Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Март » 31 » Благоустройство. Расцветают сады, зеленеет трава. * 29.03.2014 г. № 23 (10052)
Благоустройство. Расцветают сады, зеленеет трава. * 29.03.2014 г. № 23 (10052)
15:02

Но по санитарному состоянию  улиц и  парков, скверов в населённых пунктах Гиагинского района не скажешь, что порядок наведён. После январского ледяного дождя не везде убраны кучи хвороста (обломки веток). Они-то и бросаются в глаза каждому из нас. Это касается и районного центра.
— На территориях, закреплённых муниципальным образованием "Гиагинское сельское поселение" коллектив сотрудников администрации с участием и сотрудников администрации района за весь период после января более или менее порядок навели, — говорит глава поселения С. М. Дзебоев. — Сожжены кучи сухих веток в центральном парке, скверах возле Вечного огня и посёлке сахарного завода, на участках улиц Красной и Ленина. Многие жители станицы привели в порядок свои придворовые территории. Но этого недостаточно, чтобы можно сказать: "Райцентр от зимнего мусора очищен". В связи с этим напоминаю, что по правилам благоустройства Гиагинского сельского поселения собственники жилья (частный сектор или многоквартиные дома) должны следить за санитарным состоянием не только в своих дворах, но и на территориях, прилегающих к ним до дороги. Не важно, с каким она покрытием.
— Неплохо обстоят дела с уборкой территорий, закреплённых за предприятиями, организациями, учреждениями, продолжает Сергей Михайлович. — Хотя и здесь надо действия ускорить. Цветут фруктовые деревья, зеленеет и растёт трава. Очень скоро эту траву надо будет косить, а из-за залежей сушняка (веток деревьев) это будет невозможно сделать. Трудности будут испытывать не только рабочие по уборке муниципальной территории, но и многие жители. Поэтому специалисты администрации ещё раз сделали подворовый обход и напомнили жителям об обязанности навести санитарный порядок.
— Да, ледяной дождь в январе сделал своё дело, природа оправляется от его последствий, хотя деревьям нанесён большой урон. Но всем жителям каждого населённого пункта в районе сейчас нужно дружно взяться за дело, погода позволяет, и навести санитарный порядок на улицах. Там, где это сделано, честь и хвала людскому труду. Но там, где это требуется сделать, предстоит поработать. На календаре 152-я весна станицы Гиагинской — лицо нашего района — и 80-я — Гиагинского района, — с этими словами глава МО "Гиагинский район" Виктор Ильич Пуклич обратился к участникам публичных слушаний, на которых обсуждался вопрос о внесении  изменении и дополнений в устав МО "Гиагинский район".
Приближаются такие праздники, как православная Пасха, Весны и Труда, День Победы, отметила в своём выступлении перед собравшимися на публичных слушаниях и председатель Совета народных депутатов МО "Гиагинский район" Е. А. Грицкевич. Поэтому всем жителям надо приложить максимум усилий, чтобы наш общий дом стал чистым.

Г. Русланова.

Просмотров: 203 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz