В районной газете одной из актуальных тем стала тема воспитания молодежи. Эта проблема обсуждается на разных уровнях, правда, без участия самой молодежи. О необходимости воспитания молодежи в духе патриотизма и развитии интереса к истории и духовной культуре России и малой родины говорим мы, старшее поколение. Но мало говорить, надо приложить реальные усилия к тому, чтобы приобщить подрастающее поколение к этим общечеловеческим ценностям.
За последние 15-20 лет общество потеряло целое поколение молодых людей, которые стали родителями сегодняшних 12-15-летних ребят. Вот и поинтересовались бы родители, где тусуются их детки. Наши многоквартирные дома находятся около торгового дома «Арбат». По вечерам девочки и мальчики, собираясь толпами после кафе, нарушают покой и тишину в наших дворах. Да ладно бы, если б они просто веселились, шутили, смеялись. А то ведь крушат все, что им попадается на пути. Ломают заборы, бьют стекла, вытаптывают клумбы. А утром мы убираем после них пустые бутылки из под спиртного, выметаем окурки от сигарет и все, что они оставляют после себя.
А послушали бы родители разговор своих любимых чад — на пять сказанных слов четыре — не литературная лексика. Если кто-то из нас осмеливается сделать им замечание, то в ответ услышит такое... Принят же закон о том, что подростки после 22 часов должны быть дома.
Ну и что изменилось? Ни родителей, ни участковых не интересует, похоже, ни судьбы подростков, ни то, что закон не исполняется. Не верите нам, приходите вечером в наш двор и убедитесь, как развлекаются подростки, как до поздней ночи льется музыка из их магнитофонов. Есть у нас в районе и комитеты и отделы по делам молодежи. Не понятно, чем занимаются их специалисты. О воспитании молодежи надо не только говорить, но серьезно заниматься тем самым воспитанием.
З. А. Фоменко, Л. Р. Вориводина, А. И. Бигвава, И. Л. Чикалова, А. Макрушина, Е. Веклич.
Жильцы домов № 148, 146, 144-а по ул. Ленина. |