Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Быль. Подари мне любовь... * 28.04.2012 г. № 32 (9860)
Быль. Подари мне любовь... * 28.04.2012 г. № 32 (9860)
23:28
(Продолжение. Нач. в № 21 "КЗ” от 21 марта 2012 г.)
А через два дня следующее письмо: 
"Мой милый друг! Надеюсь, что сегодня наша любовь так же сильна, как в день первой встречи. Суета засасывает, это правда. Но с нами остается разум. Продолжают биться наши сердца. Пока еще не изменяет память. А значит, живы нити, связавшие нас. Мы уже есть друг у друга. Осознавать это, чувствовать друг друга, быть уверенными в том, что тебе настежь откроют двери в другом конце этой нити. Если решиться на поездку - это уже целый мир ощущений, и он принадлежит нам, Машенька. Я уверен, что наша встреча была предопределена. Чем больше набираешься мудрости в этой жизни, тем меньше веришь в случайности.
В тот вечер, в ту минуту и секунду именно в этом месте должен был стоять я, и должна была подойти ты. Это была бы случайность, если бы, обмолвившись банальными фразами, мы разошлись. Но мы сошлись и через некоторое время готовы были раствориться друг в друге. И как бы мы ни прилагали усилия к тому, чтобы удержать себя от всяких соблазнов и не дать воли чувствам, но то, что произошло с нами, уверен, определилось не только природой, но и божественной искрой.
Пишу и вспоминаю песни, танцы, балкон и все остальное. И, конечно, прощание. Поцелуй на каждом этаже. Последнее прикосновение. Нет, не последнее. Как минимум, это повторится через год. Там же — на левом берегу Дона. Подумай, каким прекрасным будет это мгновение — встреча. Как крепко мы обнимем друг друга. А может это произойдет раньше? Никто ведь не знает, что нам готовит день грядущий, что определено судьбой. Доверимся ей. Главное, чтобы не случилось беды, чего-то непоправимого. Храни нас Бог, открывший нас друг для друга. Обнимаю тебя и целую. Аслан."
…Мария свернулась в уютный комочек в большом, мягком кресле, задумчиво глядя на еще не увядшие розы. Цветы по-прежнему излучали энергию любви. "Как долго они не вянут, — подумала, и тут же мысленно провела параллель. — как наши чувства". Только что звонил он, ее любимый. Они проговорили больше часа, вспоминая, мечтая, надеясь. Аслан сказал:
— Теперь Ростов и все, связанное с ним, для меня свято. Если я сумею вырваться из Грозного, прилететь к тебе, ты встретишь меня, найдешь для меня время?
— Да, любимый, тысячу раз да! — вновь шепнула она, не сводя зачарованного взгляда с неувядающих роз ее осенней любви.
2. Когда в мире только двое
Прошел месяц. Созваниваясь, переписываясь, они знали друг о друге почти все. Их по-прежнему не покидало чувство, что в жизни обоих произошло что-то большое и светлое. "М
ой маленький Ангел!!! Сегодня исполнился месяц со дня нашей первой встречи. Помнишь ли ты об этом? Мне кажется, что все это было очень-очень давно. События наслаиваются одно на другое… Вот уже и ноябрь наступил. Но память моя по-прежнему держит все то, что было с нами, ничего не хочет отдавать ненасытному времени. И я благодарен ей за это. Но еще больше я благодарю тебя. Много раз ловил себя на мысли — а что сейчас делает моя любимая? В это время, именно в эти минуты, обуяет меня непреодолимое желание — позвонить, услышать твой голос. Трудно воздержаться от этих порывов. Ты не представляешь, как хочется, чтобы рука твоя снова легла на левую сторону моей груди — там, где сердце. Так легко, светло, ясно бы стало. Вчера, засыпая, представлял это явственно.
Машенька, ты предложила мне записывать время, когда я думаю о тебе. Это интересно. Я попробую, но мне кажется - это так часто случается, что мне постоянно придется ходить с блокнотом. И, все-таки, давай попробуем — с сегодняшнего дня. Хорошо? Я отвожу странички в моем еженедельнике. Да, я обозначу эти странички надписью: "Мысли о любимой".
Весь октябрь, в промежутках между операциями, писал стихи. Эта сторона моей жизни идет под твоим знаком. В каждой строке — ТЫ. Хотя напрямую и не скажешь. Некоторые стихи уже посвящены тебе. Так им теперь и жить, если, конечно, им суждена хоть какая-то жизнь. Для меня же достаточно того, что ты их прочтешь:
В осеннем цвете увяданья
Среди обычной суеты
Блеснул твой образ обаяньем
В лучах природной красоты.
Блеснул нежданно и заставил
Меня смутиться, оробеть.
Любовь, увы, не знает правил:
Стареть нам, либо молодеть.
И снова я объят волненьем,
И божий свет уже не мил,
Ведь новый образ, без сомненья,
Все краски осени затмил.
Перевернул воображенье,
Очаровал, отнял покой,
И все во мне пришло в движенье,
Смешалось с бурною рекой.
Прекрасна жизнь в любые годы,
Когда смятеньем чувств полна,
Когда тебя в шальные воды
Бросает осенью весна.
Милая, оставляю тебя ненадолго, до следующего письма, звонка… Твой Аслан."
Однажды утром, собираясь на работу, Мария включила телевизор. В череде новостей услышала вдруг сообщение о том, что в центре города Грозного ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ — ЕСТЬ ЖЕРТВЫ.
Болью в сердце отозвалось это известие. По телу пробежал мерзкий холодок. Ее затрясло от нахлынувшего ужаса: как все это пережить?! когда все прекратится?! О вызывающих тревогу терактах средства массовой информации кричали чуть ли не каждый день. И к этому (страшному!) постепенно стали привыкать. Но в этом городе был ее ЛЮБИМЫЙ!!! Всю ту опасность, которую несла ВОЙНА, она вмиг ощутила по-новому. Событие, произошедшее в Чечне, Мария восприняла особенно болезненно — как будто это произошло с ней лично.
Лихорадочно она набрала знакомый номер. На том конце провода долго не поднимали трубку. "Неужели что-то случилось? Неужели БЕДА!" — запаниковала Маша. Сама мысль о том, что с Асланом может что-то случиться, казалась ей абсурдной. И, тем не менее, Мария отчетливо чувствовала, что ее любимый в страшной опасности…
— Слава Богу, живой!!! Почему так долго молчал? Что с тобой?
— Ничего особенного. Работаю, — голос Аслана был тихим, спокойным. — Ты чем так встревожена?
— Услышала о взрыве, и сердце как-то сжалось…
— О каком взрыве?
— В центре твоего города!!!
— Откуда знаешь?
— Из новостей…
Т. Попова. (Продолжение следует).
Просмотров: 416 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz