Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » Бриллиантовая свадьба. Одна дорога жизни на двоих. * 19.12.2015 г. № 98 (10299)
Бриллиантовая свадьба. Одна дорога жизни на двоих. * 19.12.2015 г. № 98 (10299)
09:46

Они в семейном союзе прожили 60 лет. И по этому случаю в Гиагинском отделе ЗАГСа состоялось торжественное чествование бриллиантовых юбиляров. О том, какой сюрприз их ждёт в день 60-летия совместной жизни, Владислав Константинович и Феодосия Петровна Межераунис, узнали в самый последний момент. Поэтому немного смущались, как 60 лет назад. На праздник собралась вся многочисленная родня.
Владислав Константинович вырос в крестьянской многодетной семье. Отец погиб на войне. Вся тяжесть послевоенной разрухи легла на плечи 14-летнего мальчика, Владислав был старшим из детей. А их на руках у вдовы было шестеро. Поэтому для старшего сына стало главной обязанностью — забота о младших. А когда пришло время, отслужил в морфлоте. Владислав Константинович любит вспоминать о службе, часто детям рассказывал о ней, а теперь — внукам и правнукам.
Феодосия Петровна тоже росла и воспитывалась в многодетной крестьянской семье. Девять классов окончила на "отлично" и её сразу взяли бухгалтером-учётчиком в одну из организаций. Там и свела судьба этих молодых людей. Не мог девушке не понравиться красивый статный парень. Сначала сама для себя поняла, а потом и подружкам шепнула: "Это мой будущий муж". Нашла подход к сердцу Владислава. Они начали встречаться. Завидным женихом был — баянист, весельчак, душа компании. Девушки сохли по нему. Но Владислав выбрал Феодосию. Её отец не очень-то одобрил этот выбор, парень не внушал доверия. Лишь познакомившись с ним, его родственниками, мнение своё изменил и не стал мешать счастью дочери. Согласие на брак, дело шло уже к свадьбе, дал. И когда Феодосии исполнилось 18 лет, свадьбу-то и сыграли.
Жили, как и полагается, у родителей мужа. А семья у них большая была, хата — маленькая, да ещё и полы глиняные. Молодой жене надо было привыкать к новым условиям, которые отличались от тех, к каким она привыкла с рождения. Возникла ссора с мужем, собралась Феодосия и ушла домой. Отец с работы пришёл, а дочь на печи сидит горькими слезами умывается. Выслушал её "исповедь", посадил в телегу и отвёз к мужу. Больше желания ссориться у Феодосии не возникало.
И дом свой вместе построили, и сад вырастили, и детей воспитали. Их — трое. Константин, Юрий и Елена.
— Мы уже взрослые, у самих и дети, и внуки, — говорит дочь Владислава Константиновича и Феодосии Петровны Елена, — но никто из нас не припомнит, чтобы родители ссорились. О той истории, когда мама с обидой на папу ушла, мы знаем из их же рассказов. Разве что в шутку они об этом вспоминают иногда. Всё в нашей жизни хорошо. Правда, были трудности определённого рода. Сначала нужно было из Чечни уезжать, когда там военный конфликт начался, потом из Гудермеса. А теперь мы живём в Гиагинской, корни моих родителей здесь. Папе накануне бриллиантового юбилея исполнилось 85 лет. Но его никогда не застанешь без дела, всегда находит работу. Да и мама хлопотунья. Мы очень любим своих родителей. Они для нас во всём пример. Семейный союз их всегда крепким был, но всё-таки в день золотой свадьбы они решили обвенчаться в церкви. Мы их поддержали в этом и сделали праздник. Больше 70 человек собралось тогда. И это все самые близкие родственники. Вот и на бриллиантовый юбилей съезжались. Дай Бог им здоровья, ведь они очень дороги нам.
Заведующая Гиагинским отделом ЗАГСа Г. Н. Ананевская по традиции пригласила бриллиантовых юбиляров Межераунис поставить подписи в книге Почётных юбиляров и вручила им Приветственный адрес главы МО "Гиагинский район". В честь виновников торжества были исполнены песни.
Г. Русланова.

Просмотров: 211 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz