Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Алькины рассветы. Роман. * 9.02.2013 г. № 9 (9939)
Алькины рассветы. Роман. * 9.02.2013 г. № 9 (9939)
16:14

Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.

Глава 11.

Алька, наконец, вырвалась из этих объятий и, обернувшись, увидела перед собой весёлое, смеющееся лицо Владимира Самсонова. Володька был одноклассником и другом Алексея Астахова. он тоже хорошо закончил школу, играл за сборную по баскетболу, футболу и поступил учиться в военное училище.  закончил он его с отличием и в настоящее время, лейтенант Самсонов, находился  в краткосрочном отпуске.

 Желание Альки заехать нахалу по физиономии пропало и, улыбнувшись, она воскликнула: "Ой, привет, Володя, ты как здесь, ты же учишься?".

Он отвёл её в сторону, чтобы легче было разговаривать. 

  Всё, Аля, закончились мои годы учёбы, перед тобой новоиспечённый офицер Российской армии. — Улыбаясь, он с восхищением смотрел на Альку, она почувствовала этот взгляд и ей захотелось сделать что-то назло Алексею,  за то, что он так поступил.

 — А ты надолго к нам? — продолжила она разговор с Владимиром. 

— А это, как обстоятельства сложатся, — и он многозначительно посмотрел на Альку.

 — Аль, а давай пойдём погуляем, что-то здесь шумно? 

Альке и самой уже надоел этот грохот и скопление толкающихся тел, она согласно кивнула. Направляясь к выходу, она махнула рукой ребятам, а подбежавшей к ней Оле Симоновой сказала: "Оль, я домой, что-то голова разболелась". Оля посмотрела на Альку, потом на Владимира, забирающего из гардеробной их вещи, и, понимающе кивнув, подумала, что дойти Альке до дома Вовка всё же поможет.

— А он ничего, красавец, офицер.

 — Ты о чём?— спросила Алька.

 — Ни о чём, а о ком, — засмеялась Оля. — Ладно, ладно, именинница, не дуйся,  тебе сегодня по штату положен сопровождающий, да ещё офицер.

А подошедшему в это время Владимиру она сказала: — "Вы уж её берегите, господин офицер, она у нас золотой фонд школы, отличница, красавица и кроме того именинница".

 Владимир сделал извиняющий жест рукой.

— Аля, извини, что без цветов, не знал. С днём рождения тебя.

— Да ладно, давай без церемоний.

И одевшись, они вышли на улицу. Погода была сухая, хотя и прохладная, дул свежий ветерок. Они  шли молча, никто из них не решался заговорить первым.

 — Куда пойдём, Аль? — наконец первым решился заговорить Владимир.

 — Идём к речке?

— Конечно, как ты захочешь,— сказал он. Спустившись по тропке, они оказались на берегу реки.

 — Ты не замёрзла? — спросил Владимир и обнял Альку. Ей на миг показалось, что рядом с ней Алексей, но запах одеколона, хоть и приятный, но был чужой, ей вдруг стало  вновь обидно и больно и, повернувшись к Володе, она попросила: "Поцелуй меня, пожалуйста".

 Владимир нежно коснулся её губ и не почувствовав сопротивления с её стороны, начал целовать страстно и чувственно, всё сильнее прижимая к себе Альку. Алька почувствовала жгучий стыд. Она попыталась вырваться, но Володька вдруг поднял её на руки и понёс к широкому  стволу ивы.

 — Нет, нет не надо, — всхлипывала Алька.— Он вдруг остановился и опустил её на землю.

 — Аля, прости, я, наверное, испугал тебя, но прикоснувшись к тебе я просто голову потерял, я ведь с серьёзными намерениями, я ведь даже жениться могу.

— Зато я не могу и замужество не входит в мои планы на ближайшее время. Алька поправила куртку и пошла по тропинке домой. Владимир догнал её у самого  дома и взял за руку.

 — Аль, ты прости меня, пожалуйста.

— Да ладно, я ведь сама напросилась, ну, пока.

  До свидания,  Аля, я ещё зайду, — повернувшись он ушёл.

— Ну как дискотека?—  спросила Людмила.

— Нормально, мама, ты ведь знаешь я не любительница шумовых эффектов.

 — А ты как себя чувствуешь? Устала с этим праздником?

— Да мне не в тягость и Рая помогла, спасибо ей.

 Зайдя к себе в комнату, Алька посмотрела на лежащий на столе телефон, проверив не было ли вызовов и убедившись, что нет, разделась и легла спать. За неделю до нового года, придя из школы домой, Аля увидела, что дверь в дом  открыта, подумав, что мать пришла так рано с работы, она  окликнула её, но увидев сидящую за столом  Раису, забеспокоилась.

— Аль,— поднялась с места соседка,— ты только не волнуйся, мать в больницу на "скорой” прямо с работы увезли, плохо ей стало, сознание потеряла, но я звонила, сейчас ей лучше.

— Рая, я еду в больницу, присмотри здесь.

Алька прошла в свою комнату положила школьную сумку и, порывшись в тумбочке, забрала из своего тайничка деньги, что когда-то дал ей Алексей. она думала вернуть их ему как только он приедет, а остальные позже, когда начнёт получать стипендию, накопит и отдаст.

Но сейчас она была даже рада, что у неё есть эти деньги, которые могут так пригодиться. В больницу она приехала через час и узнав в приёмном покое, где находится поступившая сегодня Рассветова Людмила, побежала в палату. В дверях палаты она столкнулась с выходящим из неё доктором.

 — Мне к Раcсветовой, я её дочь, я только приехала.

— Успокойтесь, девушка, туда нельзя, ваша мать сейчас спит, ей сделали уколы и поставили капельницу.

— Доктор, я только загляну.

— Ну, хорошо, если вам станет от этого легче, загляните.

— Он приоткрыл палату и Алька увидела мать, лежащую на кровати, она спала, рядом стояли капельницы.

— Ну что, убедилась, а теперь идем ко  мне в кабинет, я заведующий отделением и лечащий врач, зовут меня Михаил Петрович, а как величать вас.

— Алька, то есть, извините, Альбина.

Врач улыбнулся и спросил: "А Алей можно?" Она кивнула.

 — Так вот, Аля, пока не получим все анализы, говорить особо нечего, мама проведет в больнице, как минимум, неделю, должен сказать, что с поджелудочной у неё не порядок. А теперь поезжай домой и продолжай учёбу, привозить продукты пока не надо у нас хорошо кормят.

 Алька попрощалась с доктором и вышла из кабинета. Всю неделю она проездила к матери в больницу. Людмила её ругала, говорила, что у неё ничего страшного, подлечится и будет, как новенькая, а она должна думать о занятиях, готовиться к урокам. Алька и так всё своё время, отдавала занятиям в школе, по итогам первого полугодия у неё по всем предметам получались пятёрки, кроме того, она заняла первые места в районе на олимпиадах, по математике, литературе и английскому языку.

Когда она рассказала об этом матери, у Людмилы на глазах выступили слёзы.

— А вот плакать, мамочка, мы не договаривались.

Людмила улыбнулась и сказала: "Не буду". Двадцать девятого декабря, в последний день занятий, её вызвала в кабинет директор школы Татьяна Ивановна. Предложила ей сесть, указав на стул.

 — Аля, мы понимаем в каком сложном положении вы находитесь с мамой и очень надеемся, что всё будет хорошо. мы все, я имею в виду и Совет школы, и родительский комитет, приняли решение оказать вам помощь.

Но Алька не дала ей договорить.

— Татьяна Ивановна, ну зачем вы это, мы не голодаем с мамой.

Но директор встала и подойдя к Альке, обняла её.

— Аля, послушай меня. Эти деньги предназначены и на такие случаи, и потом, они уже выделены. она подошла к сейфу, взяла оттуда конверт и ведомость, в которой она расписалась за полученную сумму.

Светлана КИМ,

ст. Келермесская.

(Продолжение  следует).

Просмотров: 170 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz