Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Апрель » 8 » Автодорога – не гоночная трасса
Автодорога – не гоночная трасса
00:17
Об этом каждый водитель должен помнить всегда. Для профилактики дорожно-транспортного травматизма в период с 12 по 25 марта на территории Гиагинского района проводилась операция «Скорость» и «Ремень безопасности».
В эти дни маршруты патрулирования нарядов ДПС были приближены к местам, где вероятнее всего могут произойти ДТП по причине превышения скоростного режима. Это те участки автодороги, на которых скорость движения транспортных средств ограничена предупреждающими знаками. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/час., в жилых зонах и на дворовых территориях — не более 20 км/час. Вне населенных пунктов автодорога не является гоночной трассой, поэтому скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований ПДД. Особенно в ночное время суток и при плохих погодных условиях.
В дни профилактических операций «Скорость» и «Ремень безопасности» сотрудники ОГИБДД и ДПС постоянно по графику проводили целевые проверки улично-дорожной сети в местах, где скорость движения ограничена дорожным знаком 3.24 ПДД. В этот период зарегистрировано два ДТП, выявлено 30 нарушений ПДД, в том числе четыре за превышение скорости движения транспортными средствами и пять за нарушение пользования ремнем безопасности. За нарушение правил дорожного движения виновные водители привлечены к административной ответственности. А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району.
 Скутер автомобилю – не «товарищ»
С наступлением весны интенсивность движения автотранспортных средств заметно возросла. Кроме автомобилей на автодорогах все чаще и чаще появляются мотоциклы, мопеды, скутеры. Причем не все владельцы двухколесных транспортных средств надевают во время езды шлемы. Да и скорость они, бывает, превышают. Как правило, на мотоциклах или скутерах передвигаются молодые люди, не имеющие опыта вождения. Вот почему водители автомобилей, автобусов должны быть вдвойне осторожными и внимательными при совершении обгона, проезда перекрестка, разворота – поворота. А водители скутеров, мопедов — осмотрительными.
По факту ДТП, о котором пойдет речь ниже, возбуждено административное расследование. Произошло это на 40-м километре автодороги «Белореченск — Гиагинская — Дружба» 25 марта в 10 часов вечера. Столкнулись водитель «Скутера» А.А. Пискунов с автомобилем, водитель которого неизвестен, поскольку с места ДТП он скрылся. Водитель «Скутера» доставлен в Гиагинскую районную больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей тела.
Уважаемые жители! ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району обращается с просьбой: если кому-нибудь что известно по данному факту ДТП, позвоните по тел. 02 или 9-11-32.
А. Бгуашев.
Инспектор ОГИБДД БДД ОВД по Гиагинскому району.
Операция «Пешеход»
За два месяца текущего года в Республике Адыгея было зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 14 человек и получили травмы 52. Особую тревогу вызывают происшествия с участием пешеходов. Они обусловлены неправильной оценкой дорожной ситуации водителями и пешеходами. За два месяца было зафиксировано 21 подобное ДТП, что составляет 40,3% от общего числа происшествий, в них погибли 7 человек и получили травмы 16. по вине самих пешеходов произошло 13 ДТП. Основными причинами подобных дорожно-транспортных происшествий являются переход через проезжую часть в неустановленном месте и ходьба по проезжей части.
Для того, чтобы снизить количество ДТП с участием пешеходов, на территории Гиагинского района с 1 по 11 апреля проводится профилактическая операция «Пешеход». Сотрудники ОГИБДД призывают всех жителей района быть внимательными при переходе проезжей части, не перебегать дорогу перед автомобилем. Лучше подождать, пока все машины проедут и дорога освободится. Помните, что несколько потраченных минут могут сохранить вашу жизнь.
Просмотров: 324 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz