Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Май » 11 » Быль. Подари мне любовь... * 12.05.2012 г. № 36 (9864)
Быль. Подари мне любовь... * 12.05.2012 г. № 36 (9864)
22:07
(Продолжение. Нач. в № 21 "КЗ” от 21 марта 2012 г.)
— Такое происходит чуть ли не каждый день. Послушай наши новости. Открой любую нашу газету — страницы их пестрят сообщениями о сотнях краж, грабежей и убийств мирных жителей, о жертвах насилия, о непрекращающихся перестрелках и взрывах на улицах города. Поверь, здесь обстановка мало чем отличается от фронтовой…
— С ума сойти можно!!!
— Об этом я тебе уже говорил. И самое страшное то, что от этого страдают простые невинные люди. На их крови и костях кто-то делает огромные деньги...
— "Кто-то" не люди. Они — звери!
— А ты можешь мне сегодня сказать, где кончается животное и начинается человек? Я этого сказать не берусь. Но знаю твердо - мы катимся в пропасть…
— Неужели спецслужбы не в состоянии отличить обычного человека от наемника-убийцы?
— А разве у смертников какой-то особенный вид? У вас, как и у нас, те же теракты. И совершают их самые неожиданные личности, от которых не ждешь "сюрпризов". Именно поэтому и гремят взрывы. Если бы у человека на лице было написано, что он — убийца и сейчас идет на жестокое, зверское преступление,— поверь,— жертвы его остерегались бы.
— Скажи, в чем тогда проблема этих чудовищных преступлений? Как предотвратить их?
— Причин много: у кого-то затаилась обида, вот он и ищет способ отомстить, кто-то решил таким образом самоутвердиться, кто-то избавляется от проблем. Но самая основная из всех, на мой взгляд, — это алчная погоня за большими деньгами. За хорошие "комиссионные" убийцы идут на страшные преступления. Ответь мне: были бы совершены теракты, если бы на пути Басаевых, бесланских полковников, других террористов встретились бы порядочные люди, думающие, прежде всего, о чести своего мундира, а не о кошельке с долларовыми купюрами, замаранными кровью детей, стариков, и женщин?
— Но почему чеченцы везде оставляют свой след?
— Что ты имеешь в виду?
— Теракты в Москве, других городах…
— Не в чеченцах дело. Мы так же, как и все, хотим жить в мире. Наш народ так же скорбит по жертвам террора в российских городах, воспринимая гибель невинных людей как собственную трагедию. Поверь, в обществе нет плохой нации, есть плохие люди. Они и вершат человеческие судьбы. Поэтому образ чеченца-злодея, врага, придумали те, кому выгодно было развязать войну, а вместе с ее потерями прибрать к рукам награбленные деньги.
Признаюсь тебе: мне горько и обидно слышать о том, что во всех бедах виноваты мои соотечественники. А ведь так думают многие, попавшие под влияние ложной информации, вышедшей со страниц продажных СМИ. Подобные высказывания, считаю, глубоким заблуждением тех, кто не знает или не желает знать истинную причину трагедии моего, твоего народа. Пойми, у терроризма не может быть национальности. Сегодня высокий гонорар заказчика готовы заработать отморозки любой нации. В наших лесах среди наемников-убийц встречаются не только чеченцы, но и африканцы, азиаты, лица "славянской национальности": молдаване, украинцы, русские и белорусы, кого только нет в наших краях. И цель у всех террористов одна — посеять страх и хаос среди мирного населения. Потому как заказчики преступлений знают, что напуганным людям легко навязать образ врага. Поэтому ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в нашем обществе победил страх.
— Но как? Как остановить этот беспредел?
— Вряд ли его остановишь… Надо просто жить. Жить и бороться с теми, кто все еще надеется подмять под себя слабонервных и слабохарактерных. Ну и, прежде всего, не забывать о том, что сегодня не только Россия, но и весь мир стоит на краю пропасти, между жизнью и смертью…
— Что ты имеешь в виду?
— Уничтожение любого народа: нельзя допускать противостояние внутри него. Нельзя переводить проблемы нации, ее трагедию в национальную или религиозную плоскость. А у нас как получается? Вместо того чтобы помочь людям самим разобраться в своей ситуации, находятся те, кто торопится высказать крайне негативные суждения, указывая на представителей той или иной национальности как на потенциальную угрозу. Вот в чем проблема.
Поверь, в этом вопросе границ не должно быть. Сколько раз история учила нас: доказывать друг другу свою силу — утопия. Потому как этот путь в никуда…
— И все же я не могу понять тех, кто находится рядом с наемниками-убийцами, особенно молодежь. Неужели только погоня за большими деньгами заставила ее продать свою душу дьяволу?
— К сожалению, в ловко расставленные идеологические сети врага попадают и молодые ребята. Им бы жить, жениться, детей растить, дома строить. А их превращают в убийц собственного народа. И очень жаль, что они этого не понимают. Хотя среди них есть и те, кто не разделяет взгляды боевиков. Но они, как правило, недовольны своим положением в обществе: не могут найти работу, не могут найти себя. Поэтому легко становятся объектами вербовки.
— И все же никакие мотивы не могут оправдать чудовищные деяния террористов…
—Ты права. В любой нации есть моральные уроды, и за свои поступки они должны отвечать по закону. Но это вовсе не означает, что все люди разделяют их идеи: развязать где-то войну, совершить насилие, посеять страх… Я уверен, что многие мои соотечественники не хотят войны.
— Тогда на что надеются террористы?
— На то, что им удастся все-таки заманить людей под свои фальшивые псевдоисламские лозунги. Пытаясь, таким образом, дестабилизировать ситуацию, они готовы любыми способами устранить законные органы власти. Поэтому и стремятся развязать войну на всем Северном Кавказе. Для них мы — пешки, разменная монета в их геополитических играх. Нас им не жалко, наша кровь для них — водица…
— Береги себя!!! Да хранят тебя Бог и моя любовь!!!
—  Благодарю за все… После разговора Мария тотчас мысленно прочитала молитву, успокаивая себя и одновременно веря в то, что ею она сумеет защитить своего любимого мужчину.
Т. Попова.
(Продолжение следует).
Просмотров: 276 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz