Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 11 » Алькины рассветы. Роман. * 6.02.2013 г. № 8 (9938)
Алькины рассветы. Роман. * 6.02.2013 г. № 8 (9938)
15:33
Нач. в № 96 "КЗ” от 8 декабря 2012 г.
Глава 10.

Алька слушала, затаив дыхание. Никогда раньше мать не делилась с ней своими воспоминаниями. 
— Мам, а ты никогда не ездила в тот детдом, может быть кто-то приезжал, спрашивал?
— Нет, не ездила и тебе не советую, — резко ответила Людмила.   —  Кто своего ребёнка вот так бросает, тот назад не возвращается.
На этой ноте разговор с матерью был закончен. Но по тому, как резко и быстро ответила мать, Аля поняла, что она что-то не захотела ей сказать.
 На следующий день на перемене к Альке подошла Ирина и, отведя её в сторону, дала ей свой телефон.
—На, возьми, сейчас будет Алексей звонить,— и деликатно отошла в сторону. Тут же зазвонил телефон, и раздался голос Алексея.
— Альчёнок, привет, я очень скучаю по тебе, как ты, у тебя всё в порядке? —  Алька слушала любимый голос и сердце её радостно билось в груди.
— Лёша, у меня всё хорошо, — засмеялась Алька,— ты как?
Алексей кратко рассказал ей о своих делах, заверил её в своей любви и на прощание прошептал ей в ухо: "Алька, я тебя люблю очень-очень".  Алька покраснела от смущения, хотя Алексей и не мог этого видеть и смущённо, прикрыв ладонью губы прошептала в трубку: "Лёша, я тебя тоже люблю".
Прозвенел звонок на урок, Ирка помахала ей рукой.
— Всё,  Лёш, звонок, пока.  — Я  тебя целую,—  успел крикнуть в телефон Алексей.
На уроке истории Алька сидела, никого не слыша и когда учитель истории,  Александр  Левонович, спросил у неё что-то о причинах экономического кризиса в странах Европы, она мучительно пыталась вспомнить в чём суть вопроса. Так и не дождавшись от неё ответа, он сказал: "Рассветова, я чувствую, что от проблем  кризиса вас отделяет Берлинская стена". В классе раздались смешки.
— Александр Левонович, так её эту стену ещё в начале девяностых разрушили.
— Правильно, но для Рассветовой, она видно, ещё осталась.
Глава 11.
Алька проснулась с ощущением чего-то приятного, сегодня её день рождения, ей исполняется семнадцать лет. Она встала потянулась, хотела взять халат, но тут её взгляд упал на стол. Рядом с красиво упакованной коробочкой стояла яркая, поздравительная открытка. Алька догадалась, это подарок от мамы. прочитав слова поздравления, она открыла коробку и увидела телефон. взяв подарок, она пошла в комнату матери.
Людмила готовила завтрак.
— С днем рождения, доченька!  Алька бросилась к матери и, обняв её, прошептала: "Мамочка, родная, спасибо за поздравление и за подарок".
 — Аль, ты на сегодня, на вечер, приглашай своих друзей, я приду пораньше, мне Рая поможет стол накрыть.
 — Мам, а может не надо, лишние хлопоты.
— Ещё чего удумала, —возмутилась Людмила,— у нас всё как у людей.
— Мам, у меня тут есть немного денег, ну тех, что Лёша мне дал на подарок, так я куплю чего-нибудь, ладно?
— Да ладно уж,— ответила Людмила.
После уроков Аля  вместе с Олей Симоновой зашли в магазин и, накупив  всяких  вкусностей и шампанского, пошли к Альке. Раиса тоже принесла подарок, серебряную цепочку и серебряный кулон с изображением скорпиона. Застегивая на шее Альки цепочку, она сказала: "я желаю тебе в жизни удачи, а так как ты родилась под знаком скорпиона, то сможешь преодолеть все трудности, и обязательно будешь счастливой".
Алька обняла прослезившуюся Раису и поцеловала её в щеку. Гости должны были подойти к пяти, а затем планировали пойти в Дом культуры на дискотеку. Мать и Раиса хлопотали на кухне. А Алька не сводила взгляда с  подаренного телефона.
Сегодня в школе она попросила Ирку передать Алексею её номер телефона и теперь ждала звонка, но телефон молчал. Алька решила пока переодеться к приходу  гостей. накануне, побывав в городе, она купила себе обновки. надев новые джинсы и красивую  светло-голубую футболку, украшенную  мелкими стразами по контуру рисунка, она подошла к старенькому трюмо. оттуда на неё смотрела очень красивая, стройная девушка с густой гривой пшеничных волос. Серебряный кулон, уютно разместился в ложбинке её красивой груди.
 Но почему же молчит телефон? Неужели Алексей забыл, что у неё сегодня день рождения? Алька начала нервничать. в комнату вошла мать, она с восхищением посмотрела на дочь.
 — Алька, ты у меня красавица, теперь я точно знаю, что господь мне дал тебя в награду и, наверное, простил мне многие грехи.
— Ну что ты, мама. Я  тебя тоже люблю, ты у меня единственный родной человек — и, обняв мать, прижалась к ней.
— Аль, — губы матери растроганно дрогнули. — Скоро гости придут, а гостей встречают с улыбкой.
она посмотрела на телефон:
— позвонит ещё, не волнуйся, может занят.
 Но Алька чувствовала, что  что-то произошло, и не могла понять в чём причина. Вины за ней никакой не было. А может быть кто-то хочет её в чём-то обвинить? Тогда кто же этот кто-то? И Алька вдруг  поняла, кто это мог быть. Екатерина Петровна, она вдруг вспомнила, как смотрела она полным ненависти взглядом. Но за что, ведь она считает себя интеллигентной женщиной, как же она могла опуститься до банальной клеветы. А что её оболгали и, как видимо, не без участия Екатерины Петровны, Алька уже в этом не сомневалась. В комнату заглянула мать.
— Аль, гости  идут, иди, встречай. 
Девчонки и ребята запели "хеппи бёздэтую", смеясь и тормоша Альку, вручили ей  подарок — ноутбук.
 — Вы что,— смутилась Алька. — Это же денег больших стоит, я просто не могу его принять. 
— А ты  и не принимай, просто возьми,— смеясь, сказал Олег Рудов, вручая ей цветы.
Алька, растроганно приняла подарок и Людмила стала всех приглашать к столу. Ирки среди гостей не было. И Алька окончательно утвердилась в своих подозрениях.
Но Алексей. Как он мог не позвонить, не объясниться,  неужели их любовь, ещё не успевшая окрепнуть,  должна погибнуть из-за чьей-то лжи  и клеветы. почему же он ей не поверил. значит не любил, а просто посмеялся над её чувствами, над её любовью.
Она постаралась взять себя в руки, чтобы не расплакаться, ещё не хватало, чтобы  гости увидели её плачущей, "ну уж нет, этого она себе не позволит". Где-то к восьми часам, ребята стали собираться на дискотеку.
 Здание Дома культуры, по местному клуба, было освещено несколькими фонарями. Не без участия того же Астахова старшего. Поэтому здание  и колоны,  украшающие его фасад, и окрашенные в светлые, пастельные тона, мягко светились в темноте. В зале, окутанном полумраком, гремела музыка и переливались разноцветные, яркие огни. Компания быстро рассосалась в толпе танцующих.
От выпитого шампанского у Альки слегка кружилась голова. Грохот музыки и мелькание разноцветных огней усиливали состояние нереальности. Она не заметила, как кто-то сзади обнял её за талию. Алька попыталась освободиться, но чьи-то сильные руки не дали ёй этого сделать. Парень наклонился к уху Альки и перекрикивая шум музыки сказал: "Привет, Аленька! Ну и красавицей ты стала!".
Светлана КИМ,
ст. Келермесская.
(Продолжение   следует).
Просмотров: 235 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz