Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Март » 10 » Армия обновляется. * 10.03.2012 г. № 18 (9846)
Армия обновляется. * 10.03.2012 г. № 18 (9846)
09:57
Мы живем в очень бурное время: во всех сферах человеческой деятельности стремительно развиваются новые технологии, становится обыденным то, что еще недавно казалось лишь мечтой. Также и в профессиональной сфере: профессии, несколько лет назад считавшиеся востребованными и престижными, сегодня отошли на второй план, либо рынок труда настолько перенасыщен специалистами, что только единицы из них способны достойно себя реализовать.
Но среди многих возможных и доступных профессий есть та, которая во все времена была, есть и будет достойной и востребованной, почетной и престижной. Это можно подтвердить словами, прозвучавшими в отечественном фильме «Офицеры»: «Есть такая профессия — Родину защищать!».
Военно-учебные заведения министерства обороны РФ проводят расширенный набор в 2012 году курсантов на факультеты средней военно-специальной подготовки.
При переходе к новому облику Вооруженных Сил РФ и изменений соотношения офицерского, сержантского рядового состава принципиально меняется роль младших командиров. Особое значение приобретает качество подготовки. Для подготовки «первых помощников офицера» развернута многоуровневая система обучения в школах сержантов и ВВУЗах Минобороны России по программам среднего профессионального образования. Выпускникам присваивается воинское звание «сержант» и выдаются общегосударственные дипломы о среднем профессиональном образовании.
Патриотическое воспитание молодежи является приоритетным для каждого образовательного учреждения. Оно направлено на формирование и развитие личности, обладающей качествами гражданина — патриота Родины, способного успешно выполнять гражданские обязанности в мирное и военное время. Эта работа носит системный, комплексный характер и является достаточно эффективной. В ней главным направлением все шире становится воспитание у молодого человека чувства защитника Родины.
Человек живет в обществе, и он не может быть независим от него. В целях удовлетворения своих повседневных потребностей каждый пользуется общественными благами, созданными старшими поколениями. Однако и общество предъявляет к человеку определенные требования, обязывает его жить и действовать в соответствии с проверенными веками нормами и правилами, которые определяются самим обществом, государством. Поэтому понятие «долг» следует рассматривать как концентрированное выражение обязанностей человека.
Реализовать свой конституционный долг и обязанность по защите Отечества гражданин может путем несения военной службы. Нравственный долг по защите Отечества следует рассматривать как выражение внутренней, идейной убежденности каждого отдельно взятого человека самоотверженно служить Родине, быть готовым к защите ее государственного суверенитета и территориальной целостности.
Армия для большинства молодежи по-прежнему является «школой мужества», пройти которую должен каждый мужчина.
Проводимые мероприятия по созданию нового облика Вооруженных Сил РФ направлены на создание комплексной системы допризывной подготовки, отвечающей современным требованиям. Повышенные требования предъявляются сегодня и к военнослужащим-контрактникам. Они должны быть всесторонне развитыми, грамотными, инициативными. По сути, сегодня контрактник — это профессионал широкого профиля.
Новой армии нужен качественно новый призывник, способный в короткие сроки освоить современные образцы вооружения и техники.
Служить в Вооруженных Силах РФ не просто, но к службе можно подготовиться. Одной из составляющих подготовки является подготовка по военно-учетным специальностям, основными из которых являются: водители колесных бронетранспортеров, специалисты радиостанции, водители автомобилей категории «С», «В и С». В 2011 году по направлению нашего отдела специалистами местного отделения ДОСAAФ России подготовлено 84 водителя категории «В, С» и «С», в Вооруженные Силы РФ отправлено 206 призывников, из них 46 человек изъявили желание служить по контракту.
Выпускники школ сейчас стоят на пороге выбора будущей профессии. Кто-то должен учить детей, кто-то – лечить людей, кто-то — растить хлеб, кто-то – летать в космос. А кто-то – охранять мир и спокойствие граждан своей страны в небе, на суше, под водой…
С. Хруст.
Начальник отдела ВК РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам.
Просмотров: 271 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz