Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Апрель » 14 » «Белая смерть» глазами подростка
«Белая смерть» глазами подростка
22:07
Наркомания—это страшная беда. И если она пришла в ваш дом, нельзя прятаться от нее или делать вид, что ничего не произошло. С этим нужно бороться. Но вылечить человека, зависящего от наркотических средств, очень трудно, а иногда невозможно. Конечно, намного проще предупредить эту беду, убедить детей в том, что ни при каких условиях нельзя даже пробовать наркотик. Однако не всегда словами можно добиться нужного результата. Подростки не обращают внимания на то, что говорят взрослые, самоуверенно считая себя способными удержаться от принятия наркотика после одного-двух раз. Поэтому иногда лучше показать детям последствия приема наркотиков, чтобы они увидели это своими глазами. 
Этого мнения придерживаются и в службе по РА регионального управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Краснодарскому краю. 2 апреля сотрудник службы М.П. Орлова и заведующая ЦБС С.В. Олифир побывали в СОШ № 3 станицы Гиагинской. Старшеклассникам был показан документальный фильм, снятый службой спасения. Поначалу ребята с юмором, как и все подростки, воспринимали слова Марины Павловны. Но когда начались страшные кадры фильма, шуток поубавилось. Боль и страдания людей, находящихся в состоянии ломки, истерзанные тела наркоманов, принимающих героин, тела погибших от передозировки — шокировали ребят. Школьники своими глазами увидели, что случается с людьми, употребляющими наркотики. Они поставили себя вне общества, их не интересует ничего, кроме получения новой дозы, для них ничего не значат ни родственные узы, ни дружба.
После просмотра фильма М.П. Орлова ответила на вопросы учеников. Ребята узнали, что Гиагинский район занимает второе место в Республике Адыгея по количеству наркоманов на душу населения. Конечно, в республике намного меньше людей, принимающих так называемые «тяжелые наркотики», по сравнению с центральными регионами России. В основном, наркоманы в Адыгее употребляют вещества, приготовленные из листьев или семян мака. Тем не менее, они также вызывают привыкание и разрушительно действуют на организм.
Школьники смогли своими глазами увидеть, как выглядят наркоманы. Ведь наркотик — это не только новые захватывающие ощущения, которые могут наобещать его распространители. Это еще и физические и моральные страдания, не только ваши, но и ваших близких, это проблемы с законом, это вялая бесцельная жизнь. Разве стоят этого несколько минут «кайфа»?
Чтобы заинтересовать детей спортом и творчеством, отвлечь их внимание от негативного влияния улицы, в школах района был проведен конкурс «Класс без вредных привычек». Районный этап конкурса состоялся 9 апреля в актовом зале СОШ № 4, а его победитель поедет на финал республиканского конкурса, который состоится 23 апреля в Майкопе.
А . Викторова.
Просмотров: 343 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz