Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Быль. Подари мне любовь... * 18.04.2012 г. № 29 (9857)
Быль. Подари мне любовь... * 18.04.2012 г. № 29 (9857)
01:25
(Продолжение. Нач. в № 21 "КЗ” от 21 марта 2012 г.)
Окрыленная успехом возлюбленного, она уже мысленно летела к нему. Аслана долго не отпускали от себя его коллеги, друзья и просто знакомые. Закралось сомнение: не уведут ли его? Мария уже направилась было в свой номер, как кто-то неожиданно нежно коснулся талии. 
Дорогой её сердцу человек улыбался широкой, чуть застенчивой улыбкой, он пригласил сфотографироваться на память…
— Давай уйдем от всех,— прошептал.
Не думая больше ни о ком и ни о чем, они шли навстречу своей любви. Их лихорадило не только от сладостных минут ожиданий, связанных с великой переменой их чувств, но и от той новой жизни, которая, не спрашивая у них разрешения и желания, врывалась в души влюбленных, пленяла их.
…Раздавшиеся телефонные звонки на мобильниках — почти одновременно — вмиг отрезвили обоих. Разумеется, повлияли и на их настроение. Её приглашали "свои" на прощальный вечер, укорив в том, что убежала. Его — на родном языке — просили спуститься вниз, показать врученные награды, не забыв также упрекнуть в том, что он предпочел им в этот вечер русскую женщину.
— Милая, мне нужно уйти.
Глаза Марии стали наполняться слезами, слезами разочарования и досады. Сердитым движением она незаметно для Аслана утерла их и сказала таким необыкновенным, раздирающим душу, голосом:
—Уходи! Ты — жестокий чеченец.
— Извини, мне надо. Я совсем забыл о своей группе, которая еще с вечера ждет меня. Прости, не поймут. Пойми, наконец…
Он ушел быстро. Сознание власти над ним, которое давала любовь, исчезло. Уже не вытирая слез, она прошептала: "Милый, родной мой человек, почему ты поступил со мной так?". Захотелось ему тут же отомстить. Отомстить за ту боль, которую успел уже причинить. Она мучительно искала выход из создавшегося положения. По её мнению, произошло что-то такое, чего она не могла и не хотела понять… Неожиданный стук в дверь вернул её к реальной жизни.
— Я снова с тобой, любимая, — с виноватой улыбкой произнес её мужчина. — Сегодня я буду с тобой до утра.
— Желаю доброй ночи,— горделиво съязвила Мария и закрыла перед ним дверь.
…Всю ночь она не сомкнула глаз: лежала, глядя на темное окно, за которым непрестанно лил осенний унылый дождь. Тяжелые капли дождя, казалось, играли немелодичную прощальную музыку. Погода, будто предчувствуя разлуку двух любящих сердец, в унисон их чувствам, проливала слезы. Но душу все же грела надежда, что вот-вот её желанный, любимый снова постучит в дверь. Но чуда не произошло.
— Он чужой мне,— твердила она себе самой.— Я не имею прав на него. Но не могу быть ему просто другом, коллегой. Играть в чувства — не в моих правилах. Зачем он мне? Я не должна себя обманывать. Я его придумала! Ведь не зря говорят: женщина любит ушами. А он слишком много красивых слов наговорил. Наверное, потому и люблю так мучительно, невыносимо. Надо немедленно расстаться. Ведь эти чувства ни мне, ни ему не нужны. У него семья.
…Но, думая так, она ругала себя за то, что безжалостно оттолкнула его. Думая так, она вдруг обиженно всхлипнула, приревновав его на мгновение ко всему миру, но тотчас же, обругав себя за излишнюю сентиментальность, стала придумывать, как и где все-таки увидеть любимого. Она уже твердо знала, что не сможет уехать, не повидав его еще хотя бы раз. Мария тихо поднялась с постели, посмотрела на часы: четыре утра. "Боже мой, — подумала,– совсем немного осталось до того часа, когда мы расстанемся…". День пятый.
…Она вышла на балкон. Городок еще спал. Несмотря на дождь, где-то еще пели под гитару влюбленные, где-то громко хлопнула дверь. Южная ночь хранила чьи-то тайны, не подпуская к ним никого. Подумалось: природа радуется, если мы счастливы и огорчается, когда нам плохо. Какой она будет завтра? Нет, пожалуй, уже сегодня? Неожиданно вдруг вспомнились строки из баллады "О прокуренном вагоне”:
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайт
есь,
Когда уходите на миг!
Мысленно она говорила с ним: "…никогда не встречала никого, похожего на тебя. Ты покоряешься мне, одновременно владеешь мной. Ты как будто уступаешь мне и очаровываешь своей нежностью. Когда я прикасаюсь к тебе, чувствую трепет в твоих руках и в сердце. Я уже не в силах справиться с собой…"
Ей было жутко стыдно за вчерашнее, но она интуитивно чувствовала, что ради их любви будет прощена. В глаза ей бросились розы, подаренные Асланом в первый вечер. Удивительно, но цветы были еще свежи, как свежи были ее чувства.… Она глубоко дышала еще ночной дождливой сыростью, строя планы один несбыточнее другого….
Перед самым рассветом Мария что-то придумала и вдруг неожиданно для себя сказала шепотом, как заклинание:
— Я увижу его! Отброшу гордость в сторону! Позвоню.
День шестой.
Женщина посмотрела на себя в зеркало и увидела, что лицо её сияло надеждой, на щеках горел румянец, от радостного волнения подрагивали губы. Мария выбрала свой любимый наряд, надела его. Снова посмотрела на часы: десять утра… "Пора".
…С волнением подняла телефонную трубку, набрав знакомый номер. Сердце бешено забилось: Мария готовилась к тому, что сейчас услышит его голос и гадала: "Станет ли со мной говорить? А вдруг нет? На какой-то миг снова проснулась гордость. Но она отогнала ее прочь. Услышав знакомый голос, спросила:
— Ты не придешь со мной проститься?
— Бегу.
Он вошел и сразу же притянул Марию к себе. Какое-то время они стояли молча, тесно прижавшись друг к другу, не говоря ни слова, боясь нарушить тот баланс перемирия, которого уже достигли. Наконец, Аслан произнес:
— Ты представить себе не можешь, как тяжело мне было. Вчера мой вечер умирал без тебя. Как это было грустно. Прости за неосторожную фразу: "нужно уйти". Я еще раз убеждаюсь, что когда любишь — все обретает значение…
Просмотров: 222 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Татьяна  
Красивое повествование о зрелой любви

Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz