Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 16 » "Браво, мистер Путин!" * 17.07.2013 г. № 52 (9982)
"Браво, мистер Путин!" * 17.07.2013 г. № 52 (9982)
14:36
Авторитет Президента РФ Владимира Путина, несмотря на различные "голоса", в стране велик. Об этом говорят как социологические опросы, так и результаты последних выборов главы государства, особенно в регионах. Например, в Адыгее на прошлогодних выборах Президента страны Владимир Путин набрал более 64% голосов избирателей, что говорит о высокой поддержке его политики жителями региона.
И это не удивительно. Если в конце прошлого века, когда Владимир Путин только стал Президентом России, западный истеблишмент задавался вопросами "Кто вы, мистер Путин?", то спустя десятилетие с небольшим ко многим на Западе приходит понимание, что лидерство Владимира Путина и его идей на протяжении стольких лет нельзя объяснить только надуманными штампами.
Как в России, так и на Западе общество неоднородно. В странах Европы и США растет число думающих и практичных людей, которые предпочитают знать правду о России, а не предлагаемые условно "независимыми" СМИ представления о России как об СССР-2. Совсем недавно ведущая шотландская газета "The scotsman" опубликовала статью журналиста Джеральда Уорнера "Новое восприятие Путина". Ее основная мысль изложена в цитатах, взятых из мировых социальных сетей, таких, как: "Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров" и "Нам нужен Путин...".
Основные мысли статьи вращаются вокруг тезисов о том, что, например, лидер РФ последовательно выстраивает в государстве политику поддержки традиционных семейных ценностей, в отличие от западных стран, где эти ценности с каждым годом утрачивают свою привлекательность, а на пьедестал общественного успеха возводится ничем не ограниченная свобода. Именно такая позиция российского Президента вызывает уважение у миллионов зарубежных избирателей, которые хотят, но не видят такой политики у себя дома. В социальных сетях, на сайтах крупнейших СМИ все чаще звучат голоса, что многим странам Запада не хватает именно такого лидера, как Владимир Путин. Признание заслуг, даже, несмотря на давление западных элит, прорывается в СМИ, значит, оно имеет под собой серьезные основания и "поддержку снизу". Почему? Потому что, объективно говоря, несмотря на свои сложности, ситуация в России действительно контрастирует с положением во многих других странах.
Например, Евросоюз до сих пор лихорадит от последствий экономического кризиса. Фактическое государственное банкротство Греции, финансовый катарсис Кипра, глубокий спад в экономиках Испании, Португалии и других странах ЕС привели к наиболее значительному росту безработицы за последние несколько десятков лет. В Испании и Греции безработных до 25%, причем среди молодежи их 56-60%. Официальные данные Американского бюро по переписи населения гласят, что в США, где 80% населения считает, что принадлежит к среднему классу, каждый шестой американец живет за чертой бедности. В США 12,3 млн. человек — безработные, что составляет почти 8% населения страны. В самой богатой стране мира десятки миллионов голодных детей. 47 миллионов американцев получают в настоящее время продуктовые талоны. Но конгрессмен-республиканец Стив Финчер из штата Теннесси называет талоны на питание "кражей". При этом он цитирует большевиков: "Кто не работает, тот не ест". И, судя по всему, закон об ограничении продовольственной помощи неимущим республиканцы сумеют протолкнуть.
Друзья конгресса США из списка самых богатых людей "Форбс" загребли на фондовой бирже больше, чем составляют государственные бюджеты на образование, социальное питание и жилье вместе взятые. "У американцев осталось не так уж много времени, чтобы сообразить, кто у кого ворует, пока у них не уворуют их собственную страну," — пишет один из пользователей сайта газеты "Дейли кроникл". В России же безработица находится на историческом минимуме — 5,5%. И такая разница многих заставляет задуматься.
Многие адекватные аналитики признают, что в России стабильная экономическая ситуация. В рейтинге финансовой стабильности, публикуемом газетой "Файнэшнл таймс", Россия занимает 2-е место (из числа 20 крупнейших экономик мира). С точки зрения бизнеса огромный контраст с западными странами представляет налоговая сфера. Российские налоги — одни из наиболее низких в мире. Даже в тех сферах, в которых у нас наблюдалось отставание (например, в условиях ведения бизнеса — ведь рыночной экономике России только чуть более двух десятилетий), сейчас виден прогресс, который невозможно не признать.
— Так, в рейтинге условий ведения бизнеса, который ведет Всемирный банк, Россия в 2012 году поднялась сразу на 8 пунктов. Поэтому, несмотря на категорическое неприятие России частью так называемых мировых элит, мы, очевидно, еще не раз увидим позитивные оценки политики Владимира Путина. Просто потому, что он добивается успеха в решении тех проблем, от которых страдают десятки миллионов людей на самом Западе. И они хотели бы видеть столь успешные решения у себя, — говорит шотландский журналист.
Более того, считает Джеральд Уорнер, такие настроения все чаще встречаются в англоязычном сегменте Интернета. Уровень разочарования и презрения к евроамериканской политической системе достиг такой высоты, что уже грозит ее полным отрицанием. А коренные изменения, по мнению автора, спровоцирует финансовая катастрофа, которая сметет "бесчестную модель парламентской псевдодемократии, так долго питавшей власть мошенников и дураков".
Новую волну восхищения Путиным в Интернете вызвал его контраст с "политкорректными хлюпиками" из Европы и Америки на саммите "восьмерки".
— Жалкие старания этих позеров-госдеятелей, снявших по совету "пиарщиков" галстуки в попытке выглядеть значительнее, по праву вызвали лишь насмешки и презрение, — пишет Уорнер.
Выступления Путина больше походили на спектакль, продолжает журналист, однако, "когда дошло до дела, он мгновенно пресек намерения Обамы, Кэмерона и Олланда вооружить "Аль-Каиду" в Сирии, сказав свое железное "Нет". Путин ясно осознает интересы своей страны и следует им. Борется с радикальным исламом, а не кормит его на бюджетные деньги. Поддерживает армию с третьим по величине в мире бюджетом, а не "предательски" разрушает ее.
Во многом шотландцу вторит его испанский коллега Ихинио Поло в интернет-издании El Viejo Topo. По его мнению, в 90-е годы прошлого века "Москва перестала играть ведущую роль на мировой арене и превратилась в послушного исполнителя указов из Вашингтона".
— Уже во время своего первого президентства (с 2000 по 2008 год) Владимир Путин провел глубокий анализ имперской политики США и последствий их воинственного курса, подвергнув жесткой критике — в числе прочих невыполненных обещаний —  расширение НАТО и приближение его инфраструктуры к границам России. Или России нужно хранить молчание перед лицом развертывания противоракетного щита, созданного для нанесения обезоруживающего ядерного удара? Делать вид, что ничего не происходит, когда этот самый противоракетный щит развертывается в Европе, и вынашиваются планы расширения его до Израиля и ряда арабских государств с реакционными правящими режимами? Или мило улыбаться после того, как Пентагон объявил азиатско-тихоокеанский регион зоной своих приоритетных интересов, а в это время продолжается агрессия против Ирака и Афганистана, ведется грязная война с целью смены режима в Сирии по ливийскому сценарию? — вопрошает Ихинио Поло.
Возвращаясь к статье шотландца, подчеркнем, что, по мнению Джеральда Уорнера, все идет к холодной войне, однако "культурный марксизм" теперь несет Запад. По мнению журналиста, в своей стране российский Президент действует еще более рационально:
—  Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, Путин по просьбе православной церкви устанавливает на всей территории России жесткие законы, "в то время как слабак Запад" контрастирует с Россией безумием либерализма, культурным мазохизмом, вымиранием коренного населения, отвращением к семейной жизни и принятием гедонизма взамен личной ответственности. И эти веяния также находят отклик в сердцах мыслящих европейцев и американцев. Вот их реакция в связи с подписанием закона о запрете в России пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей: "Я начинаю любить Россию!", "Приятно видеть, что в этом мире eще остался здравый смысл", "Мне нравится Путин. Он тот тип президента, который нужен нам", "Никогда бы не подумал, что Россия может показать пример для подражания", "Россия теперь поднимется в своем величии, основанном на моральных ценностях. Браво, Путин! Слава Богу, в мире еще остался один здравомыслящий лидер!", "Америке нужно следовать за Россией!", "Какой в России налог и есть ли там Макдональдс? И сколько стоит билет до Москвы?", "Во время холодной войны я думал, что Америка на светлой стороне, а Россия — на темной. Теперь понимаю, как я ошибался".
Контраст между Западом и Россией очевиден, заключает Джеральд Уорнер.
— Мы достигли такого уровня разочарования в евро-американском политическом классе, что впору уже признать его никуда не годным. Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров, — говорит в заключение автор.
Олег МУШКАРНЕВ.
Материал подготовлен газетой "Советская Адыгея".
Просмотров: 196 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz