Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Аварий стало меньше
Аварий стало меньше
00:55
Отделение ГИБДД ОВД по Гиагинскому району постоянно работает над тем, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий и число пострадавших. Постоянные беседы с водителями, подростками, встречи со школьниками, регулярно публикуемые статьи в районной газете, распространение листовок по БДД — все это дает свои результаты.
За пять месяцев текущего года на территории района зарегистрировано 6 ДТП. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество аварий уменьшилось на два. Число погибших осталось на том же уровне — трое, а вот раненых в ДТП стало намного меньше — четверо в этом году, против десяти — в прошлом. По вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не произошло ни одной аварии.
К сожалению, основным видом ДТП за минувшие пять месяцев стал наезд на пешехода. Таких случаев произошло четыре. В основном нарушениями правил дорожного движения, ставшими причинами аварий, являются неправильный выбор дистанции, ослепление фарами, ходьба вдоль проезжей части вне населенного пункта. Все еще есть водители, которые скрываются с места ДТП. Таких происшествий в 2010 году было зарегистрировано четыре, причем два из них — со смертельным исходом. Один водитель пока остается неизвестным. За пять месяцев прошлого года произошло шесть дорожно-транспортных происшествий — водители с мест преступления скрылись . Уменьшилось и количество материалов, принятых к производству группой по административной практике. 29 водителей нарушили ПДД по пунктам, предусматривающим наложение штрафа или лишение прав, в 2009 году их было 217. Решений об административном аресте вынесено 13, на семь меньше. А вот лишенных водительских прав по решению суда в этом году стало на одного больше — 102.
Инспекторами ГИБДД за пять месяцев было выявлено 314 нарушений ПДД, совершенных водителями, и 11 — пешеходами. Выявлено 13 преступлений, раскрыто — 3. Сотрудниками группы технического надзора ОГИБДД проведено 22 плановых и 19 контрольных проверок, а также 68 проверок автопредприятий при выпуске транспортных средств на линию. Выявлено 18 автомобилей с неисправностями, из них 10 запрещены к эксплуатации. По данным проверкам выдано 21 предписание, оштрафовано шесть должностных лиц.
В мае государственным техническим осмотром было охвачено 446 транспортных средств, выявлен один автомобиль с измененной маркировкой узлов и агрегатов. Службой ДИ и ОД ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району в ходе повседневного надзора проверено текущее эксплуатационное состояние 1000 км автодорог района, выявлено семь типовых недостатков в их содержании. Проведено 30 проверок маршрутов движения общественного транспорта. Составлено 5 административных протоколов за нарушения ПДД в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району.
Просмотров: 299 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz