Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Брать с комсомольцев пример
Брать с комсомольцев пример
10:46

29 октября — день рождения комсомола. Сегодня  эта дата не празднуется с таким размахом, как  в былые годы. Однако есть люди, которые помнят те времена  и призывают взять из них лучшее. Накануне  знаменательной даты своими воспоминаниями  поделился В. П. Затолокин, состоявший в этой молодежной организации с 1963 года.

   —На мой взгляд, семидесятые годы — это лучший  период в развитии нашей страны, — уверенно говорит Василий Павлович. — Идеологическая работа  была направлена  на нравственное воспитание молодежи в духе  любви к Родине. У всех была возможность учиться, постоянно повышая  свой профессионализм.

   Дух соревнований царил на каждом производстве. Для молодых людей было важно стать лучшими. Во время жатвы ежедневно  подводились итоги работы, и лучшему звену вручался переходящий вымпел. В ежедневном бюллетене  социалистического соревнования указывались и имена победителей, и имена отстающих. Такая статистика действовала безотказно: отстающие стремились догнать и перегнать лидеров уборочной. Таким образом, вымпел у одного экипажа надолго не задерживался. Это еще больше подстегивало  комсомольцев, и борьба за первенство продолжалась с еще большим азартом и самоотдачей. Экипажи  комсомольцев Н. П. Рябцева, А. И. Шаповалова, В. А. Папаз всегда были впереди, обгоняя и более опытных трактористов.

   Комсомольские собрания — это еще один способ  идеологического воспитания. На них без опаски критиковали разгильдяев и тунеядцев, хотя таких были единицы.

   Наши земляки-комсомольцы  участвовали и в строительстве БАМа, новых городов Братска, Тынды, Нового Уренгоя, в освоении Сахалина и Севера. Отрадно, что трудолюбие наших посланников оценивалось руководством, что подтверждалось многочисленными благодарственными письмами.

   К сожалению, в настоящее время не создано ни одной молодежной организации, которая смогла бы объединить молодых людей всей страны. Поэтому растет уровень преступности, увеличивается количество алкоголиков и наркоманов.

   Время идет, меняется молодежь, да и комсомола давно уже нет, но современным молодым людям по-прежнему есть чему поучиться  у комсомольцев, оставивших о себе память, самоотверженно защитивших  в Великой Отечественной войне страну, возродивших ее  из разрухи.

     О. Бурьянова.

Просмотров: 320 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz