Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Быль. Подари мне любовь... * 11.04.2012 г. № 27 (9855)
Быль. Подари мне любовь... * 11.04.2012 г. № 27 (9855)
23:05
(Продолжение. Нач. в № 21 "КЗ” от 21 марта 2012 г.)
Мария вернулась в номер, раскрыла письмо и неторопливо стала читать: "Любимая, нежная моя, радость великая, счастье мое, на ложе своем ночью ищу ту, которую любит сердце мое. Ищу и не нахожу. Хочется встать и пойти по городу, по улицам, освещенным лунным светом, по шуршащим под ногами осенним листьям и искать ту, которую жаждут Душа и Тело мое.
И каждого встречного хочется спросить: "Не встречали ли вы ту, которую любит Душа моя?" Любовь моя, если бы ты была рядом! Как бы припал я к тебе, как бы целовал твои черные, чернее самой ночи, с оттенком зрелого каштана, родные глаза. Как люблю я смотреть в это бездонье, в это таинство, в глубину самой загадочности! Кто думал, что придуманная нами игра с Луной станет надеждой увидеть в ней твое отражение? Я гляжу на неё и ищу твой прекрасный Лик.…
И мне хочется верить, что и твой взгляд в этот час скользит по неведомым лунным тропам, что твоя душа, как и моя, жаждут утешения. Я люблю тебя и хочу быть любимым. Подари мне любовь! Да святится ОНА! Ты прекрасна, моя любимая! Я говорю эти слова и мысленно припадаю к самому совершенству, имя которому — КРАСОТА! Я почти физически ощущаю тепло и упругость твоего тела. Я наслаждаюсь и безмерно страдаю. Я — Всё и я — Ничто…
Вчера вдруг обнаружил, что снова ревную. Такого не было давно со мной. Лечи меня. Только тебе это под силу. Я признаюсь тебе в этом ради нашей Любви. Да хранит её Бог! Поверь, десять лет прошло с тех пор, как я перестал верить в чудеса. Война сделала свое дело. Я видел много несчастья вокруг. Моими спутниками были боль и страдание моего народа. Я забыл, когда смеялся, когда пел. …Теперь я исцеленный тобой, очищенный, я вместе с моим ангелом-хранителем. Я люблю твой чистый взгляд, живую речь и пламенную душу. Характер, который, как я успел заметить, гнется, но не ломается, который восприимчив и устойчив. Я обещаю быть нежным и верным тебе. Целую тебя, моя единственная."
Любовное послание Мария перечитывала несколько раз, вдумываясь в каждое слово, в каждую фразу.
— Такое серьезное отношение к русским женщинам, — рассуждала она, — большая редкость среди мужчин-кавказцев. Как правило, они привыкли получать от них все и сразу. А этот живет романтикой и совсем не похож на остальных…
И это ей нравилось в Аслане. В его чувствах были и страсть, и уважение, и забота одновременно. Оторвавшись от чтения, она углубилась воспоминаниями в свое прошлое. Ошибкой молодости считала Маша свой первый брак. Познакомилась с будущим мужем на свадьбе у одной из подруг. Разговорились, ухажер похвастался своими знаниями в области медицины, объяснив это всего лишь юношеским увлечением. Вероятно, ему хотелось тогда произвести впечатление на студентку мединститута.
После того вечера он зачастил к Марии, стал обхаживать родных, пытаясь понравиться. И это ему удалось. Однажды в один из зимних вечеров он осмелился сделать ей предложение, поставив пластинку с романсами о любви. Сейчас она уже не помнит, что подтолкнуло ее согласиться выйти за него замуж. Но два года совместного союза так и не принесли ей женского счастья. Вместе с разрывом потеряла она и веру в то, что когда-нибудь снова может стать желанной и любимой.
И лишь несколько лет спустя, когда скромная девушка превратилась в уверенную в себя женщину, когда ее карьера стремительно пошла вверх, бывший муж внезапно объявился: "Я помнил о тебе все эти годы…" Вот так, словно и не было никаких лет забвения, Мария вдруг стала для него "дорогой" и "желанной" … Женщина не решилась больше испытывать свою судьбу. И хотя были потом предложения руки и сердца — соединить себя с другими не торопилась. Причину этому она сформулировала одну: общение в браке должно быть равноправным. Если же чувствуешь себя обделенной вниманием или обиженной, считай, счастливого союза не будет…
— Слишком уж я разборчивой стала —, подытожила свой жизненный путь Маша. — Видимо, на роду у меня записано — быть одной…
Встреча же с Асланом перевернула всю ее философию о женском счастье. В нем было все прекрасно: черты лица, улыбка, походка и даже тембр голоса… Он мог улавливать ее настроение и под него подстраиваться, не унижая, таким образом, себя. Он был тем, с кем ей было легко и спокойно одновременно.
"Наверное, это и есть любовь, когда не находишь каких-либо изъянов"…
Находясь рядом с ним, Маша впервые почувствовала, что с ней происходит нечто такое, что она боится потерять.
"Оказывается, жизнь может быть упоительно легкой, счастливой и простой, когда рядом с тобой любящий мужчина"…
День четвертый.
С утра, как обычно, были семинары. Разнообразие тем, идей, находок на какое-то время разъединили их. Но они по-прежнему продолжали жить надеждой на новую встречу, ожиданием близости. Едва закончились занятия, Аслан отыскал любимую в холле, где она о чем-то говорила со своими земляками. Он подошел к Марии, слегка прикоснулся к руке, и она тотчас же обернулась, заметив его взволнованное лицо и блестящий взгляд, нежность и страстность в каждой черте. Он не скрывал свои чувства. Она на какой-то миг растерялась, затем, овладев собой, тихо произнесла:
—Сегодня, к сожалению, я не смогу быть с тобой. Вечером наша группа встречается на набережной, и я должна быть с ними…
— А на закрытии форума будешь?
— Обязательно.
…Она очень волновалась, когда Аслана пригласили на сцену. Возможно, его волнение передалось и ей. Мария, как никогда, чувствовала его, ловила каждое слово. Говорил он красиво, возвышенно о своей работе, гордо — о своем народе. Появилось даже желание крикнуть: "любимый, я рядом". Она еле-еле сдерживала себя. Ему рукоплескал зал, ему крепко жали руку. В эти минуты она гордилась им, как, впрочем, гордились им и его земляки.
Т. Попова.
(Продолжение следует).
Просмотров: 269 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz