Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Алкоголь и молодежь — понятия несовместимые
Алкоголь и молодежь — понятия несовместимые
22:58
В настоящее время одно из актуальных направлений в работе органов внутренних дел — это предупреждение преступлений и иных правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. При этом необходимо устранять причины противоправного поведения подростков. Как показывает практика, в большинстве случаев причиной, побудившей несовершеннолетних к совершению противоправных поступков, было алкогольное опьянение.
Поэтому сотрудникам милиции следует уделять отдельное внимание борьбе с пьянством и алкоголизмом в молодежной среде. Работники торговли, допускающие продажу алкогольной продукции несовершеннолетним гражданам, должны привлекаться к административной ответственности.
В нашей стране государственное регулирование в области алкогольной продукции осуществляется в соответствии с федеральным законом № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В соответствии с п. 2 ст. 16 этого закона, розничная продажа алкогольной продукции в детских, образовательных и медицинских заведениях, а также несовершеннолетним запрещена. При этом под алкогольной продукцией понимается «продукция с содержанием этилового спирта более 1,5% от объема готовой продукции». На основании федерального закона № 11 «Об ограничении продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе» продажа пива несовершеннолетним также была запрещена. Под пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, следует понимать пиво с содержанием этилового спирта более 0,5% от объема готовой продукции и изготавливаемые на основе пива напитка с таким же содержанием этилового спирта.
Юридические, должностные и физические лица, нарушающие требования федерального законодательства, несут ответственность, предусмотренную ч. 3, 4 ст. 14.16 КоАП РФ.
А. Меснянкин.
Старший инспектор группы БПП и ИАЗ ОВД
по Гиагинскому району.
Просмотров: 259 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz