к ней после многих разочарований и предательств, обретений и потерь. По-христиански перекрестив его в дорогу и отпустив от себя, Мария долго не находила себе места. Такое у нее было впервые — любить человека на расстоянии, соединяющем их чувства всего лишь нитью длинною в несколько тысяч километров… Она задалась вопросом: "Нужна ли ей такая любовь?" И на него ответила искренне и убежденно: "Нужна". И все же Мария пыталась докопаться до истины: "А чего ждать от нее"? И перебрав в мыслях всевозможные варианты соединения, поняла, что выход при любом раскладе будет одним — разрыв с прежней семьей. "Но говорят, на чужом несчастье свое счастье не построишь". Нет, она не пойдет на это! Она не из тех женщин, которые разбивают семьи. "Нечего мне ждать от наших отношений каких-то перемен. К тому же я не собираюсь вытягивать из него какие-либо обещания или клясться в чем-то самой. Пусть пока все остается так, как есть. Наша любовь — это подарок судьбы. И проигнорировать его, не принять, наверное, будет неправильно…".
Прошел месяц после их встречи: в их отношениях ничего не изменилось. Вот и сегодня, сознавая, что любимого человека нет рядом, что он где-то далеко-далеко от нее, — огорчилась. Ругая себя за излишнюю несдержанность, она хмуро и сосредоточенно набрала телефонный номер Аслана. В этот миг зазвонил ее мобильник. Мария каким-то шестым чувством поняла: "это Аслан". Поднимая трубку, услышала какой-то треск, затем пробился его голос:
— Алло. Как ты? Я не перестаю думать о тебе…
— А я — о тебе. Вот только собиралась позвонить. Не знаю, чем и как это объяснить, но сейчас,.. именно сейчас,.. вдруг ощутила невесть откуда взявшееся волнение… в том месте, где, обычно говорят, находится душа… Будто там загорелся маленький, теплый огонек… И сразу захотелось услышать твой голос. Почему? — Наверное, Господь создал когда-то нас друг для друга. Но мы потерялись в этой жизни. А теперь вот нашлись. Видишь, моя душа твою ловит и не желает отпустить. Выходит, что ты — моя половинка…
Просмотров: 325 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz