Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Август » 16 » Благоустройство. Обочины превращаются в свалку. * 15.08.2012 г. № 63 (9891)
Благоустройство. Обочины превращаются в свалку. * 15.08.2012 г. № 63 (9891)
18:47
За муниципальным предприятием "Утильсервис" закреплен участок автодороги (около пяти километров) от дорожного знака "Кольцевое движение" до леса Ульки на въезде в станицу Дондуковскую для очистки  от мусора обочин и кюветов.
— С весны регулярно организовываем здесь сбор бытового мусора по обеим сторонам автодороги, — рассказывает директор предприятия Сергей Анатольевич Дутов. — Наше маленькое по количеству штатных работников предприятие  не осталось в стороне от  благого дела - санитарной очистке улиц, парков, скверов, дорог населенных пунктов. Первый раз  на субботник по санитарной очистке обочин и кюветов вдоль этой автодороги мы  вышли ранней весной. Сколько же мусора накопилось за зимний период! Остается непонятным, почему участились случаи, когда некоторые жители нашего района сознательно выбрасывают бытовой мусор на и обочины или в кюветы автодорог, захламляют эти территории  бутылками, банками, пачками от сигарет — мелким бытовым мусором, который вылетает из окон проезжающих автомобилей. Более того, некоторые "предприимчивые" хозяева доходят до "идеального совершенства" - складывают бытовой мусор в большие полиэтиленовые пакеты, завязывают на узелок и, проезжая по автодороге, делают минутную остановку, чтобы аккуратно, в вертикальном положении этот груз поставить на обочину. За весенне-летний период проведено несколько рейдов по очистке автодороги и таких случаев вывоза мусора со двора на общественную территорию было несколько.
Рабочие нашего предприятия, а у нас их два, по пути к своему рабочему месту, где находится свалка, уже по привычке подбирают такие пакеты и доставляют до места его прямого назначения. А для массовой очистки обочин от мусора центр занятости населения выделяет нам людей для общественно-полезного труда.
Очередное такое мероприятие состоялось в среду на прошлой неделе. За четыре часа силами звена из числа безработных (пять человек) была полностью расчищена территория кюветов и  обочин на закрепленной за МП "Утильсервис" территории. Собранный мусор складывался в мешки, которые сначала по 8-10 комплектовались, а  затем за ними должна прийти машина-мусоровоз и вывезти на полигон. На сбор мусора было  израсходовано пятьдесят 120-литровых мешка. Справедливости ради надо сказать, что по обе стороны этой автодороги находятся поля ООО "Архонт-сервис", с  их краев сборщики мусора убрали около десяти  мешков из плотной бумаги из-под импортных средств защиты растений. Похоже, механизаторы хозяйства забыли их утилизировать… Почему? Ведь именно это хозяйство испытывает большие неудобства из-за того, что с полигона при ветреной погоде разносятся полиэтиленовые пакетики на сельхозугодия. Они создают неудобства при пахоте почвы, уборке сельхозкультур.
Впечатление от выполняемой работы у женщин-сборщиц не самое радужное. Не очень-то и приятно ходить вдоль дороги под палящим солнцем и собирать весь хлам.
—Меня первый раз направили на такое дело, — сказала одна из них, — думаю, что последний, ни за что в жизни не соглашусь больше на это…
Это уже другая проблема. А вот проблема с засоренностью обочин и кюветов остается. Кто-то засоряет землю, при этом обсуждая на кухнях, какой грязной стала станица, а кто-то должен, а, порой и обязан принудительно убирать и чистить загрязненную местность.
Как известно, труд облагораживает человека, а если трудиться на благо общества, то всё, к чему прикасается рука человека, становится поистине прекрасным. Да, на кюветы и обочины автодороги после очистки смотреть было гораздо приятнее, чем на участке этой же автодороги только в обратном направлении, в сторону станицы Гиагинской…
Собственно, это не единственная автодорога в станице, обочины которой, образно говоря. превращены в свалку.
Г. Русланова.
Просмотров: 531 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz