Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Благоустройство. Не все зависит от "Сервиса". * 21.11.2012 г. № 91 (9919)
Благоустройство. Не все зависит от "Сервиса". * 21.11.2012 г. № 91 (9919)
09:32
Коллектив Гиагинского муниципального предприятия "Сервис" с ранней весны и до сегодняшних дней выполняет мероприятия по санитарной очистке населенных пунктов Гиагинского сельского поселения. Об этом беседа нашего корреспондента Г. Шовгеновой с директором МП "Сервис" А. И. Девтеровым.
— Александр Ильич, как вы оцениваете работу предприятия, которое возглавляете, в связи с окончанием осени?
— Если сказать одним словом — удовлетворительно. Площадь, на которой нужно было скашивать сорную карантинную растительность, составляет 2127 гектаров. Я говорю о той территории, которая закреплена за муниципальным образованием "Гиагинское сельское поселение". Объем большой, учитывая, что для роста сорной растительности наш климат всегда благоприятен. Ей не страшны ни ливневые дожди, ни весенние заморозки, ни град, ни зной. Поэтому наша бригада регулярно следила за тем, чтобы трава не разрасталась. На особом контроле находятся территории центрального парка, у  Вечного огня, сквере поселка сахарного завода, участков улиц Красной и Ленина. Поэтому на этих площадях сорняки скашивались неоднократно.
— Справедливости ради надо сказать, что в станице на самом деле стало чище и светлее…
— На предприятии создана бригада по санитарной очистке — шесть человек. Администрация Гиагинского сельского поселения оказала нашему предприятию ощутимую помощь. Приобретены грузовой автомобиль для сбора и вывоза бытового мусора, трактор МТЗ-80 для сбора и вывоза твердых бытовых отходов, травяные косилки, мотоблок. Поэтому производительность труда, конечно, возросла. Но нам нужен еще один мусоровоз с боковой загрузкой. Эта проблема находится в стадии решения.
— Много нареканий получает ваша служба по поводу несвоевременного вывоза сушняка после обрезки деревьев и кустарников с христианского кладбища в районном центре.
— К сожалению, это так. Накопление различного мусора, не только сушняка, происходит десятилетиями. Жители, которые ухаживают за могилами усопших родственников, складывают обрезанные ветки, вырванные сорняки в определенные места, удобные для них. Речь идет о старом кладбище. У нас нет малогабаритной техники, которая бы могла маневрировать по узким тропинкам и дорожкам мимо могил и подъезжать к  кучам слежавшегося мусора. Рабочих для выноса и погрузки его тоже нет. Поэтому мы не раз обращались к населению с просьбой складывать мусор в места, отведенные для этих целей. То есть на окраины кладбища со стороны улиц Маслюка, Горького, Курганной, Ленина. К этим точкам наш транспорт подъезжает и при необходимости мусор вывозится.
— Как в нынешнем году обстоят дела с вывозом бытового мусора и твердых отходов от населения?
— С теми, кто проживает в частных домах или коттеджах, особых проблем не возникает. Сложности есть с жильцами многоквартирных домов. Всем, кому наше предприятие оказывает услугу по вывозу ТБО, нужно внимательно прочитать подписанный с МП "Сервис" договор. Согласно нормам действующих правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Гиагинского сельского поселения должностные лица предприятий, организаций и граждане обязаны обеспечить своевременный вывоз бытового, природного и строительного мусора через организацию, осуществляющую вывоз ТБО, коим и является МП "Сервис". Услуга эта, разумеется, платная. Что греха таить, не все жильцы вовремя оплачивают ее, но мусор регулярно выбрасывают в контейнеры или выносят к спецмашине, мусоровозу. К неплательщикам мы принимаем меры, но контролировать процесс сдачи и приема мусора, согласитесь, очень сложно. Одно дело — отключить воду или электроэнергию за неуплату, да и то нужно соблюсти весь комплекс предупредительных мер, чтобы не нарушить права злостного неплательщика. А как поступить с неплательщиками, которые пользуются услугами нашего предприятия? Они же как выносили мусор, так и будут выносить… Взять на заметку конкретных людей можно, конечно, но что это даст?
Изменять ситуацию надо, безусловно. Поэтому с 1 января 2013 года МП "Сервис" будет заключать договор на сбор и вывоз твердых бытовых отходов не с жильцами многоквартирных домов, а с управляющими компаниями, председателями товариществ собственников жилья, управдомами.
От автора. МП "Сервис" выполняет объем работ по благоустройству и наведению санитарного порядка на определенной территории. Еще и руководители предприятий, организаций  организовывают мероприятия по санитарной очистке. Но, согласитесь, что и жители должны выполнять те же мероприятия по очистке своих приусадебных участков, возле дворов. Хороший хозяин и в зимнюю пору свой двор и огород содержит в порядке. По ним и надо ровняться всем жителям сельского поселения.
Просмотров: 355 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz